질문

불면증 치료해보신적 있으신분?

긴긴밤2019.04.22 07:05조회 수 398추천 수 3댓글 20

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

생각의 꼬리를 물고 계속 무슨 집착마냥 자꾸 생각하고

잠들려고하면 아 이렇게 잠드는구나 이렇게 생각하면서 또 짐깨고(그생각땜에)

덥거나 갑갑하면 그것때메 또 잠못들고

입면장애인거 같은데

치료해보신적 있나요? 격일간격으로 죽을거같네요 아주그냥...

살려주세요 제발...

• 글자 크기
[레알피누] . (by 하하하하늘색) 담배피는여자 어떰 (by 렬텤퐁)

댓글 달기

• Na
  • @donknowwattodo
    긴긴밤글쓴이
    병원가셨어요?? 어떻게 치료하셨어요??
  • @긴긴밤
    전 공황장애 치료하면서 나아짐 ㅇㅇ
  • @긴긴밤
    정신과 가면서 공황장애약이랑 졸피뎀 처방 받았음
  • 전 병원가서 약받아 먹었어요
  • @학교가기싫다
    긴긴밤글쓴이
    수면제가 답인가요?? ㅠ
  • 자기전에 심신이완+asmr들으면서자기
  • @우리가돼지우리
    긴긴밤글쓴이
    한번해봐야겠어요... 감사합니다!
  • @긴긴밤
    약간 전생최면같은거보면 의식적으로 길게호흡하면서 몸에힘을빼라고하는데 심신이완이 그런뜻으로적은거에요.. 꿀잠자시길
  • 저도 불면증인데 운동하고 나서 나아졌어요.
    운동 그만두지마자 잠 안오네요 ㅠ
  • @멘토드렸어요~
    긴긴밤글쓴이
    저도 운동하기는 하는데 더 빡세게 해야할까봐요... 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • 하루를 일찍 시작하시면 됩니다. 저는 불면증이 생활습관 때문에 오더라구요. 아침 늦게 일어나서 하루종일 집에서 뒹굴거리고.. 저녁에 늦게 잘려고 하고 그래서 잠도안오고 새벽 3~4시쯤 되어서야 잠을 잘 수 있었는데요. 이제는 6시30분~7시 쯤에 일어나서 하루종일 밖에 있다가 저녁먹고 집에 들어갑니다. 이러니깐 한 10~11시만 되도 피곤해서 잠 잘오더라구요. 당연히 힘들겠지만 생활패턴을 바꾸시길 추천드립니다.
  • @정컴만리
    긴긴밤글쓴이
    조언 감사합니다
    생활패턴적으로도 문제가 많은거 같아요 지금 ㅠㅠ
    저는 약 없이 혼자 치료했습니다. 전자책 리더기로요. 운동하고 일찍일어나고 해도 주말되면 다시 늦게까지 자서 주말만 되면 리셋되더라구요. 그렇다고 이게 약에 의지할만한 건가 싶기도하고
    12시에서 새벽1시쯤에 눕습니다. 방에 불을 끄고, 폰도 방해금지모드로 충전시켜놓습니다. 전자책을 읽습니다. 최대 30분안에 책이 재밌어서 읽으려고해도 도저히 눈꺼풀이 못버텨서 전자책은 옆에 던져두고 잠에듭니다.
    굳이 전자책을 이용하는 이유는 불을 끄고도 읽을 수 있기 때문입니다. 책읽다가 잠와서 불끄러 가는 사이에 또 정신이 또렷해질지도 모르잖아요? 또 보통 책보다 가볍습니다. 누워서 책읽는게 팔이 여간 아픈게 아닙니다. 또, 아마 대부분 전자책에는 수면을 방해하는 블루라이트가 안나올겁니다. 밤에 불끄고 눈 안부실정도로 밝기조절해서 보시면 배터리 충전도 딱히 신경 안쓰셔도 될겁니다.
    소설책은 추천드리지 않습니다. 저는 주로 영어책을 읽습니다. 예를 들면 월터 아이작슨의 “레오나르도 다빈치” 같은거요. 성경도 읽어봤는데 중간에 포기했습니다. 다 읽지도 않은 전자책만 쌓여가네요...
    효과는 정말 좋습니다. 어느정도 자기전에 책 읽다보면 베개 옆에 전자책을 두기만 해도 잠이 쏟아집니다. 전자책 리더기는 새거는 10만원대로 살 수 있고 중고는 10만원 이하도 많을겁니다.
    가끔 책을 읽어도 잠이 오지않는 날에도 ‘잠을 아껴서 책을 읽었다’는 생각에 뿌듯해집니다.
    그럼 숙면하세요.
  • @mnhr
    긴긴밤글쓴이
    오....그런 방법도 있네요
    말씀해주셔서 감사합니다~!
  • @긴긴밤
    만약 해보고 효과가 있다면 후기남겨주세요
  • @긴긴밤
    학교도서관홈페이지에 audien이라고 재학생은 무료로 이용할수있는 오디오북잇어요 책종류가 그리 많진 않지만 추천드렙니다
  • @한창석
    꿀팁 감사드립니다.
  • 그냥 일찍자면됨
  • 잠들때 교감신경이 활성화돼서 그런듯 저도 만성불면이라 수면유도제도 먹어보고 공부도해보고 영화도보고 asmr도 듣고 별거 다해봤는데 자기전에 아무생각없이 읽을수있는.. 그런 책을 누워서 차분하게그냥 읽다보면 부교감신경이 활성화되는지 잠오더라구요
    추가... 저는 전자책은 자꾸 신경쓰여서 잠이 안오다라구요 ㅎㅎ 전자책이나 종이책이 최고인듯... 읽어도 잠안오면 그건진짜잠안와서그러는거니 다른활동하는게 나아요 차라리