진지한글

간만에 글한번 써볼까 -2- 코스닥 사상최고치 경신한 김에

Rokmw2012.10.05 01:00조회 수 4240추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

그냥 잡다한 주식이야기나 좀 해볼까 싶어서요 밑에 주식 글도 있고 해서 떠올라서 씁니다.

죄송함다 ㅠㅠ 제가 봐도 너무 기네요...

해골왕님 너무 길죠? 죄송 ㅋ 제가 길게쓰는게 버릇이 되다봉께 ㅋㅋㅋ

1. 주도주투자클럽(주식으로 돈벌게 해준다는 사이트) 주의하시길

저는 작년 말에 주식을 조금 했었고, 주식을 잘 모릅니다. 그냥 작년 말에 주식에 관심이 생겨서 CMA통장을 만들고, 주식책 몇권 깨작깨작 읽고, 2개월 가량 실제 투자를 했었습니다. 마침 그때 주식시장은 참 초보자가 돈 별기 쉬운 시장이라서 어찌어찌 하다보니 2개월간 20%정도 벌었습니다. (이때 LG화학으로만 엄청 벌었었죠 ㅋㅋㅋ)

수익은 올리더라도, 제가 초보였기 때문에 어느 타이밍에 이익을 내야하는지, 어느 타이밍에 손절매를 해야 할지 감이 잘 안왔습니다. 이 타이밍을 잡기가 애매해서 수익이 퍽퍽 깎였습니다.

이번에는 책 말고 인터넷에서 참고를 해볼까 하고 인터넷을 뒤졌습니다. 그러다가 발견한 곳이 "주도주투자클럽" ... 무료 추천주도 있고 해서 복학 전이고 하니까 하루 날 잡아서 무료 추천주 하는거 보고 칼같이 따라 했습니다. 일단 무료추천주로 추천해 주는거... 사는 타이밍 전후로 주가가 출렁출렁 하더군요? ... 괜찮다 뭔가 될거 같다! 했는데, 결국 그날은 손해만 봤습니다.

"아 씨 타이밍만 좀만 더 잘 잡았으면 돈 좀 벌었을거 같은데... "

뭐를 손에 잡았다가 놓친 정말 아쉬운 느낌... 그래서 사이트를 뒤적뒤적 하다가 그 사이트에서 VIP서비스라는 것이 눈에 들어왔습니다.

거기에서 말하길 "무료추천주에서 타이밍을 번번히 놓친 분, 직장을 다녀서 주식에만 매달리기 힘든 분들에게 여유있게 문자를 주어 안정적인 수익을 할수 있게 해드립니다"

거기다가 다음 주부터 가격을 몇배나 올린다고? ... 서비스 싸게 해주는 기간이 오늘이 마지막날이네! 어 어쩌지... 이런 걸로 돈 벌수 있을 리가 없을 것 같은데... 근데 무료추천주에서는 돈 벌뻔 했는데?

남이 추천한 주식으로 돈 번다는건 헛소리인걸 알면서도 주도주투자글럽 사이트 곳곳에 있는 달콤한 말에 흔들흔들 했습니다.

아 안되겠다 마지막으로 인터넷에서 주도주클럽 평판을 보고 마지막으로 결정하자!

하는 생각에 계속 검색하고 계속 읽었습니다. 그러다 저를 깨우치는 글! 이분은 주도주에 제대로 디였던 분인 것 같았습니다.

주도주투자클럽은 교묘한 상술로 된 것이고, 폰 시계를 두고 무료추천주대로 했는데, 알아차리기 힘들 정도로 미묘하게, 주가가 급등한 직후에 주식을 추천하고 급등했다는 말을 조금 늦게 띄움으로서 마치 자기가 추천한 주식의 주가가 급등한 것처럼 보이게 한다는 것입니다.

, VIP서비스의 가격을 올린다는 말은 그냥 상술로, 오래 전부터 일주일 간격을 두고 계속 올린다고 구라를 쳤었다 는 것. (이전에도 똑같은 일주일 후엔 가격을 몇 배로 인상한다는 캡쳐를 증거물로 보여 주더군요.)

