질문

유럽여행 카메라 렌즈 고민입니다

전역한사나예2012.09.25 13:11조회 수 4855댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요.

몇일전 전역을하고

10월에 유럽여행을 갑니다. (이날을 위해 군대가기전에 그토록 많은 땀을 흘렸던 겁니다. 흐흙... )

카메라하고 렌즈를 살려고 하는데, 카메라들고 배낭여행 다녀오신분들의 조언을 구할까합니다.

저는 군대가기전엔 보급형 dslr사서 인터넷카페 가입해서 활동하다가 카메라팔고 군대를 갔습니다. 그땐 정말 열심히 찍었는데.... 그때 생각하니 벌써 그립네요.

그런데 요즘엔 큰 카메라 말고 여행하니까 들고다니기 편하고, 소매치기의 표적이 안되고, 사람들이 "저 동양인 뭐지?"하며 경계하지 않게끔 미러리스를 찾아보고 있습니다. 똑딱이 살까 하다가 야경하고, 시원한 풍경하고 찍는데는 한계가 있을것 같아요. 가기 힘든곳이니만큼 사진으로 남겨두고 싶어요.

그래서 올림푸스 펜시리즈 중에 하나사고, 렌즈를 사려고 하는데 어떤 렌즈군을 사야하나 고민입니다.  

용도는 낮풍경, 야경, 골목풍경, 스냅샷, 인물 정도가 되겠네요. 여행중간에 워크캠프라고 해서 2주정도 마을에 머무르면서 다른나라 친구들하고 활동하는게 있는데 이때 인물사진하고, 스냅샷하고 많이 찍을것 같아요.

올림푸스 펜 카메라에 광각렌즈 9-18mm 하고 단렌즈 20mm 이렇게 들고 가면 충분할까요?

이렇게되면 망원이 없는데 여행하면 망원이 없어서 아쉽고 할까요?

• 글자 크기
부산에 옷수선이나 리폼 잘하는곳?? (by 가촌본리) 마이피누 vs 부갤 (by VIP)

댓글 달기

• 저는 16-105, 50.8 두개 들고다닙니다.
    줌렌즈가 아쉽네요
    풍경위주만 찍을게 아니라면 광각+표준줌이 좀 더 낫지않을까요. 광범위줌도 괜찮구요

미러리스 선택은 적극추천합니다
    렌즈도 두개이상 들고가지 마세요 ㅋㅋ
  • 여행하다 힘들텐데 카메라 꺼내기도 귀찮을겁니다 ㅋㅋ

저는 여행사진이 DSLR랑 폰카로 찍은게 거의 반반이에요 ㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    앙법님의 친절한 설명~~ ㅋㅋ
    근데 닉네임 앙리의 법칙은 혹시
    헨리의 법칙(액체에 용해된 기체의 무게는 기체 압력에 비례한다는 법칙)인가요??
  • @애나
    네 ㅋㅋㅋ 헨리의 법칙에서 유래했습니다
    이걸 아시다니.ㅋㅋ 혹시 이과생인가요??
  • @앙리의법칙

아뇨~ 전형적인 문과사람이랍니다
    앙리의 법칙이 뭘까 찾아보니까 아무래도 불어식으로 헨리의 법칙을 말한거 같아서

• 무조건 광각우선입니다~ 성베드로성당 피렌체 두오모 등등 찍다보면 광각 1mm조차 아쉬울때가 많더군요
  • 카메라를 몰라서 그러는데 광각이면 가까운데에서도 피사체가 다 들어오게 할수있는 그런 건가요? ㅋㅋ 무튼 그런거면 완전 필수에요! 유럽 건물들이 웅장한데 멀리서 한번에 들어오게 찍기 힘들거든요 ㅠ 전 귀찮아서 아이폰만 들고 다녔는데.. 정말 여러모로 아쉽더군요 눙물.. 참고로 여행객들 거의 dslr들고 다니니까 뭐.. 이 동양인 뭐지 이런 생각은 전혀 안할겁니단 ㅋ