진지한글

조별과제할때 다투게 되네요ㅡㅡ

어찌그래요2013.04.14 03:59조회 수 4134댓글 27

• 글자 크기

1학년 때 들어야할 교양과목을 안듣고 다른걸 들어서

2학년 복학하구 새내기들이랑 같이 수업을 듣고있는데요

그 수업이 회의하고 의견을 수렴해서 발표하는 수업이라 말도 많이하고

토론도 많이 해야되거든요(제 생각에는요)

그래서 저는 새내기 여학생 남학생 가릴것 없이 파이팅있게 하자고

많이 다독이고 원래 그런성격도 아니었는데 이번에 나서서 조장도 했거든요ㅠㅠ

저는 조별과제 하면서 수업할땐 말을 많이 해서 활발한 분위기어야

지루하지않고 서로 재밌게 할수있다고 생각했습니다

학점도 잘 받으려고 수업들었던 친구한테 물어봐서

다음엔 어떤 주제로 회의하라고 하는지 까지 물어보면서 참 열심히 하고있는데요

새내기들은,, 관심이 없는것 같아요ㅠㅠ

제가 적극적으로 하니까 하는것 같긴 한데 ... 능동적이라는 느낌이 하나도 들지않구

조장이 하니까,, 조장이 시키니까 하자 하는 느낌이 강해요...ㅠㅠ

회의도 그닥 열심히 하지도 않고 거울이나 보고 동기들끼리 잡담이나 하고 웃어대고,,

이왕 시간 보내는거 학점잘따고 재밌게 할려고 적극적으로 하는 저로써는

너무나 답답해서,,, 잔소리라도 하고싶지만,,

새내기인데 또 너무 수업가지고 스트레스주는건 아닌가 싶기도 하네요 ㅠㅠ

얼굴이 잘생겼으면 애들이 잘 따라주려나 ㅠㅠㅠ

여러분들은 어떻게 하시나요?

• 글자 크기
네이트(싸이월드) 해킹사태 무료명의도용방지 신청하세요 (by 비회원) 의료공제 어떻게 받나요??? (by 입원비가슴이아퐈)

댓글 달기

• 에휴..ㅜㅜ
  • 새내기들은요... 답없어요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 공대입니다 공대에서는 여자와 중국인은 조에서 없는 사람으로 취급합니다 너무 비협조적이고 더군다나 새내기여자? 여자만 있는 조가 아닌이상 ? ㅋㅋ 새내기들에게 개념을 바라지마세요
  • @본주르
    맞는말인데 왜 이리 반대가...
  • 저도 공대 복학생인데

솔플하는 느낌ㅋㅋㅋ
  • 진짜 이번에 새내기 2명이랑 3학년 2명이서 조별과제하는데 3학년 둘이서만 하는 느낌 ㅡㅡ 하도 답답해서 시키는데 딱 시키는거만 하고 ㅡㅡ
  • 전 1학년때 조별과제때 제가 조장 했었는데..같은 조였던 선배님들이 많이 도와주고. 근데 같은 동기조원들이 확실히 안도와주긴했었어요 ㅠ
    저 열말 새내기때 다른 새내기랑 선배들 둘 이렇게 했엇는데
    뭣같은 새내기 한명이 당시 국회의원 선거유세해야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 유급선거원도 아니고 걍 단대집행부라서ㅋㅋㅋㅋ ㅁ민노당 가서 따까리해줘야힌다고
    이날더 안되고 저시간도 안되고 빡쳤던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은년아 때려쳐 뺨갈기고 싶었음...
    누군 시간이 남아돌아서 그시간까지 남아서 기다린줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 피피티며 발표자료 작업 제가 다하고 ㅋㅋㅋㅋ 한명은 할 줄 아는데 잘 못한다하고 ㅋㅋㅋㅋ 참내

