질문

재료관 화공관 사이 고양이

SNIS2019.01.06 09:25조회 수 1392추천 수 7댓글 31

• 글자 크기

귀여워서 츄르 하나 뜯어 줬는데 진짜 안간힘을 써서 서로 먹으러 오더라구요..

밥 함부로 주면 안 되는 것 알지만 쫄쫄 굶어 힘들어하는 애들 사료좀 먹여주실 천사분 계신가요 ㅜㅜ

고양이 주기적으로 밥 주는 사람은 아니라 사료 사기가 애매하네요 놔둘데도 없고..

많이 배고픈 애기냥 2마리 어른냥 3마리입니다. 화공관 앞인데 건설관방향 끝쪽이에요 사료 있으신 분들 부탁드립니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 밥주면 더 힘들어집니다..
  • @빛좋은개살구
    SNIS글쓴이
    그런가요.. 저야 밥 안 주는 사람이라 힘들다는 부분에서 할 말 없지만 애들 굶어죽는 것보다야 낫지 않을까요..?
  • @SNIS
    사람 손타면 안챙겨주면 스스로 못살아요 ㅠ
  • 걔네들 재료과가 열심히 밥멕이고있어요
  • @파오후금정구청
    SNIS글쓴이
    방학인데도 밥 주는 분 남아계시려나요 ㅜㅜ 어미냥이 감기도 걸렸던데 걱정이에요
  • @SNIS
    감기는 2학기 내내 그랬음 ㅋㅋ
  • 새.끼 3인가 4마리되던뎅
  • @ss922k
    SNIS글쓴이
    주변에 있지 않을까요? 주변 둘러보진 않아서..
  • 아침에 사료 챙겨주시는 분 계시더라구요
  • 불쌍하면 데리고 가서 키우시죠. 그렇게 챙겨주다가 안 챙겨주기 시작하면 쟤네 스스로 밥 구하는 법도 몰라서 굶어 죽습니다. 제도관 고양이 한 마리도 그러다 죽어서 발견됐고요.
  • 허걱 엄청 많네요 거긴 사회관처럼 고양이들 쓸만한 자리도 없을텐데
  • 피누 하면서 본 글 중에 역대급 어이없는 글이네

자기가 길 고양이 사료를 주는 것도 욕먹는 판국에 자기가 사료 사기는 싫으니까 남한테 사료 좀 사서 줘라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나이키코리아
    SNIS글쓴이
    누가 사기 싫으니 남보고 사라했나요? ㅎㅎ 글 똑바로 좀;
  • @SNIS
    고양이 사료 주는 사람들은 뭐 만들어서 주나요? 훔쳐서 주나요? 님이 사서 주기적으로 와서 주던가 정 불쌍하면 데려가서 키우세요~
  • @나이키코리아
    SNIS글쓴이
    저 각종 사람,동물 후원단체에 매달 5만원 가까이 후원하는 사람이구요 그쪽이야말로 사료 사서 먹여주는 사람이면 몰라도 뭐가 그리 불편하신지?ㅋㅋ 사료 사보긴 하셨는지 모르겠는데 고양이 사료 놔둘 데도 없고 수험생이라 돌아다니면서 길냥이들 밥 줄 여건도 안 되고 키우라는 건 뭔 개소린지 모르겠는데 아마 평소에 고양이들 잘 보살펴주는 분이 사료값 달라고 하면 전 드릴거에요 ㅋㅋㅋㅋ 글 지맘대로 읽더니 지맘대로 명령하네
  • @SNIS
    네 꼭 준비하시는 시험 합격하시면 사료 들고 다니면서 밥 주시길 바랄게요~ㅋㅋㅋㅋ 평소에 캣맘들 보면 꼭 사료 값도 주시구요~~~
  • @나이키코리아
    SNIS글쓴이
    돈 주는 건 제 맘이구요 시험 합격하면 밥 주고 다닐게요~ 원래 그러려했거든요ㅎ
  • @SNIS
    수험생이 인성이 이정도 인 걸 보니 시험결과가 대충 예상은 되네요.
  • @넬로
    SNIS글쓴이
    고양이 도와달라는 글에 쪼르르 몰려와서 시비거시는 분들이 무슨 인성타령입니까;
  • 이런 글좀 쓰지 마세요. 아무 감정 없던 고양이한테 혐오감만 생기려 하네.
  • @넬로
    SNIS글쓴이
    배고픈 고양이 밥 좀 주실 분 구한다는 글에 고양이 혐오감 생기실 정도면 이미 고양이 혐오가 있으신 상태인 것같네요
  • @SNIS
    사각지대에 놓인 소외계층 아동 도와주는 손 길도 모자란 판국에 무슨 고양이를 도와요.. 말 같지도 않은 소릴하시네;;
  • @넬로
    SNIS글쓴이
    그럼 본인 장학금도 받지마세요 그 돈으로 아동들 도와주면 되겠네. 왜 남이 하는 도움의 우선순위를 본인이 정하는지?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이놈들 밥좀줘라! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좋은 마음은 너무 예쁜데 약간 글이 오해의 여지가 있어서 다들 비추다신듯,,
  • 굳이 안 올려도 될 글을 올려서 욕먹고 가시네 ㅋㅋㅋ
  • @분위기.
    SNIS글쓴이
    그러게요 당시엔 애기들 굶어죽을까봐 걱정돼서 올렸던 것 같아요
  • 이러니까 캣맘 캣대디가 욕먹는거지
  • 지가 못할거면 남 시키지도 말지
  • @부지런한굴피나무
    SNIS글쓴이
    아오 내가 언제 시켰냐고ㅡㅡㅡㅡ 고양이 사료 주고 다니는 분들이 계신데 왜 니들이 난리세요
  • 글쓴분이 뭐 여기와서 사료주라고 명령을 했나..;
    뭐 고양이밥 한 번도 안준 사람들이 와서 욕하는 거 같노