질문

여수 여행

누누2017.10.23 12:20조회 수 577댓글 6

• 글자 크기
한 달 뒤에 여수로 여행가려고 합니다
2일~3일정도 있을 예정인데
검색해서 찾은 곳도 좋지만 여수에 사시는 분이 추천해주시는 곳 있으면 가보고 싶어서 글 올려요ㅎㅎ
혹시 학우분들 중 여수에 사시거나 여수 여행다녀오신 분들 중 추천 해주실만한 곳이 있을까요?
꿀팁?같은 것도 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기
혹시 NC백화점쪽에서 어제 지갑찾으신분 계시나요 ㅠㅠ (by 부산삼다수) ㅈㅎㅈ교수님 경제수학 12시 휴강인가요? (by whatup)

댓글 달기

• 여수에서 근무중인 공돌이 군인인데요~
    전망 기가막히게 좋은 일출명소 향일암(대중교통이용시 향일암 들어가는 버스[111번,113번] 1시간배차간격이니 차시간 잘 확인해서 가세요!)
    특히 연인과 함께 타면 분위기 끝내주는 오동도해상케이블카
    여수밤바다를 보고 싶다면 이순신광장으로~
    여수에 왔다면 돌게장은 꼭 먹어주시고요~~

전 고향이 부산인데 1년정도 여수에서 자대생활하며 느낀점은
    여수는 거의 부산 축소시켜놓은 그런느낌?? 전 그렇게 생각해요 ㅋㅋ
    그래도 여수 나름의 매력이 있는것같아서 전 여행지로 여수 추천드립니다~~
  • @사직동한량
    누누글쓴이
    우와 자세하게 설명해주셔서 감사해요!!
    남은 군생활도 읏샤읏샤 힘내시고 파이팅하세요:)
    꼭 참고해서 여수여행 잘 다녀오겠습니다ㅎㅎ
    감사드려요~
  • 밤에 낭만포차 생기는데 정말 맛있습니다. 케이블카는 밤에 타면 정말 예뻐요
  • @분홍볼펜
    누누글쓴이
    케이블카가 정말 유명한 것 같아요
    검색해도 항상 나오더라구요!
    고소공포증있지만 꼭 타봐야겠어요ㅋㅋ
    낭만포차는 처음 들어보는데 한번 찾아봐야겠어요
    감사합니당:)
  • 제가 예전에 케이블카 타봤는데 밤에 타면 아무것도 안보이던데용.
  • @지구의왕이되자
    누누글쓴이
    아.. 음.. 그러면 음 밤 말고 조금 밝은 저녁에 탈게욯ㅎㅎ
    늦은 시간에 감사합니다:)
    혹시 다른 거 뭐 추천 해주실만한 건 없으신가요?
    기억에 남는 장소라던가.. 아니면 여긴 정말 별로였다도 괜찮아용ㅎㅎ