가벼운글

학점을 중요하게 여기시나요?

던킨도나스2012.06.28 21:22조회 수 4891추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
전 공기업..그것도 학점만 60% 정도 보는 곳을 목표로 해서

중요하게 여기지만 일반 기업체나 공무원 등 준비하시는 분들은

별로 신경 안 쓰지 않나요??삼성도 결국 사트랑 면접 싸움으로

알과 있는데 어떤가요??
    • 글자 크기
복사집 괜찮은데 어딨나요?? (by 길가던상대생) 내일이 시험입니다 도와주세용 ㅠㅠ (by 길가던상대생)

댓글 달기

• 학점은 어느정도 3.8정도만 넘으면 상관없으요
  • 면접관이 뽑은 젤 쓸모없는 스펙 123위가 한자자격증, 봉사활동, 학점 이였음
  • @ㅂㅈㄷㄱ
    던킨도나스글쓴이
    봉사활동을 스펙으로 쓰는 건 ㅋㅋ말 자체가 웃기네요 ㅎ 한자는 가산점 주는 곳도 많던데 의외네요~_~
  • @ㅂㅈㄷㄱ
    글쎄요. 아예 자기소개서 항목으로 봉사활동을 기입하라는 곳도 있는데... 케바케인듯하네요
  • @꼬마니콜라
    던킨도나스글쓴이
    아하 ㅎ 음 근데 제 말에 오해의 여지가 있어 더하자면..봉사활동을 스펙용으로 하는 게 적절하지 않다는 거였어요^^1년 반 동안 해오고 있는데 좋아서 하는 거지 스펙용으론 생각해본적이 없어서요^^
  • @던킨도나스
    맞는 입니다. 봉사활동은 기본적으로 무보수로 하는 것인데... 스펙으로 써먹는 다는 것은 봉사활동의 본질과는 조금 다르지 않나 하는 거겠죠.
    요새 공기업 학점 안 보는 거 아니었나요?? 60%나 보다니;;
  • @괴룡
    던킨도나스글쓴이
    한은의 경우 삼사학년 성적으로만 60보고 기타 금융 공기업도 많이 봐요^^
  • 던킨도나스글쓴이
    전공 4학년 전과정으로 입사 필기 시험을 치니 안 볼 수가 없겠죠~~
    대학원을 준비하는 사람으로서 1학기에 (기대에 비해서) 패망하게 되어 슬픕니다....
  • @深影
    던킨도나스글쓴이
    대학원도 학점 많이 보나요???
  • @던킨도나스
    학교마다 다르겠지만 일단 학점 비중이 낮지는 않을 겁니다.ㅜㅜㅜ
  • @던킨도나스

대학원은.. 학점+면접+자소서 밖에 안보죠..

• @深影
    나도 패망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요
  • @深影
    학점 3.8위로는 교수와의 사전 컨택+어필, 그리고 좀 쎈 곳이면 별도 입학시험의 영향도 무시할 수 없어요ㅋㅋ
    학점/면접/자소서는 특차모집의 경우고요ㅎ
  • @Anon.
    이번 학기 학점이 3.5~3.6 정도 되는듯 하네요...ㅠ
    그나마 1학년 1학기라서 아직 기회는 많지만...
  • 근데 학점 높으면 좋죸ㅋㅋㅋ 둘중 한명 뽑아야할때 스펙이 적용될텐데 학점 높은애가 더 성실할테니 ㅋㅋㅋ
  • 학점 어학 자격증들을 기본적으로 잘 챙겨놓는게 최고라고 갠적으로 생각합니다 ㅎㅎ 여력이되면 대외활동도 하구요 ㅋ

• 그냥 케바케죠.. 알엔디는 학점 많이 보고 품질관리 이런쪽은 면접이나 친화력 이런거 많이 보고 마케팅이나 재무 회계 이런 쪽으로는 대외활동 활동이나 다른 능력 이런거 많이 보죠..

• 학점은 이제 기준 정도밖에 되지 않습니다. 실제로 많은 대기업들 같은 경우는 3.8만 넘으면 다 똑같다고 본다죠. 그리고 위에분이 말씀하셨던 쓸데없는 자격증중에 한자, 봉사활동, 학점이라 하셨는데 한자같은 경우는 요즘 가산점 정말 많이 주십니다. 삼성같은 경우는 SSAT전형에서 2급은 15점이나 가산점이 있습니다... 1, 2점차로 떨어지고 붙는 차이에서 엄청난 차이겠죠 ㅎㅎ 한자같은경우를 요즘 다시 쳐주고 있는 이유는 중국어와 관련지을 수 있습니다. 중국어의 중요성이 엄청나게 커지고 있답니다!!
    모두들 중국어 공부하세요~
  • 장저는 학점상관없는 과인데 학금이랑 기숙사때문에
    학점잘받는게 좋죠 ㅎ.ㅎ
  • @시뮬라시옹

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ''ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 기숙사땜시 학점 잘받아야 되는데 ㅠㅠㅠㅠ

기숙사+대학원(+장학금)...대략 이렇네요 ㅠ