가벼운글

저희 동네를 구석구석 살펴봤습니다.

맹꽁이2013.03.23 18:28조회 수 2725추천 수 8댓글 20

• 글자 크기

학교에서 집으로 가던 길에 문득

영화 '건축학개론'의 첫 장면에 나오는

"지금 살고 있는 동네를 잘 아는게 건축학 개론의 시작이다!"

라는 대사가 생각나서 저희 동네를 한 번도 가보지 않은 곳 까지 구석구석 산책하며 살펴봤습니다.

생각보다 참 이뻤어요!

저희 집 앞입니다. 어제 막 벚꽃이 만개했어요ㅎㅎ

옛날에 중학교 다니던 길로 쭉 올라가는 중입니다.

새로 아파트가 지어진 곳으로 이어지는 곳이네요ㅎㅎ

벚꽃이 참 이쁩니다. 이번년도에는 진해에 꼭 가보고 싶은데 왜 가질 못하니ㅜㅜ

제 모교였던 중학교로 가는 길입니다.

모교 앞 입니다ㅎㅎ 천천히 표지판과와 봄눈을 섞어 희망이 돋고있으니 마음 급하게 먹지 말라는 의미를 담으려 했는데

내공이 부족하여 연출이 안되는군요ㅋㅋㅋㅋ

개나리입니다.

역시 개나리구요ㅎㅎ

저도 이런 집에 살고싶네요ㅜㅜ 입구가 넘 이쁩니다ㅎㅎ

그 집 입구에 있던 꽃봉오리들입니다ㅎㅎ

아 개나리 색이 정말 이쁘네요ㅎㅎ

이 곳에 안온지 거의 8년정도 된 것 같은데 이런 쉼터도 생기고 많이 변했네요!

목련인가요? 역시 좋습니다.

쭈르르륵 미끄러져 내려갈 것 같은 내리막길입니다.

옹기들이 옹기종기.. ㅈㅅ..

아마 손으로 제작했거나 문의 사이즈가 달라서 저렇게 번호를 새겨놓았나 봅니다.

가끔은 사람 일에도 저렇게 번호를 새겨놓을 수 있다면 참 좋을텐데 말이죠ㅎㅎ

보일러 기름통이 장렬히 산화했네요.

문 위에 저렇게 풀을 심어놓으니 괜찮네요ㅋㅋ

이 것도 철창 밑에서 자라나는 희망? 그런 것을 표현하려 애썼습니다.

꽤 높이 올라오니 이런집이 많군요. 천장이 뚫려있는 것으로 보아 빈집인 것 같습니다.

골목과 하늘의 대비가 확실하게 나타납니다ㅎㅎ

안에 집주인이 계셔서 몰래 찍는다고 조마조마 했네요ㅎㅎ

집이 참 이쁩니다.

용량문제로 이까지 업로드네요ㅎㅎ

여러분도 시간나실 때 동네를 둘러보세요.

생각하지 못 했던 이쁜 곳들이 많답니다.

이제 봄이잖아요!ㅎㅎ

촬영카메라

Olympus XZ-1

• 글자 크기
저희 동아리 휠체어 가져가신분 제발 반납하세요 (by 강아g키우기) 저희 도서관 사물함 배치언젠가요? (by 밥은먹고다니려구)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89274 질문 저희 학교 스마트 캠퍼스 앱 관련해서.2 pika 2014.08.27
89273 질문 저희 학교 봉사활동필수인가요?2 비틀즈러버 2013.08.21
89272 분실/습득 저희 학교9 상온에보관하세요 2018.04.04
89271 질문 저희 축제기간 언제인가엽!!?3 박서준오대오가르마 2018.04.20
89270 가벼운글 저희 졸업앨범 촬영하면 어플로 볼수있다는데 아시는분?1 미라제인 2018.07.05
89269 질문 저희 장학금 기준이7 모씨 2015.06.26
89268 질문 저희 어머니가 위암 판정을 받았어요...5 seeker 2019.03.12
89267 진지한글 저희 동아리 휠체어 가져가신분 제발 반납하세요 강아g키우기 2018.08.20
가벼운글 저희 동네를 구석구석 살펴봤습니다.20 맹꽁이 2013.03.23
89265 질문 저희 도서관 사물함 배치언젠가요?1 밥은먹고다니려구 2018.08.17
89264 가벼운글 저혹시 월수 인간행동의심리 이재식교수님꺼들으시는분2 방가웡하이 2012.10.13
89263 가벼운글 저한테 도미노 피자 50% 쿠폰 받으신 분들 빗자루 2011.12.13
89262 가벼운글 저한테 그림(만화구도) 가르쳐주실 분 안 계신가요?(과외식.사례합니다)2 태양과그대 2015.09.02
89261 가벼운글 저학년이면 여행 좀 가세요 ㅎㅎ8 전투민족 2012.06.23
89260 가벼운글 저학년 힐링캠프 dfskenriognnvdg 2015.10.17
89259 정보 저학년 진로탐색프로그램 실시 안내(2/17~2/19)4 미래인재개발원 2014.02.11
89258 진지한글 저학년 진로탐색 프로그램 : 진로설계 참가자 모집 nora80 2019.08.08
89257 질문 저학년 진로탐색 프로그램 자바칩 2017.08.12
89256 가벼운글 저학년 분들을 위한 수강신청 팁!19 레필리아 2011.08.02
89255 가벼운글 저축은행 스폰서 연예인2 나는중립이다 2011.12.01
첨부 (22)
489.0KB / Download 2
261.4KB / Download 2
273.4KB / Download 3
291.7KB / Download 2
91.7KB / Download 2
415.3KB / Download 1
123.7KB / Download 5
93.1KB / Download 2
245.5KB / Download 2
314.7KB / Download 2
243.4KB / Download 4