질문

오토바이 타는 분들

ㅏㅑㄱㅈㅂ2013.10.13 01:55조회 수 2760추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
개념차게 타는 분들 솔직히 거의 못 본것 같고...

헬멧은 기대도 안합니다. 마후라 구멍은 당연히 기본으로 내고 2인 3인 심지어 남자 4명이 125cc 짜리 낑겨 타서는 낄낄거리면서 오토바이 엔진 태우며 소음매연 뿜어대고 심지어 야간에는 전조등도 어디다 팔아먹으셨는지 켜지도 않고 쏜살같이 바람을 가르며 내리막을 질주하시던데...

그런 미등록 오토바이 타고 소음 붕붕거리면서 돌아다니면 멋있습니까? 정말 진지하게 질문합니다. 그렇게 타는게 뭔가 멋진가요? 스트레스가 풀리나요? 자기 오토바이 소음이 얼마나 시끄러운지 매연이 얼마나 많이 나오는지 모르나요?
    • 글자 크기
영화 그래비티(Gravity) 강추!합니다. (by 레몬차) 체크카드 추천해주세요! (by 프레스토)

댓글 달기

• 불법이라 떳떳한사람 없을거에요. 언젠가는 계도해야할 부분인데 너무 안이하게 다들 생각한듯 학내에서 사고시에도 보험문제나 기타문제러 골머리 앓기전에 바로 잡혀야지요
  • 멋지게 타려고 했으면 저렇게 운행안하지요

그냥 편하니까 사서 타고 다니는 듯

멋으로 연관지어버리니까 글 내용에 공감정도가 떨어져요

헬멧쓰고 정속주행하고 하는 건 당연하다고 봅니다. 지식인이라면
  • @블랙스미스
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    타고다니는 모양새가 간지 따지는 고딩들 작태랑 동일해서 물어본 겁니다. 오토바이가 편해서라면 왜 남들의 불편에 대해서는 생각을 안해보는지 모르겠군요. 이정도 배려는 할 줄 아는 "정신적으로 성숙한" 성인은 아닌것 같아서 멋지냐고 물어볼 수 밖에 없는겁니다.
  • @블랙스미스
    지식인이라면 등록하고 보험들고 타야겠지요?
    금전적 부담으로 화를 내는 분이 혹시나 있다면 안타는게 맞는겁니다 대인을 위해서
  • @10복학생
    넹 저는 보험들고 등록도 했습니다. 전 그 사람들을 옹호하려고 글 쓴게 아니에영 ㅠㅠ
  • 저는 교내에서는 헬멧은 안쓰더라도, 정속주행에, 경광등 이런 건 다 키고 주행했던 라이더였습니다. 제 입장에서 글쓴분이 말씀하신 그런 분들을 볼때는 멋잇으려고 하는게 아니라, 일단 편하니까 타는거고, 돈없으니까 좋은 건 못타고, 튀고싶은데 돈 없어서 멋진 튜닝은 못하고 관심종자들이라서 튀기위해 아쉬운 대로 그렇게 하는 것 처럼 보이던데요.ㅋ 물론, 서너명이한꺼번에 타는건 당연 잘못된거지만, 젊은시절동기들이랑 한번쯤 타보는건 추억으로 남는것같아요. 물론 잘하는 행동은 아니란 것 인정합니다. 저도 그런 적 없구요.
  • @똘갱이ainA
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    관심병때문에 학내에서 소음유발한다는건가요..... 할 말이 없군요.
  • @ㅏㅑㄱㅈㅂ
    등록 차량으로 어느정도 배기량이된다면 탠덤 2인 탑승은 합법이긴합니다만.. 제가 봤을때 관심종자 문제는 단속몇번이면 사라질겁니다 경찰청 민원 등록하니 민원 번호도 주네요
  • 번호판 없고
    헬멧 없고
    이건 모두 돈의 문제죠ㅠ
    물론 둘다 있으면 좋겠지만ㅠ
    여럿이서 타는거 문제이고
    소음유발도 문제이고
    전조등 없는것도 문제이고
    근데 멋을위해 그러는분은
    거의 없는듯하네요
    특히 스쿠터 타는분들은요ㅠ
    멋은 무슨 그냥 편하려고 타는거지....
    헐맷 안쓰는거야 타다가 사고나면 안쓴 자기가 더 크게 다치는거고

미등록도 대인대물사고나면 보험처리안되서 자기돈 꼴아박아야하니 자기인생 종치는거고

결국 남한테 피해주는건 소음이랑 매연문젠데

소음 매연 그리고 남자들 여러명이서 게이같이 타고다니는거 맘에 안든다고 미등록오토바이를 신고한다는 건 조금은 논리에 안맞는? 약간은 감정에 치우친든 보이네요..ㅋㅋㅋ
  • 멋이아니라 편하니까인데... 울학교 학생들 인도로안다니고 죄다 차도로다녀서 사람칠까봐 못타고다니겠더라구요 이것도진짜문제임 다르학교는 학교내에 차도가넓어서인지 위험하니까 전부인도로만다니던데.. 울학교도 학교내에선 인도로만다녀도 스쿠터마주칠일 확 줄걸요 인도가옆에있는데도 친구들끼리 몰려걸으니 도로어서걷고그래서지.. 스쿠터 등안키고 이런건 같은스쿠터타는입장에서도 안보이기때문에 위험새서 짜증나구요 헬멧 안쓰는건 남한테폐끼치는건 아닉ㄴㄷ 지만손해니뭐...
  • 오토바이소음 중 울학교는 거의80퍼센트가 튜닝소음이아니구 마후라빵꾸나서그런거같더군요 그리고 매연 풀풀나오는 125는 거의본적없는듯한데..
  • AHA
    전 제발 교내에서 위협적으로 안탔으면 좋겠습니다. 육성으로 욕 나올뻔 한게 더러 있네요.
    멋으로 탄다기 보단. 편해서 타는거죠. 저는 2사범관 주로 다녀서 친구스쿠터 한번 얻어탄적있는데 순버랑은 비교도 안되게 편하고 좋던데요. 소음심하고 매연많이나오는 스쿠터는 유심히 보면 학내에 배달오는 외부인 스쿠터도 꽤 많은것 같구요
    그리고 미등록 오토바이랑 소음매연은 관계없는것같은데용
    친구한테 얘기들어보니 이륜차 보험가입하는데만 돈이 몇십만원 드는데, 대학생들이 그런돈이 어딨을까요.
    남한테 피해주는건 소음과 매연문제지, 이륜차타는 학우들을 싸잡아 매도하는것같아 마음이 불편하네요
  • 진짜말그대로편해서타는거죠 멋낼라고타면 오토바이사지 그딴뽈뽈이왜사겟어요
    솔직히 헬멧은 귀찬기도하고 시야가어두워져서안쓰는거고
    시속40이상 밟아본적없고 내리막길은 어쩔수없이속도붙어요 학교경사가좀심해야죠
    스쿠터산이유에는 긱사사는친구들 셔틀해주려고 산이유도포함되잇어요
    그래서뒤에탄사람대인보험까지아에가입하고타고잇고요
    보험문젠뭐..돈에차이가잇어서 그렇긴하겟지만요
    서로돕고사는거지뭐 그런걸로 저래얘기할필요성은 못느끼겟네요