질문

군e러닝 아시는분계신가요 ?

충충해2017.04.29 14:13조회 수 4097댓글 22

• 글자 크기

수강가능과목이 교양선택만 있나요 ?

군복무기간동안 최대수강학점, 학기당최대수강학점 몇점인가요 ??

중간, 기말고사때 휴가내서 와야하나요 아니면 온라인과제물 제출로 대체하나요 ?

• 글자 크기
생활체육자격증 질문입니다 (by 여리여리) 지갑들어있는 가방 (by sadkgbk)

댓글 달기

• 한학기당 6학점, 최대 24학점
    중간, 기말은 과목 교수님에 따라 다르며 만약 시험을 치러 올 시에는 휴가써서 와야해요
  • @dndiwndor
    충충해글쓴이
    현재 개설과목이 4개밖에안되고 교양선택뿐이라던데
    맞나요 ??
  • 맞아요
  • 저는 개인휴가로 중간기말 다 학교왔었어요
  • @끼얏호오
    충충해글쓴이
    군복무중인분들끼리 분반형성되나요??
  • @충충해
    아뇨 다른사람들도 다 사이버강의라서 한분반이에요
  • @끼얏호오
    충충해글쓴이
    아 그렇군요. 감사합니다
  • @끼얏호오
    충충해글쓴이
    죄송한데 질문 하나만 더드려도 될까요 ? ㅠㅠ
    지금 저가 1학년이고 사회복무요원대상자인데
    요번년도이 교양3개듣고, 사회복무때 e러닝으로 교양4개 들으려하는데 관찮을까요?
  • @충충해
    과마다 교양들어야되는 조건이 달라서 잘모르겠는데 확실히 편해요 한학기동안 한과목만들으면 되니까요ㅎㅎ
  • @끼얏호오
    충충해글쓴이
    학기당 2개는 못듣나요??
  • @충충해
    가능할껄요? 두개가 최대였던거같은데 거기까지는 기억이안나요ㅜㅜ
  • @끼얏호오
    충충해글쓴이
    그렇군요
    정말 감사해요 ㅠㅠ
  • @충충해
    수업따라 군인끼리 분반 형성되는 수업도 있어요.
  • @끼얏호오
    저도 지금 군복무중인데 질문쫌 드려도 괜찮을까요?
  • @Forest
    네ㅎㅎ
  • @끼얏호오
    이것저것 짜잘한게 많은데 ㅜㅜ
    한학기에 몇과목 들으셨는지..부대안에서 들을만한지 등등 ㅠㅠ
    주변에 e러닝 한사람이 아무도 없어서 물어볼 사람이 없네요 ..
  • @Forest
    저는 교양 적당히듣고 입대해서 들을만한게 한과목밖에 없어서 하나만들었어요. 한학기동안 한과목만하면 되니까 상당히 여유로워요. 일주일에 강의하나씩올라와서 사지방에서 들으시면됩니다. 이거는 부대마다 특성이달라서ㅎㅎ저희부대는 휴가도줬어요. 근데 확실히 중간기말때문에 휴가나오시면 친구들 시험기간이라서놀긴 힘들어요. 그냥 엄청여유로운 계절학기라생각하세요ㅋㅋㄱㄱㄱ
  • @끼얏호오
    실례지만.. 성적은 어찌 잘 받으셨나요 ㅠㅠ 머리가 점점 굳는느낌인데 쫌 고민되네요 ㅋㅋ
  • @Forest
    저도 완전돌일때공부했는데 일주일보고 에이나왔어요 그래도 다른사람들은 여러과목해야하니까 확실히 이득이라고생각하는데 결국 본인하기 나름일듯요 무엇보다 이거는 휴가통제가안당해서 좋던데요ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
  • @끼얏호오
    음...2개듣는건 쫌 무리일려나 1학년1학기만 마치고 온상태라서 복학하고 쫌 여유롭게 다니고 싶은 욕심이 있네요 ㅋㅋㅋ
  • @Forest
    무리는아닌데 막 월요일에하나치고 금요일에하나치고 이러면 저라면 휴가아까울거같아요ㅋㄱㄱㅋㄱ 아다리만 잘맞으면 괜찮죠
  • @끼얏호오
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..! 감사합니다 근데 혹시 어떤과목 들으셨나요??