질문

부산대로 편입할려면 토익점수가 어느정도되야하나요??

의1044기2015.12.28 18:33조회 수 22176댓글 9

• 글자 크기
저 아시는 선임분이 이번에 전문대를졸업하시고
부산대편입을 준비하신다는데
점수대가 어떻게되는지 궁금합니다.
주변에 편입한사람이없어서 그러는데
혹시 주변에 있으면 알려주실수있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

학과에 따라 천차만별이지만, 상경계열의 경우 토익 900넘고 학점도 백분위 90이상 되셔야합니다ㅎㅎ
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    어문계열은 어떻게될까요??ㅠㅠ
  • @의1044기
    영어영문은 990점들도 많이 도전한다고 들었고 이외 과들도 대체로 토익 900점 많이 넘으시더라구요ㅎㅎ
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    학사전형으로 쓰신다는데 학사전형도 비슷하겠죠???
  • @의1044기
    학사면 그것보다 커트라인이 낮지만 전공시험 준비 제대로 안 하시면 과락처리되세요...
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    네 감사합니다~~ 많은 도움이됬네요!
  • @의1044기
    꼭 합격하셔서 뵈었으면 좋겠습니다!^^
  • 학사이실경우 잘 보시면 전형외라서 경쟁률이 좀 낮은편인데, 면접으로 뽑는 거라 3명정원에서 1명을 뽑든 2명을 뽑든 면접 못보면 위에분말처럼 과락된다 하더라구요. 열심히 준비하시길.
  • 다음에 부산대 편입카페있어요. 부산대 편입에 관한 정보는 국내에서 가장 많이 모여있어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114886 질문 3영역 교양중에 비회원 2011.09.02
114885 가벼운글 9시 수업은 괴로워 비회원 2011.09.02
114884 질문 삶의소리,흥의소리한국의민요 듣고있으신분 anonymous 2011.09.02
114883 질문 화목 1시 사랑과성과영문학 류춘희 교수님 수업 수강하시는 분~ 첫수업내용 질문있습니다 비회원 2011.09.02
114882 가벼운글 슈스케3 이제 시작하네요 ㅎㅎㅎㅎ 빗자루 2011.09.02
114881 가벼운글 개자언니 머하셈 빨 채팅 ㄱㄱ 비회원 2011.09.03
114880 질문 혹시 SK 갤럭시탭쓰시는분 계신가요? hanbit1685 2011.09.03
114879 질문 사랑과성과영문학 들으시는 분~ 비회원 2011.09.03
114878 가벼운글 주말이라 비회원 2011.09.03
114877 진지한글 우리학교 입결이 떨어지는 이유 장전동김인쇄 2011.09.03
114876 질문 잉?? 지금 한시 오분 아님?? 레필리아 2011.09.04
114875 가벼운글 다이어트친구하실분~~ 봉봉이 2011.09.05
114874 질문 금요일 관리회계 연습 비회원 2011.09.05
114873 질문 환경경제학 들으시는분....ㅜㅜ 비회원 2011.09.05
114872 질문 회계학 부전공 하시는분 있으면 질문입니다. 비회원 2011.09.05
114871 질문 오늘 환경과방사능 들으신분~ 비회원 2011.09.05
114870 질문 고급영문독해 004분반 이진희 교수님 수업들으시는분..ㅠ 비회원 2011.09.05
114869 질문 사랑과성과영문학.....도와주세요..ㅠㅠ 비회원 2011.09.05
114868 질문 관광 사회학 들으시는 분?? 비회원 2011.09.05
114867 가벼운글 발표수업 피해서 신청했는데 헤헤헤 2011.09.06
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 5757다음
첨부 (0)