질문

공무원준비해보신분!! 시험친 직후? 결과가 나온 뒤?

pree2020.04.01 01:24조회 수 545댓글 4

• 글자 크기

언제가 더 홀가분할까요?

스트레스가 적을때를 굳이 따지면 언제일까요.

일단 결과가 어떻게나오든 시험친 직후?(조금지나면 결과에대한 두려움이오려나요)

결과가 좋든 나쁘든 한달 뒤 정도에 결과까지 다 나와버린뒤?

사실 결과가나쁘다면 스트레스가 치밀고 멘탈이 나가겠지만..

딱 한 타이밍을 찝으라면 언제가 제일 스트레스가 없을때 일까요?

• 글자 크기
마지막학기에 졸업학점은 다 채웠는데 (by 더꿍이) 첨성인여러분 안녕하세요 (by 자몽이양)

댓글 달기

• 시험치면 가답안이 나오잖아요, 그럼 자기 점수 친 날 알 수 있고 대충 합격선도 뜨는데 잘 치거나 영 못 쳤거나 그러면 시험 친 날 제일 스트레스가 덜하겠지만 간당간당하거나 실수해서 커트라인에서 좀 멀어지면 스트레스 만땅이겠죠. 뭐 때문에 물어보시는 거예요??
  • @poiuy2
    pree글쓴이
    쪽지가능하실까요?
  • @pree
    네 쪽지주세요~
  • @poiuy2
    pree글쓴이
    쪽지함 확인부탁드립니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
112365 질문 경영정보처리 김종기 교수님 처방조제약 2020.04.01
112364 질문 싼 독서실이나 공부할 데 없을까요2 끄아아 2020.04.01
112363 질문 마지막학기에 졸업학점은 다 채웠는데3 더꿍이 2020.04.01
질문 공무원준비해보신분!! 시험친 직후? 결과가 나온 뒤?4 pree 2020.04.01
112361 질문 첨성인여러분 안녕하세요1 자몽이양 2020.04.01
112360 질문 김해공항에서 국내선 타려면 몇분 전에 도착해야되나요4 gnelfk 2020.03.31
112359 질문 [레알피누] 물리 과제 질문좀요2 코케 2020.03.31
112358 질문 지금 JTBC 보세요2 기시귀신 2020.03.31
112357 질문 부산에 브라우니, 초코빵 같은 찐득한 빵 맛집ㅠㅠㅠ10 지방7급 2020.03.31
112356 가벼운글 [레알피누] 에타 안해야겠네요.10 아보카됴 2020.03.31
112355 질문 과제 제출 했는데요...2 구구구까까 2020.03.31
112354 진지한글 [레알피누] 부산대 석사출신으로 산학장학생 합격하신분 본적있으신가요??5 wwwcom 2020.03.31
112353 질문 장전역 근처 마스크 입고시간3 복주머니 2020.03.31
112352 분실/습득 계명대는 학생한테 20만원씩 돌려주던데5 PKDP 2020.03.31
112351 가벼운글 2학기에 복학하고부터 차끌고 다닐라고했는데..5 씽꾸또띠딸라 2020.03.31
112350 질문 스투디카페 추천해주세요~3 elefante 2020.03.30
112349 질문 헤어살롱 이루다 2호점 나인선생님 찾아요3 항공현세이 2020.03.30
112348 질문 김판기 미시경제학 같이들으실분2 ㅎㅎss 2020.03.30
112347 질문 .3 신천지헌터 2020.03.30
112346 질문 진로관련..!2 얌마얌마 2020.03.30
첨부 (0)