또한 이런 항의 글들을 계속 올렸는데 계속 삭제를 시켜서 주도주클럽에 대한 좋은 글들만 남게 한다는 것과 손실이 생기면 환불해준다고 했는데 갖은 핑계를 대며 돌려주지 않는다는 것까지...

이걸 보고 정신이 확 들었습니다. ‘주식은 남이 하라는 대로 하는 게 아니다라는 건 알고 있었는데도 이 사이트의 교묘한 상술에 휘말려 흔들렸습니다. 정말 사기는 이렇게 당하는 거구나 싶었습니다.

이번 글 쓰면서 예전에 저를 일깨워준 블로그 글을 다시 찾아가 보았습니다.

역시, 

지워졌더군요...
삭제된 게시물.png
삭제된 게시물.png

오랜만에 주도주투자클럽에 가보았습니다.

주도주 11.png
주도주 11.png

7년만에 인상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매주마다 올린다 올린다 해놓고?

또, 개월수가 올라갈수록 엄청나게 할인해 주는 것으로 보아, 일단 24개월을 질러놓고 보게하고 있습니다.  스스로가 자신있다면 (이렇게까진) 일단 지르도록 유도하진 않겠죠? 물론 24개월 고객에게 할인혜택이나 각종 혜택을 주기는 하겠지만, 이렇게 지나치게 혜택을 주지는 않을겁니다.

내용은 조금 바뀌었지만 아직 인상 공지는 꾸준히 하고 있습니다. (! 오랜만에 갔더니 제가 처음 저기에 혹했을 때보다 가격이 오르긴 한 것 같은데...올린다 하고 계속 안올리면 냄새가 풍기니까 그건 것인가요?)

주도주투자클럽으로 검색을 해봤습니다. 이젠 카페 회원들도 수상해하기 시작했습니다.

주도주 3

너무 길어졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 제가 하고 싶은 말은 주식 시작한지 얼마 안 되신 분들 중에 저처럼 저런 곳에 끌릴 수도 있는데 조심하시라는 겁니다.

주식은 스스로의 판단으로 하는 것이고, 실패를 하더라도 모든 책임은 본인에게 있습니다.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2. 국민 석유회사??

몇몇 석유회사들이 폭리를 취하는 것에 반발해서 국민석유회사를 만든다고 합니다. 어떻게 보면 그냥 꿈같은 이야기 같기도 하고...

혹시 여기까지 보신분 ㅋㅋ? 국민석유회사에 대해 어떻게 생각하세요?

저도 15만원어치 약정 넣어놨긴 한데... 긍정적인 말들도 많고 안 될거라는 부정적인 말들도 많네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• Rokmw글쓴이
    글쓴다고 시간을 너무 잡아먹어버렸네... 걍 오늘은 여기서 마이피누를 쫑내야겠구만
  • 주식은 경제 전반을 반영하는 것이기 때문에 계속 공부해도 계속 모르죠..
    거기다 주식 트렌드가 등락이라는 큰 흐름은 있지만 시간이 흐르면서 계속 새로운 흐름도 생기구요.
    공부하면 또 모르겠고...

저는 개인적으로 깊게 파고들 것이 아니라면 주식은 묵히는 쪽으로 방향을 잡고
    공부하시라고 권하고 싶습니다.
    중장기 투자가아닌 단타쪽은... 자금이 크지 않으면 분할이 힘들고,
    분할이 힘들면 한방에 가는거죠.ㅋ

정말 주식은..
    말씀대로 개인의 판단이 주고, 모든 책임은 본인에게..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 왜나온거에욬ㅋㅋㅋ 죄송하게쓰리ㅜ.ㅠ
    다읽어봤습니다~~~ 주식...저런곳도있네요 조심해야겠네요~~저도 관심이많어서요~ㅋㅋㅋ

무튼!! 좋은글 잘읽었습니다...!!!