가벼운글

카페 알바 면접 보고 왔는데 좀 이상한 듯

wjdxorml2018.02.04 23:47조회 수 8733추천 수 26댓글 15

• 글자 크기
일단 저는 여자고 나이가 어린 편은 아니예요. 적지 않은 알바를 해봤고 면접도 보고 다양한 사장님도 경험해서 알바면접 거기서 거기지 라고 가볍게 여기고 면접 갔는데 당황했어요.

우선 남자 사장님이 저보다 1살 위시더라고요. 젊으신 분이라 놀랬고
무엇보다 면접때 처음엔 인적사항, 알바경험, 자기 가게에서 하는 일은 이러이러하다 공적인 얘기만 했었는데.. 질문이 점점..

자기가 요새 본 영화얘기, 직접 만든 요리얘기, 취미로 운동하는 얘기서 부터.... 심지어 자기가 딸기잼도 직접 만든다면서 딸기잼에 식빵까지 먹어보라고 쥐어주데요.

한참 절 보더니 '자연산이네요' 이러길래 네?반문하니까 요새 다들 눈은 쌍커풀수술 기본으로 하지 않냐며,.. 자긴 속쌍이 진짜 예쁜눈이라고 생각하는데 저보고 수술안한 속쌍이라고 웃고..

제가 요가랑 필라테스 1년 배워서 휘트니스 센터에서 알바겸 수업진행했다니까 아는 휘트니스 모델있냐고도 묻고,

인스타 하냐고 묻더니 최설화?라는분 인스타에 자기가 만납시다?약간 이런 댓글 남기는데 답장도 안한다고.. 최설화 나이 우리랑 동갑같지 않냐고... 뭐 별..

테이블 5개뿐인 테이크아웃 전문점에서 얼마나 깐깐한 알바를 필요로 하길래 면접을 2시간 반 동안이나 보고 나왔네요. 시간은 둘째치고 그 중 8할이 지극히 사적인 질문이었고, 뭔가 이상하다는 느낌만 받고 왔어요. 알바가리는 신종 면접수법인가.. 싶기도 하네요.
    • 글자 크기
원래 소득분위 2분위엿는데 이번에 처음으로 5분위 됐어요 (by 메롱롱롱) 수강신청 휴대폰으로 해보신분 (by ds11234)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
112254 가벼운글 부산대 편마암 현무암 어딨는지 아는사람?15 오렌지오렌지 2018.06.19
112253 가벼운글 .15 너는어디어디어디 2018.06.11
112252 질문 더파티 온천점 괜찮나요?15 ckdkelskdj 2018.06.01
112251 가벼운글 혹시 부산대 신문고라는 동아리에...15 짬슈타인 2018.05.30
112250 가벼운글 우울해요..15 wjdxorml 2018.05.07
112249 가벼운글 입사전 뭐하고 놀아야 잘놀았다고 소문날까요15 EILEEN 2018.04.30
112248 질문 예비군 카투사 군복 개어그로인가요ㅋㅋ15 이미등록된닉네임 2018.04.25
112247 질문 가방 색상 어떤게 이쁜가여?15 상온에보관하세요 2018.04.01
112246 가벼운글 순버기사님 융통성발휘좀하세요.15 제주도한라봉 2018.03.27
112245 가벼운글 지나가다 심쿵했으니 다들 봤으면해서요15 미묘한 2018.03.27
112244 진지한글 마이피누에 카페 여자알바모집한다고 하고 키스방유인하려는 사람 있네요15 scdf 2018.03.15
112243 질문 공학수학1 많이 어렴나영?15 이윤설 2018.03.08
112242 질문 공공정책학부 정책학원론책 제본15 네네스노윙핫쇼킹 2018.03.07
112241 질문 남성 로퍼15 헿헿헿헿 2018.03.01
112240 가벼운글 1학년때 학점3점 초반받다가 2학년때부터 과탑하는사람도있나요..?15 부산삼다수 2018.02.17
112239 질문 원래 소득분위 2분위엿는데 이번에 처음으로 5분위 됐어요15 메롱롱롱 2018.02.06
가벼운글 카페 알바 면접 보고 왔는데 좀 이상한 듯15 wjdxorml 2018.02.04
112237 질문 수강신청 휴대폰으로 해보신분15 ds11234 2018.02.02
112236 가벼운글 법대 고양이15 starrysky 2018.01.11
112235 가벼운글 네버랜드입주하신 분..제발 조용좀ㅠ15 홍홍홍흐 2018.01.07
첨부 (0)