질문

공대생이들을만한부전공

아으아으아2013.07.12 17:10조회 수 5028댓글 15

• 글자 크기
안녕하세요

이번에 부전공 하나 듣고자하는 공대생입니다.

경영부전공 하나 듣고싶었으나 부전공도 4.0 넘어야 된다고 과사에서 막 자랑스럽게 말하더군요..... 전 학점안됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 마케팅이나 생산 이런과목 듣고 싶었는데ㅠㅠ 경영 못들으니 다른과꺼 듣구 싶은데 뭐 들을만한곳 없나요? 경제학과수업 보니 경제학부터 경제역사 까지 오로지 경제더군요ㅜ 제가 잘못안거일수도 있지만요ㅎㅎ

무조건 경제 이런거 듣는게 아니고 다양한과목 듣고싶은데..ㅠ

추천학과 없나요? 상경계열로요~ 무역 좋으려나..?
    • 글자 크기
미술 전시 보러 오실 분! (by ssssssooooooocoooooly) 이번 사건 관련하여 설문조사 부탁드립니다. (by 뿅뿅이)

댓글 달기

공대생 부전공은 컴공이 좋다고 생각하는뎅 아니면 경영이나

• @Rokmw
    컴공은쓸모없음 차라리기계나 산공이나음
    상대안되면 심리도괜찮음
  • @아다스
    컴공이 쓸모없다뇨ㅡㅡ;; 이런 말은 첨듣네요.
    컴공에 쓰임이 넓고 방대해서, 부전으로 하기 좋은데
  • @qwed123dzv
    일반적공대생이면 컴공과 기계전자놓고보면 뭐가 더좋을지답은 나오는데
    취업에 포커스를맞추고 범위를 생각해보세요
  • @아다스
    모순 아닌가요? 기계 전자 놓고 보면 뭐가 더 좋은지 답 나온다고 해놓고,
    근데 답변은 차라리 산공이나 상대 심리도 괜찮다고 했네요
    그렇게 취업률로 놓고 보면 산공이나 상대 심리보다 컴공이 더 나은데요
    그런식으로 보면 산공이 더 쓸모없죠
  • @qwed123dzv
    컴공에 부심같은거잇어보이는데 컴공이아무리갈데가많고 취업률높아도 전화기랑 비교하면한수아래인거확실합니다
    쓸모없단건 말이심하지만 그렇게틀린말도아니라고생각합니다
    공대생들한테물어보세요 어느게더도움될지 컴공보다계과가 적용범위라던지 나중을 봐도 더 도움된다고생각합니다 막말로 토목이나 건축 나노 재료공대생들한테 컴공이랑 계과놓고보면 뭘택하는지 답나오죠 자기가 프로그램쪽으로 갈꺼아닌이상 하드웨어라고해도 차라리전자가낫다고생각합니다

겨유부전공가지고 뭘배우겟냐만은..

모순이니 이런걸로논점흐리지말고 제말을 잇는글자그대로받아들이지말고 약간만 생각해보면 공대중엔 계과를가되 그게안된다면 아니면 산공이나 심리를하란거죠

취업률도 당연히 컴공이심리나 상대보다나을수잇죠 공대니깐

갠적으로 산공을 추천한건산공은 공대지만성격자체가 경영쪽입니다 물류라던지 품질관리 생산쪽 학사수준공대생이면 연구분야보단 오히려저쪽으로많이빠지죠 산공은 위에필자가 경영쪽하고싶어하는거같은데마케팅은아니지만 공대관점에서 경영쪽을 접목한 산공을추천한겁니다
  • @아다스

쓸모없단건 말이심하지만 그렇게틀린말도아니라고생각합니다
    이부분에서 노답이네요

첨부터
    갠적으로 산공을 추천한건산공은 공대지만성격자체가 경영쪽입니다 물류라던지 품질관리 생산쪽 학사수준공대생이면 연구분야보단 오히려저쪽으로많이빠지죠 산공은 위에필자가 경영쪽하고싶어하는거같은데마케팅은아니지만 공대관점에서 경영쪽을 접목한 산공을추천한겁니다
    근거를 들어 설명했다면 이해할텐데...

• @아다스
    아으아으아글쓴이
    여러분 ...전싸움을원한건아니에요ㅠ

산업공학도 괜찮아보이네요ㅎㅎ 산공 들을만한가요??

컴공은 제가 한번 씨언어 전공으로 들었다가.. 큰일날뻔 했어가지고 포기요ㅎㅎ
  • @아다스

님 말씀은 어느정도 일리있다고 생각하는데, 타과를 무시하는 듯한 언행이 매우 보기 싫네요 ㅋ 어느 누가 자기과를 쓸모없다느니 하면 화가 안날까요? 님이 그런 의도로 한 말이 아닐지라도, 그런 오해를 부를 수 있는 말을 하시는군요. 시비조네요. 쓸모없다느니 한수 아래라느니 비교하면 답이 나온다느니ㅋㅋㅋㅋ 컴공 부심이 딱히 없더라도 기분나쁠 말 아닌가요? 같은 말이라도 부드럽게 하시는게 좋겠네요.

다만, 조언 자체는 고려할만 한 것 같습니다.

관광컨벤션도경영배워요
  • @Kboong
    아으아으아글쓴이
    거긴 어떤거 배우나요??

공대생이라보니..아는게없네요ㅠ그쪽으론ㅎㅎ
  • @아으아으아
    학생지원시스템에 수강편람봐보세요 ㅎㅎㅎ님이 원하는 수업 몇개있엇던거같네요
  • 경제학과 추천드려요. 왜냐면 제가 했어요
  • @유기농당근
    아으아으아글쓴이
    어때요? 경제학과 수업ㅋㅋ 공대생이 들을만한가요??

그리고 경제말고도 다른분야로도 배우나요? 마케팅이나 뭐 생산관리나 이런거요
  • @아으아으아
    그렇게 깊게는 잘 모르겠지만 경제학도 수학을 기반으로 하는 게 많아서 할만합니다