질문

캐논 카메라 쓰시는 분들 렌즈 추천 부탁드릴게요!

HPNOTIQ2017.03.04 22:11조회 수 538댓글 5

• 글자 크기

제가 사용하는건 dslr이고 모델은 100D 입니다.

가장 기본적인 18-55mm 번들렌즈 사용하고 있어요.

사진찍을때 어떤 특정한 피사체(?)만 찍지 않고 다양하게 찍어요.

삘받으면 출사가서 풍경사진 찍고, 친구들이랑 놀러나가면 친구들 사진 찍어주고 그런식으로요.

풍경사진 주로 찍으면 10-18mm 광각렌즈 생각했을거고, 인물사진 찍으면 40mm 나 50mm 단렌즈 생각했을텐데 그게 아니라 고르기가 힘드네요ㅠ

지금까지 사진 찍은것들 보면 풍경보다는 야외에서 친구들이랑 놀면서 찍은 사진이 가장 많긴 하지만

야외에서 단렌즈로 찍었을때 제가 원하는 화각이 나오는지 잘 모르겠어서 사기 망설여져요..

그리고 항상 해 떠있을때 찍기 때문에 조리개가 아쉬웠던 적도 별로 없었고요.

렌즈를 다양하게 아는게 아니라 몇몇 유명한 것들만 알아서 고르는 폭이 많이 좁습니다ㅠ

제 상황에 맞는 렌즈나 다양한 상황(풍경, 야경, 인물 등)에서 쓸 수 있는 렌즈 추천해주시거나, 단렌즈 사용 후기(야외에서 사용하기 어떤지..) 알려주시면 감사하겠습니다! 

가격대는 최대 30만원까지 생각하고 있어요.

• 글자 크기
다년간의 노하우가 담긴 피부 관리법 (by 방앗깨비) 현재 갖고있는 수업들로 리더십 화목3시 수업 구해요ㅠ (by 꺄꿍)

댓글 달기

• 저도 거의 비슷한 상황이라 표준렌즈가 사용하기 편해서 지금 시그마 17-50mm 사용하고 있습니다 그때 중고로 20대 중후반가격으로 산걸로 기억하는데 번들쓸때랑은 결과물이 다른거는 확실히 느낍니다 ㅎㅎ
  • @쿠르즈
    HPNOTIQ글쓴이
    17-50mm면 지금 렌즈랑 화각차이가 많이 안나서 사용하긴 편하겠네요ㅎ
    알려주셔서 감사합니다!
  • 저도 시그마 17-50mm사용중인데 만족하고있습니다
    아 저는 니콘바디쓰고있습니다ㅎㅎㅎ

기존에 번들과 35.8 사용하다가 팔고 시그마 샀어요
    제일 불편했던게 렌즈갈아끼우기 귀찮은거에요
    렌즈욕심은 없었는데 그래도 표준렌즈하나 있으니까 결과물 잘나오고 좋아요
    가격 30대 정도면 시그마 탐론 중에서 선택하시면 될거같네요~~
  • 축복이 ㄱ
  • 탐론 1750 표준줌 쓰세요 인물풍경 다 커버되서 편합니다 글고 번들이랑 다르게 고정 조리개에 손떨방도 달려있어서 실내에서도 어느정도 밝게 쓰실 수 있을꺼에요