질문

충남 논산에 대해 잘 아시는분 계시나요?

큰산2012.11.22 22:59조회 수 2088댓글 16

• 글자 크기
일요일날 논산 육군훈련소에서 근무하고있는 동생보러 면회갈 예정이에요

부모님 모시고 갈 생각이구요~ 동생은 훈련병은아니고 그냥 육군훈련소 소속 병사입니다ㅋㅋ

면회외출받아 일요일날 하루는 밖에서 시간 보낼수 있을거 같아요

뭐 하면서 보내는게 좋을까요? 맛있는거 먹고 좋은 거 구경하고 싶은데 충남 논산이란곳을 가본적이 한번 그것도 동생 입대할때 데려다준거 한번뿐이라 그쪽은 거의 모른다고 보면되요ㅠㅜ

맛집이라던지 유명한 볼거리라던지 하루 알차게 보낼 수 있는 방법 있을까요?

마이피누님들 도외쥬세요!!!
    • 글자 크기
. (by eevil) 정책토론을 원합니다 (by 난말이에요)

댓글 달기

• 4년이 지났지만 아직도 기억나는

충남 논산시 연무읍 죽평리 사서함 76-13호 29연대 8중대 3소대 109번 훈련병......
  • @열공열매
    충남 논산시 연무읍 죽평리 사서함 76-16호 27연대 4중대 3소대 133번 훈련병... ㅡ 입대하는날 훈련소 입구 앞에서 갈비탕을 먹었읍죠ㅡ근데 놀라운건 별거 없는데 제 인생에서 가장 맛있는 갈비탕이었다능!ㅋ
  • @하도기
    그 갈비탕 진짜.. 돈아깝던데...

갈비탕 받았는데, 파리 떠있어서 말씀드리니, 새걸로 갖다주는거 같긴한데...

뭔가 파리만 건져내고 손으로 두어번 휘젓고 주는거 같던...
  • @Leed
    솔직히 엄청 짜웠는데도ㅡ사회에서 마지막밥이라는 의미를 두고 먹으니 그렇게 맛있을수가ㅋㅋ아마 파리도 그냥 먹었을지도!
  • 훈련소 갈때 보니 걍 촌이던데;;;;;;;; 동생한테 물어보시는게 빠를듯;;;;
  • @열공열매
    큰산글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 그런가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도...그게 빠르겠죠? ㅎㅎㅎ 그래도 계획이 있는거랑 없는거랑은 뭔가 다른게있지않나싶어 질문 남겼네요ㅎㅎ
  • 잘은 모르지만 최대한 아는대로 써봅니다.

1. 맛집 없습니다.
    대부분 투;잡하시는 분들이 음식 장사합니다. -> 비싸고 맛없습니다.

2. 볼거리는 잘 모르겠습니다.
    그러나 아마도 없을 거라 생각됩니다. 차라리 주변 인근 도시를 알아보심이 좋을 듯?

3. 바가지 택시 타지 마세요.
    버스로도 다 갑니다. 택시들 장사할려고 달려듬 ~_~;

헤헤 이정도 ㅎ
  • @잘자요굿나잇
    큰산글쓴이
    아................. 하긴 동생 입대할때 훈련소 앞에 밥집에서 점심먹이고 보냈었는데 비싼데 맛은없어서 미안했었어요...

먹을것도 그닥 볼것도 그닥인가요 ㅜ

전주 내려가야하나요ㅜ
  • @큰산
    잘은 모르지만 찾아보시면 충청도에 놀러갈 만한 곳이 많이 있을 거에요.

예를 들면 스파 같은 것도 괜찮을거라 생각해요. ㅎ
  • @잘자요굿나잇
    큰산글쓴이
    댓글 감사합니다~ㅎㅎ 많은도움되었네요ㅎㅎ
  • 큰산님 쪽지 보냈스ㅡㅂ니다
  • @바추기톤
    큰산글쓴이
    쪽지 감사합니다_!
  • @큰산
    하나 더 보냈습니다.
  • 논산하면...........딸기...........행군할때 버스정류소의 사진이 어찌나 탐스럽던지...............
    논산에서 근무했던 사람으로 이야기 드리자면ㅋ
    훈련소 근처에 연무읍에서는 음식 절대 드시지 마시구요,,, 볼것도 없습니다.
    조금 나가면 논산시내 있는데 여기서 식사하시거나 아니면 가까운 대전(길어봤자 1시간정도)
    가셔서 식사하시고 영화한편 보는것도 괜찮을 듯 하네요.
    솔직히 논산이나 대전은 볼만한 건 별로 없는 것 같아요(개인적인 생각)
    논산..일단 동생분이 외출이 가능하시다면 대전으로 오라고 하는게 좋은 것 같네요. 혹시 8시 쯤에 논산훈련소에 도착가능하시면 바로 대전으로 가세요. 훈련소에서 논산시내 가는게 30분 걸리는데, 대전은 1시간 안되게 걸리거든요. 유성이나 아니면 둔산동 가시는게 좋겠네요. 대전이 부산보다는 작아서 은행동, 즉, 대전역 정도까지도 가능할 거에요. 어차피 대전역에서 10분이면 동대전터미널까지 가니까 6시차 전후의 차를 타면 8시 전까지 들어갈 수 있어요. 일단 논산훈련소가 있는 연무쪽은 먹을게 정말로 정말로 없습니다. 혹시 차가 있으시면 전주쪽 가시는 것도 좋은 방법인 것 같네요. 전주도 1시간 정도면 가거든요. 전주에 맛있는 맛집이 참 많지 않겠습니까?? 맛있는 밥 한끼라고 생각하시면 전주도 좋을 것 같네요. 한옥마을 괜찮던데 거기서 사진도 찍으시고..... 차가 아니고 기차나 다른 교통 수단이시면 대전에서 만나서 가시는게 좋을 것 같네요. 어차피 연무에서 동대전터미널이 50분이고 유성은 더 짧게 걸려요.^^. 근데 개인적인 생각으로는..대전 참 심심한 동네에요..;;ㅎㅎ..
    결론은 논산에서 뭘 해결하시려고 하시면 안되요......ㅎㅎ;;