질문

기계기사실기 인강

하품하는하마2020.06.08 22:28조회 수 226댓글 12

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

어디꺼 들으세요?? 어디가 좋나요?!

검도받으면 돈 더 들던데 검도 필요한가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 검도는 ㄹㅇ 필요없고 그냥 스스로 도면 뽑아보고 하세요. 강의는 본인 사용할 프로그램에 맞는 거 들으시고! 유튜브나 교제 활용하면 굳이 없어도 가능하고요
  • @생각중
    프로그램을 2d는 오토캐드 쓰고 3d는 인벤터 쓰는게 효율적이라고 하던데 많은 사람들이 하는데로 하는게 좋겠죠?
  • @하품하는하마
    여기서 말하는 '많은 사람들이 하는데'가 뭔가용?
  • @짠짜라잔
    오토랑 인벤터 같이 쓰는거요..
  • @하품하는하마
    아아 제가 문장을 잘못이해했네요😅
  • 당연히 저도 인벤터랑 오토캐드 사용했습니다! 그렇게 가시면 좋죠 요즘 유튜버도 많고 한데, 인강도 뭐 나쁘지 않은데 처음에 감잡는건 어떤 방식이든 좀 걸려요
  • 인벤터만 쓰는게 제일빠릅니다
  • @돈까스조아
    오호.. 감사합니다
  • 인벤터에서 2D 지원 다 해주니까 다 인벤터 쓰는게 제일 효율적입니다.
  • @까마귀
    그럼 혹시 오토를 쓰는 이유가 뭔지 아세요?
  • 오토가 2D 작업하기 편해서 그렇다고 하는데 , 파일 변환하고 옮겨 넣고 다시 제출할 때는 인벤터로 변환하고 하는 작업이 귀찮아서 그냥 인벤터 쓰시는 게 맘 편해요.
  • 오토캐드로하면 손이 더 많이간다고 맥산업에서 들었어요 시험치기에는 인벤터 2D랑 비교했을때 적합하지않다는 말이겠죠. 근데 그냥 들으실 인강에서 다루는 툴로 하면 되지않을까 싶네요 실제로 인벤터 모델링 오토캐드 2D로 딴사람도 충분히 많으니라요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114865 질문 .3 디리디딩 2022.03.29
114864 질문 모집| BK21 프로그램 멤버 모집 우유소녀 2022.03.26
114863 질문 김호원교수님 컴퓨터구조 수요일 Ed2019 2022.03.21
114862 분실/습득 4층 경제학연습 미시편 가져가신분 Pusan갈매기 2022.03.21
114861 분실/습득 [레알피누] 새벽벌도서관4층 사물함 위 경제학 책 Pusan갈매기 2022.03.18
114860 질문 [레알피누] 교수님과 상담1 초스바 2022.03.17
114859 진지한글 4월 이후 샌프란시스코(SFO) 가시는 분 있으실까요? 달_ 2022.03.17
114858 분실/습득 [레알피누] 성학관803호 신분증두고왔어요ㅜㅜ 브링크 2022.03.16
114857 질문 에타 계정 한달만 빌려주실분 농낭 2022.03.16
114856 질문 최윤호교수님1 Ed2019 2022.03.16
114855 진지한글 하..이직 하고 싶다9 마음대로 2022.03.16
114854 질문 [레알피누] 타자치며 공부할 수 있는 곳?1 밀크티봄봄 2022.03.15
114853 질문 소주파는 피자집 아는 곳 있으신가요3 피오키노 2022.03.14
114852 질문 안자는사람? 수능특강 2022.03.14
114851 질문 필라테스 그룹레슨 파격할인! 매너메익쓰맨 2022.03.10
114850 질문 [레알피누] 공기업 취업스터디 모집중인 곳 있을까요 달콤한사과 2022.03.09
114849 가벼운글 부산대 맛집 리스트 정리해봤는데 빠진거 있나요??3 동래핫플 2022.03.08
114848 진지한글 [레알피누] 에타 계정 파실분 ㅇㅇ_ 2022.03.07
114847 질문 대학물리학 제본은 비추인가요?2 어느새효원인 2022.03.06
114846 질문 문창 이발소1 앵초 2022.03.05
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 5757다음
첨부 (0)