암튼 새내기에게 개념을 바라지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ
    저더 여자고 새내기였던 적 있지만
  • @M.A.C
    Mac님이 여자였던게 쇼크당
  • @내이름은탐정,코난이죠
    말...투가 너무 격했나욬ㅋㅋㅋ
  • @M.A.C
    그러니까... 제일 마지막 줄이 반전이네요ㅎㅎ
  • @아후로
    그...그런가요 ;;; ㅋㅋㅋㅋ 말투가 격해서 그런가 ㅜㅜ
    정말 화났었어요 ㅜㅜ
    걔 때문에 거의 발표준비가 사흘이상 늦어져서 ...
    결국 발표 전날 제가 피피티 만든다고 밤 샜었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 지금 생각해도 짜증잌ㅋㅋㅋㅋ
  • 1학년들이랑 하면 좋은데

나혼자 다 할 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
    피피티 발표 다 내꺼야 !
  • 어찌그래요글쓴이
    1학년때 안들은 제가 잘못이네요.... 공감해주셔서 고맙습니다...ㅠㅜ
  • 어찌그래요글쓴이
    1학년분들 적극적으로 해주세요 제발~! ㅠㅠ
  • 원래 조장하면 혼자 6인분 다 할정도의 마음가짐으로 하면 편해요
  • @샵샵꾸
    어찌그래요글쓴이
    하...하하하하하;;;;;;;
    벌써부터 배불러오네요;;;하하하하하하하~;;
  • 애초에 혼자한다고 생각하면 맘편함..
  • 잠수타거나 .. 침묵할때는 정말 ..
    원래 그럼 철딱서니없는 놈들 나중에 후회하겠지. 그런놈들은 따로 그레이딩을.해서 못 묻어가게해냐함
    헐.............. 그과목 뭔지알것같아요ㅜㅜ 힘내세요..
    흠.
    난 새내기지만 화실 물실 다같이 잘하는데;;
    사회적으로 고딩들에게 "대학교 가면 마음껏 놀아라!" 라고 주입시켜왔고...
    멍청이들이 대학교 1학년은 성적이고 나발이고 놀아도 된다 는 잘못된 인식을 심어준 것도 큽니다.
    그게 아니라는걸 깨닫고나면 벌써 1년이 지나있죠.
    부끄럽지만 저도 1학년땐 공부고 뭐고 노는걸 위주로 했구요... (그래도 딴놈들은 더 놀았는지 성적은 잘나오더군요 ㅋㅋ)

또, 저도 이때까지 조별활동한거 전부다 조장만 했는데요. 조장 말고는 의욕있는 사람 찾기 힙듭니다. 수동적으로 따라 와주는것만으로도 최악은 아닌거예요;; 이런말 하긴 그렇지만
  • 전 새내기보다 선배들이랑 조과제하는게 불편해요
    조과제해보니까 선배라고 꼭 잘하는 것도 아니였고 새내기라고 다 못하는 거 아닌데 내가 선배니까 내가 시키는거 해라 나를 따라라 이런식으로 행동하는거 되게 싫더라구요 의욕도 사라지고..동갑이나 같은 학번이면 친해져서 일분배할때도 좋고 싫은거 편하게 얘기할 수 있잖아요 서로 친하면 다같이 잘하자는 생각이 들어서 조금이라도 더 하게되는데 나이차이가 좀 나면 그러기 힘들더라구요 일단 조원들이랑 좀 친해지는게 좋을 것 같아요 힘내세요 ㅎㅎ
  • @스카치캔디
    어찌그래요글쓴이
    새내기들 입장에서 보면 제가 오히려 그렇게 느껴질수도 있겠네요,,,
    어떻게 하면 친해질 수 있을까요???
    수업듣는 건물도 달라서 마주칠 일도 거의 드물구요... ㅠㅠ
  • @어찌그래요
    저는 카페에서 조모임하면서 얘기많이하고 뒷풀이로 밥먹고 그러면 친해지던데요 ㅎㅎ