진지한글

영어...

움치킨2017.06.21 17:23조회 수 1199댓글 6

• 글자 크기
제가 대학을 수리논술로 들어왔는데요...
영어만 5등급후반 이었습니다....
토익은 지금보면 아마 신발사이즈나올겁니다....

영어 이번방학에 빡시게해서 전공 원어수업들을수있을정도로만 실력올리고 싶고
토익점수도 500~600으로 좀 만들고싶네요...ㅠㅠ
물론 하루 아침에되는건없지만 이번엔 정말 영어만하려구요.....

그런데 영어공부를지금까지 해본적이거의없어서
어떻게 공부를시작해야할지막막합니다 ㅠㅠ
고수님들 조언좀부탁드립니다 ㅠㅠ
토익학원이랑 공부법...ㅠㅠㅠ너무막막합니다
부탁좀드릴게요 ㅠㅠ

(저영어 개못하는거 알고 욕먹을 각오로 글썼습니다ㅠ)
    • 글자 크기
방학중근로 이어서안하시는분계실까요 (by 공부합시댱) 예비군 아직안갔는데 어찌되늗겁니까ㅠ (by 마르꼬쓰깡테)

댓글 달기

• 영어못하는게 욕먹을 일은 아닙니다
  • 영어 필요없는 일 하시면 될텐데
  • @빗쟈루
    움치킨글쓴이
    졸업은해야죠 ㅠㅠ그리구 학과공부도 영어를해야만할수있어서
  • 학과 수업에 쓰이는 영어는 보통 토익 영어랑은 다르지 않나요? 단어, 용어가 차이가 나니까요.
    졸업은 졸업영어라는 과목이 있어서 이게 토익 대체가 된다고 들었어요. 점수야 있는게 좋지만 너무 스트레스 받지 않으셨으면 합니다.
  • @noname17
    움치킨글쓴이
    그러긴한데 졸업하려면 720넘어야하고 리스닝자체가 잘 안되니까... 단어모르는건 상관없는데 어떤문장인지는알아야할것같아서요
  • 원어수업들으려면 좀 힘드실것같은데... 오래잠고 공부하셔야할듯
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
83618 분실/습득 Usb 분실물 찾아요 빠라바라밤 2017.06.21
83617 진지한글 빨간조끼 아저씨 대신 전해드립니다.19 너어어어어어드 2017.06.21
83616 질문 부산대 한창컴퓨터 학원 질문입니다~5 ㅇㅇㅇㅇㅇㄴ 2017.06.21
83615 가벼운글 토익학원추천6 움치킨 2017.06.21
83614 질문 학교앞에 컴활 실기학원 다녀보신분2 좋은하루 2017.06.21
83613 진지한글 정문쪽 푸딩가게 푸띠끄 알바 구합니다.8 뀨르뀨르 2017.06.21
83612 질문 계절시험은 보통 언제치나요?3 잉픙 2017.06.21
83611 진지한글 부산대 도아돈까스5 yo요 2017.06.21
83610 질문 방학중근로 이어서안하시는분계실까요 공부합시댱 2017.06.21
진지한글 영어...6 움치킨 2017.06.21
83608 질문 예비군 아직안갔는데 어찌되늗겁니까ㅠ1 마르꼬쓰깡테 2017.06.21
83607 질문 7급 애매한불로초 2017.06.21
83606 진지한글 .15 dddiii 2017.06.21
83605 질문 [레알피누] 글영듣고나서 졸업사정 받아야하나요? dddddddddd 2017.06.21
83604 진지한글 건설관 5층 옥상에 강아지 주인 찾습니다.6 wjfsklaasjkl 2017.06.21
83603 질문 경영학과 부전공을 신청할려고 하는 학생인데,1 .대정보필요해요 2017.06.21
83602 분실/습득 방금 순버에서 카드지갑 주웟습니다3 들을수없음다 2017.06.21
83601 질문 휴학신청은 학교방문없이 가능한가요?2 충충해 2017.06.21
83600 진지한글 5학년등록금,,,,,,2 ncmxuyebbxyd 2017.06.21
83599 질문 1학기때 전공필수 점수 바꿀려면 1학기계절때만 되나요?5 홍차 2017.06.21
첨부 (0)