질문

수영장 다니시는분들!

어허어허2017.03.09 21:34조회 수 1723댓글 11

• 글자 크기
수영이 너무 하고싶어서 찾아보니까 근처엔 스포케이랑 사직실내수영이랑 금정체육센터 이렇게 있는거 같은데 다들 어디 다니세요?? 세군데 다 지금은 수강등록을 못해서 자유수영이라도 가려고 하는데 어디가 좋을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 금정국민센터 다녀용 제일 싸고 셔틀버스도 있고 해서요!
  • @뀨이잉
    어허어허글쓴이
    오오! 자유수영해도 셔틀버스 탈수 잇나요??
  • @어허어허
    셔틀은 금정국민체육센터 다니시면 다 타실 수 있으실거에요! 근데 운행시간이 9-18시 인가 그랬던것같아요 !!
  • @뀨이잉
    ㅇㅇ 금정 개굳.
  • 스포케이는 안다녀봐서 모르겠는데 시간 여유가 있으시면 사직 다니시는거 추천해요. 금정은 자유수영 시간이 대부분 강습이랑 겹치는데 자유수영 레인이 하나밖에 없어서 운동이 안되더라고요. 그리고 저는 여잔데 여자 샤워실은 너무 사람이 많아서 샤워기 하나에 두세명이 같이 샤워해야되는 아주아주 불편함이 있더라고요. 사직도 사람이 많긴하지만 수영 레인이 20개나되고 50m여서 강습이랑 겹치는 시간대에도 여유롭게 운동될정도로 수영할수있고 걷는 레인도 따로있어서 수영 못하는사람은 거기서 운동하기때문에 수영하는데 방해받는 일은 없었어요. 샤워실이 붐비긴해도 금정처럼 샤워기를 같이 써야하는 정도도 아니었구요. 금정 장점음 셔틀버스 있다는건데 가서 운동 제대로 못하고 오는 날이 저는 더 많아서 강습만 받고 자유수영은 사직으로 다녀요. 참고하세요.
  • 자유수영 가격은 금정이 3400원이고 사직은 3000원 이고 스포케이는 사설이라 아마 훨씬 비쌀꺼에요.
  • 사직은 걷는레인 초급 중급 상급 고급 따로 레인이 있고 강습 없는시간데 가면 각 레벨별로 여러개가 있어요. 강습 없는 시간대는 20레인이 전체 자유수영이고 강습있는시간데는 10개가 자유수영레인이에요. 새벽 6시부터 저녁 9시까지 전시간 자유수영 가능하구요. 금정은 오후에 2-3시간정도밖에 안되는걸로 알고있어요.
  • 사직의 단점은 수영장이 엄청 크기때문에 겨울에 추워요..ㅋㅋㅋ아주 많이 ㅋㅋ 이거도 참고하셔야겠네요. 샤워하고 물에 들어가기 전까지 온몸에 닭살돋을정도로 추워요. 아마 날 따뜻해지기 전까지는 계속 추울꺼에요.
  • @하늘만큼내마음도푸르게
    어허어허글쓴이
    와 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 당장 가야겟네요ㅋㅋ 알죠 샤워실에서 나와서 물에 들어가기까지 그 고통 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • .
  • 사직 단점. 수영장 안에 벽이높아서 침뱉기애매함ㅋㅋ