질문

부산 자전거루트 추천해주세요!!

잠자는자대생2013.09.28 03:36조회 수 2814댓글 16

• 글자 크기

얼마전에 로드 구입해서 신세계를 맛보고 있는데 동선이 거의 매일 일정하네요

광안리, 수영강, 온천천은 너무 많이 다녀서 좀 질려서 엔도몬도에서 루트 찾아보다가

회동저수지 쪽으로 해서 철마, 기장, 정관 쪽으로 넘어가는 길도 가봤는데 계속가다보니 좀 질리네요..

일단 조만간 이기대는 한번 갈 생각이기는 한데 자전거 자주 타시는분들 중에 추천할만한 코스 있으신가요??

로드로 다닐만한 길로 한 4,50키로정도 탈만한 루트면 좋겠어요

사진은 제가 한번씩 가는 루트에요

비포장도로도 약간 있는데 회동저수지에서 철마쪽으로 넘어가서 국밥한그릇 먹고 개좌고개 넘어가서 수영강으로 돌아오는 길로 자주 가는데 개좌고개 업힐 넘어서 다운힐 경사가 아주....

암튼 다른분들도 애용하는 루트 있으시면 공유 부탁드려요!!

• 글자 크기
수학 잘 하시는 분...아니 언어추리 잘 하시는 분 질문 좀 요 (by 까스배달) 혹시 시네떼라고 아시나요? (by 아야호이일)

댓글 달기

• 국통종주길 사상에서 창녕 함안보까지 왕복4시간정도 걸립니당
  • @고민킹
    참고하겟습니당!!
  • 간절곶
  • @강력반
    오 추천 감사해요!!
  • 찻길로 다니시나요?
    저는 정관 사는데 무서워서 철마쪽으로 못가겠던데...
  • @lastspurt
  • @lastspurt
    저도 무서웟는데 이미 돌아가기엔 너무 멀리 나왔고 길찾기엔 폰 배터리가 바닥이어서 어쩔수없었어요..일반국도는 젤 바깥차선으로 다니면 그래도 안전한데 고속도로(?)로 갈땐 정말...
    목숨은 소중한겁니다 안라하세요!!
  • 짱짱맨이시네요 학교 주변 루트는 너무 뻔한듯... 저는 온천천 타면 광안리 이기대쪽으로 가구요. 해운대는 신세계 앞부터 길이 좀 별로드라구요. 반대쪽으로는 브니엘여고 방면 국도타고 조금 나가서 노포동경륜공원까지 갑니다. 회동 저수지부터는 자전거길 잘 되어 있거든요. 업힐/다운힐 좋아하시면 만덕고개로 넘어갔다가 화명동에서 금정산을 넘어오는것 도전 해볼만 한것 같습니다. 낙동강변은 길은 잘되어있는데 보행자들이 많아서 속도내기가 어렵고 부산 구간 지나고 나면 좀 쌩쌩 다닐만 합니다.

• @슈피츠
    만덕고개가 해볼만하다는 그대는 진정한 철벅지...

로드여서 그렇다고 자위하지만 전 개좌고개랑 달맞이만해도 끌바없이는 못넘겠던데..
  • @잠자는자대생
    좀더타시면 넘으실수있을듯ㅋㅋㅋ
  • @고민킹
    정관가면서 계속 산 넘다보니 업힐에대한 공포증이 생겨서...ㅋㅋㅋ저 진짜 정관가다가 119부를뻔했어요 ㅋㅋㅋ
  • @잠자는자대생
    국토종주 가시면 하늘재랑 박진고개라고 창녕 함안쪽에 나오는데 거기 한번 갔다오시면ㅋㅋㅋㅋ진심 119부름
  • @고민킹
    안그래도 내년쯤에 한번 가려고했는데 ㅋㅋㅋ최대한 그쪽은 피해서 가야겟네요 ㅋㅋㅋ업힐 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
  • @잠자는자대생
    넹 지금 근데길거의다 닦아놯던데 내년엔 더 좋을듯
    창녕 함안가는길 그 고개 2개는 꼭 피해가세요
    걍 산에다 아스팔트 처바르고 자전거도로라해놨음 ㅜㅜ
    저도 또갈건데 거긴 꼭 우회하려고요
  • @고민킹
    쳐바르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡침이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기말고 무슨고개 하나 더 피해라고 하던데 완전 악명높은거...
    근데 그런거 다 피해도 종주완주 가능한거에요??거기서 도장받아야하는건 없나봐요??
  • @잠자는자대생
    도장찍는데 중간중간에 고개가있어서 상관없어요ㅋㅋ
    무심사고개말하는거같은데 거기는 지금 우회로표지판잘되있어서 피하기 쉬워요