질문

폰잘알 여러분께 질문있습니다!

복주머니2020.01.28 01:12조회 수 234댓글 7

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

폰 바꾸려고 상담을 받았는데 , 2년 약정 3년 할부로 

아이폰 11 기계값+요금제+부가세 = 한달 66,000원이면 합리적인가요 ? 

참고로 제가 지금 쓰고 있는 요금제는 41,000원 입니다 

계산해 보면 한달에 66,000-41,000=25,000원 차액이 발생하고 3년 할부니까 36개월을 곱하면 90만원이 되는데 .. 지금 아이폰 11 기계값이 그 정도 하니까 딱히 엄청 좋은 가격은 아니라고 생각이 드는데 .. 혹시 잘 아시는 분들 댓글 부탁드려요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 거르세요. 할부원금만 얼만지 물어보세요. 실구매가 말고
  • 1.요금제 유지조건이 어떻게 되는지(무슨요금제,몇개월의무유지)
    2.부가서비스 유지조건이 어떻게 되는지(부가서비스 몇개, 금액, 몇개월 의무유지)
    3.할부원금이 어떻게 되는지 (출고가 그대로인지 출고가보다 낮은금액에 주는지
    4.선택약정조건인지 공시지원금조건인지

이 네가지사항 정확히 알려주셔야 답변이 가능할거같아요!
  • @Nnnhuuh
    복주머니글쓴이
    1. 요금제는 지금 쓰고 있는 0플랜 미디엄(만 24세 까지 이용)그대로 들어가는 걸로 알고 있습니다
    2. 부가서비스는 다시 여쭤봐야 할것 같네요
    (옥수수 같은 유료서비스는 넣지 않는다고 설명 하신 것 같아요)
    3. 이것도 여쭤봐야 겠네요
    4. 요금을 25%할인 해주신다고 한 걸로 보아 선택약정조건 인 것 같습니다 !
  • @복주머니
    쓰던요금제 그대로 쓰고, 부가서비스 없고 선택약정이라면..

아이폰11 128기가 출고가가 106만원, 64기가 출고가가 99만원 이거든요

할부원금이 위 금액보다 싸면 일반대리점보다 싸게사는거고 똑같다면 그냥 호구안보고 합법적으로 사는금액이네요.. 어디서 상담하셨나여?? 휴대폰싸게파는집 뭐 이런곳처럼 3사 다 다루는곳인가요 아니면 일반대리점에서 상담하신건가요
  • 월요금으로 계산해주는 매장은 100이면 100 싸게사는거 아님
  • @사바사
    복주머니글쓴이
    아 그렇군요 ..
  • @복주머니
    오픈카톡하나 파시면 제가 아는 선에서는 알려드릴게요