질문

복수전공, 부전공 하는법

kongkong2017.01.30 00:14조회 수 4542댓글 3

• 글자 크기

상경계학생 입니다.

복수전공 또는 부전공 하고 싶은데

대체 어떻게 하는건가요?

알려주는 사람도 없고 찾아봤는데도 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

복수전공은 전공하고 싶은 타과 전공기초와 전공 필수를 듣는건가요? ? ?

복수전공을 하면 일선 들을 필요없나요?

지금 복수전공 신청 안했고 3학년때 할건데 2학년때 그 학과의 어떤 수업을 미리들어놓아야 하나요 ㅠㅠ

자세히 알려주실분 계신가요 ㅠ

• 글자 크기
대학생 생활비 통계.jpg (by 꽃을든난자) JTBC에서 오디션 프로그램 한데요 ㅋㅋ (by 비가내리고)

댓글 달기

미리 수업을 듣는게 필수는 아니지만 3학년때 하게 되면 졸업을늦게 할 수도 있기때문에 미리 일선으로 들어놓고 나중에 바꾸는게 좋죠. 그리고 일선이란게 교양과 전공학점으로 졸업최소학점이 모자라서 듣는 거기때문에 복전을 하게 되면 일선을 안 들어도 됩니다. 부전공은 그 과에서 지정한 부전공 필수과목을 들으면 되고요. 복수전공은 전기, 전필을 모두 듣고 전선으로 나머지 복전학점을 채워야합니다. 보통 부전은 21학점, 복전은 45-62학점이라고 합니다
  • @ㆍㆍ
    kongkong글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 3학년때 해도 되긴 될듯요. 한학년 전체를 타과에서 생활하듯 하시면 될거에요. 계절학기도 하면서... 저도 상경계인데 마땅히 할게 없네요. 차라리 심화전공을 생각중입니다...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
111957 질문 9 소녀 2017.06.14
111956 질문 광안리 놀곳 추천해주세요 ㅜ6 디양 2016.07.14
111955 분실/습득 티머니카드 습득했습니다2 구도가그리워 2014.02.18
111954 가벼운글 경제수학 최진석 교수님14 네놈의패기보소 2012.11.09
111953 웃긴글 흔한 빙수 포스터.jpg5 레알호랭이 2012.06.27
111952 질문 학사경고 기록이 취업시 불이익이 되나요?2 dkjdk21 2019.08.08
111951 가벼운글 부산에 사랑니 발치 잘하는 전문 병원 아시나요13 그라미 2019.07.04
111950 진지한글 경영학과 겨울계절학기 수업개설 요청3 CML 2017.11.07
111949 진지한글 시간표작성도우미 최신DB업데이트 및 시간표증발현상 수정완료1 장전동빗자루 2011.07.30
111948 질문 부산대 북문쪽에 고시텔좋은곳있나요? 기숙사신청실패ㅠㅠ 2012.02.01
111947 진지한글 새도앞 삥뜯는 외국인들 조심하세요7 볼빨간갱년기 2018.03.16
111946 진지한글 택배 송장 꼭 찢어버리세요4 짱구둘리 2016.11.17
111945 정보 2014 부산대 대동제 주막-부스 신청받습니다!2 레디액션총학생회 2014.04.14
111944 웃긴글 대학생 생활비 통계.jpg5 꽃을든난자 2012.01.20
질문 복수전공, 부전공 하는법3 kongkong 2017.01.30
111942 가벼운글 JTBC에서 오디션 프로그램 한데요 ㅋㅋ5 비가내리고 2011.12.03
111941 질문 오늘 부산대에 박근혜대통령오나요?2 안녕피르 2015.03.16
111940 질문 여름옷 파는 곳 있나요?3 핑구는외로워 2014.12.27
111939 진지한글 군필자분들이 보시면 열받을만한 글6 carber 2012.11.03
111938 가벼운글 아침부터 배가 아파서 고생중 기웃기웃 2011.10.27
첨부 (0)