가벼운글

ygk국토대장정

국토대장정2012.02.10 21:35조회 수 4847댓글 9

• 글자 크기

ygk 국토 대장정 해보신분 계신가요?

어떤가요?

지금 해도 자리 있을까요?

아님 다른 국토대장정이라도요 ㅠㅠ

또는 관심 있는분 같이 해보실분 ㅋㅋ 댓글 달아주세요 ㅋㅋ

• 글자 크기
서면 이루미치과 (by 쁘렉딱뽀르떽) 흔한 반도의 고3 시험지 (by 슈어)

댓글 달기

• 항상 모집하는건 봤었는데 ㅎㅎㅎㅎ 도전은 못 하겠더라구여
  • 군대에서 하도 많이 걸어서.. 국토대장정은 더 이상 하고싶지 않네요..
  • @공대생.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 혼자하셔도 괜찮습니다 한비야가 국토대장정 하고 쓴 책아시죠? '바람의 딸 우리땅에 서다'
    전 여행을 워낙 좋아해서 이 책을 바탕으로 똑같이 혼자 걸었습니다.
    추천합니다.
  • @무쇠팔최동원
    진짜요? (비회원)

그런데 혼자하면 막 차도 이런데서 차들이 많이 많이 다니는 도로 같은데 안 위험 할까요?

그리고 얼마 쯤 들었어요?

ygk하면 돈이 들긴 하지만 다양한 사람도 만날 수 있어서 그 점이 좋을거 같아서요..

혼자하면 많이 외롭지 않나요?ㅋ 몇박 몇일 걸리셨나요?ㅋ

• @진짜요?

차는 항상 위험하죠 국도에는 갓길 폭이 좁아서 그리고 덤프트럭들이 많이 다녀 위험합니다 하지만 조심하면 상관없습니다 예를 들어 안갯날에는 밝은 옷을 입고 어두워지면 걸으면 안되구요 기본이죠 ㅋ 시골에서는 낮에도 음주운전 하시는 분이 많아서 항상 조심해야하구요 하지만 그런게 무서우면 아무것도 못하죠 ^^ 참 차가 오는 방향으로 걷는건 아시죠?ㅋ 자전거는 차방향이랑 똑같이 가는게 법인데 걷는건 상관없습니다 ㅋ

32일 여행했고 저는 가을 막바지에 여행을 했는데 통일전망대까진 눈이 많이 와서 통일전망대 거의 다와서 버스타고 집에 왔습니다ㅠ 기회되면 다시 그지점으로가서 걸을꺼구요 ㅋ

돈은 대략 70만원 들었습니다 잠은 주민분들꼐 말 잘하시면 공짜로 재워주시구요 음식도 주십니다^^ 술도 가끔식 주시구요ㅋ

저는 그리고 아침만 배부르게 먹고 초콜릿같은걸 사서 중간중간 먹었구요 저녁엔 맥주원샷하니 잠이 잘와 그런식이었습니다 ㅋ 술을 좋아해서 여행중에도 맥주 하나는 꼭 먹었네요 ㅋ 단체로 가는거에 장점이랑 혼자서 가는거에 장점도 있죠 ㅋ 혼자가도 그 지역 사람들이랑 친해질 계기가 많습니다 아직도 고마우신 분들께는 안부전화도 드리고 있습니다^^

외롭죠 ㅋ 자연과 공기와 지나가는 차들을 친구삼아 걸으시면 되실 듯^^

그리고 전 갔다온지 2년정도 되었네요

참 개가 가장 무섭습니다 ㅋ 막 달려들고 ㅋㅋ 국도 중간중간엔 싸움개 키우는 집도 많아서 소리가 엄청 ㄷㄷㄷ

• @무쇠팔최동원

저는 친구랑 둘이 다녀왔습니다.

단체는 단체의 재미가있고 개인은 개인의 재미가 있지 않을까싶네요

개인으로 다녀와서그런지 개인추천!!

하지만

마음안맞는사람이랑가면 고역이라는거...ㅠㅠ

그래도남는건많아요

• YGK9기하계 (비회원)
    앗! ㅋ 국토대장정 하시게요?ㅎ

전 YGK 국토대장정 하계 9기로 다녀왔는데 ㅎ

궁금한거 있으시면 카톡 아디 : GMPerJANG 으로 연락주세요 ㅋ
  • mintreu (비회원)
    스텝들이 안전관리 다 해주시구요 안전스텝분들이 차도밖에서 대원들 관리 다 해주십니다.
    안전상에는 전혀 위험할것이 없습니다. 저도 이번에 13기 하계 국토대장정에 참여하게됬습니다 같이도전해요우리!!^^