가벼운글

성적 때문에 우울해요

잘생긴보라돌이2015.07.02 09:09조회 수 2999추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
정말 리포트도 5일 밤새며 만들고 중간 기말 완벽하게 외워서 다 적어 냈어요.수업 한 번 안 빠지고 맨 앞자리서 열심히 했는데. 정작 전공인 애들 리포트 12시 마감 종치기전에 막 내고 안 낸 애들도 제법 있었고 중간 기말 답도 제대로 안 써내더라고요. 총대랑 친분이 있어 물었더니 난 B 대 주고 전공만 다 채워서 A대 줬다고 하네요. 수업 내내 전공 성적 좋으면 취업 수월할거라면서 우리 과 취업 잘되야하지 않겠냐고 그러시길래 불안하더만 결국 통수 맞은 것만 같습니다. 더 열심히 해봤는데도 소용이 없는 것 같습니다. 다른 과목은 비슷하게 하니 다 성적 한만큼 나오던데 어휴.내 과 자체가 교수님 면담해야 성적 볼 수 있는데 교수님이 시간을 안 빼주셔서 면담을 못했더니 이제서야 보게 되었습니다 뭐 전에 봐도 딱히 상황이 바뀌지는 않았을 것 같지만요. 어디 말할 때가 없어서 여기다 끄적여봅니다...
    • 글자 크기
선택교양 학점 (by ssuui) 성적우수장학금 (by anjfqhk)

댓글 달기

• 힘내세요ㅜㅜ
  • @중도고양이내꺼
    감사합니다 많이 위로가 됩니다 ㅠㅠㅠ
  • 무슨과 수업이죠?
  • @대빗자루
    자대 생명과학 쪽 과목이에요! 무슨과라곤 말씀드릴 수가 없습니다ㅠㅠ 그 과에선 이 과목 개설을 거의 안했다고 들었거든요. 몇 명 입장 난처해질 것 같습니다. 양해해주세요ㅠㅠ
    하아....저도 한과목 그렇게 됬어요;
    타과 과목 들었는데 저희 과 애랑 진짜 열심히 했거든요.
    시험문제도 틀린거 없이 거의 다 썼구요. 근데둘다 B0주더라고요...그 과 애한테 물어봤는데 전공과학생들은 최소B0였고 A대 다 챙겨줬다네요;; 분명 몇문제 백지내는 그 과 학생들을 봤는데;;(문제가 서술형에 중간3문제기말3문제밖에안되서 하나만 백지내도 엄청 깎일텐데;)
  • @ILJe
    혹시 ㄱㅇㄹ교수님?
  • @몽땅몽땅
    네 맞아요
  • @ILJe
    헐...............저도이번에들은 타과생인데 진짜면 너무 하네요.
  • @몽땅몽땅
    정정기간에 친구랑 찾아가봤는데 기말 볼 때 이번시험은 8~10줄처럼 길게 쓸필요없이 정확히 아는 것만 쓰라고 하셨잖아요 그래서 맞는내용만 짧고 간략하게 서술했더니 내용 적다고 감점했다네요 어이가 없어서..;;
    둘다 B0최저점이라고 안올려주신데요 에휴;
  • @ILJe
    정말 억울하시겠어요 백지랑 열심히 한 사람 모두 B0 라니 제가 다 열받아요 ..... 성적 하나 과목 하나 별 것 아닐 수도 있지만 누군가의 앞과 장래가 달린 문제로 볼 수도 있으니까요 일부 내새끼만 챙기는 몰상식한 교수님 감독제도가 절실히 필요하다고 생각합니다ㅠㅠ 아님 이거 고질병으로 남아 님이나 저처럼 앞으로 피해보시는 분만 늘 것 같아요
  • @잘생긴보라돌이
    진짜 이 과목이랑 영어(는 제가 원래 못해요)빼면 다 성적 잘 받았는데 이거때문에 평점 확 깎이네요;;;
  • @ILJe
    ㅠㅠㅠ 이학기때는 부디 좋은 교수님 만나시길 응원합니다 힘내세요 ㅠㅠ
  • 교수 클라스 지리네요
  • 저도 열심히 공부한 과목 타과생이라 차별받았는데... 진짜 한숨나오네요
    분명히 리포트도 꽉꽉 채우고 열심히 공부해서 중간 기말도 답지 꽉꽉 채워썼는데 성적은...
    휴.........