진지한글

조성민쌤 실전반 분들

곰생도리2016.01.08 17:06조회 수 2230댓글 20

• 글자 크기
파트7 숙제 보통 몇분정도 걸리세요?? 저는 완전번역하려니 1시간반은 걸리네요... 제점수가 600대라서 그럴까요
    • 글자 크기
문과생은 이해 못한다는 짤방 (by MagnaCarta) 학군단 신고하려고하는데... (by 꾸지엉아)

댓글 달기

• ? 24문제 총 다 번역하는데에는 3시간넘게요
  • @한피동물
    곰생도리글쓴이
    맞죠??저는 제가 느린건줄알았어오... 제일빠를때가 1시간반이엇고 두번짜부터는 2시간30분 다 넘네요.. 완전번역이라는게 아무것도 안찾아보고 천천히 글로 다 번역하는거 맞죠??
  • 문제푸는 연습이 아니구 제대로 문장 구조 파악하면서 꼼꼼히 번역하는 연습이니 시간 많이 걸려요
  • @dusdn753
    곰생도리글쓴이
    문장구조도 정확히 잘 모르는 실력이라서.. 그럴딴 어떻게 하는게 좋을까요...?? ㅍㅍ
  • @곰생도리
    수업시간에 쌤이 구조 분석하시면서 문장 보시잖아요 그때 같이 문장 보면 7문장구조 볼 때 도움 많이 되실거에요
  • 엄청 잘못하고 있네요 제가... 그냥 풀고 매기고 답 찾고 모르는 단어 찾고 이랬는데.. 30분 걸리고 이러던데 후....
  • @노루
    곰생도리글쓴이
    저두요..ㅠㅠ 재대로 해야겠어요 이제부터라도!!
  • 스터디는 다들 언제 하세요?
  • 생각과는 다르게생겼던데 조성민샘
  • 완전번역이 정확하게 어떻게하는거에요??
    손으로 써내려가면서 번역해야하는건가요? 아님 그냥 책읽듯이? 해야하는건가요??ㅠㅠ
    다들 어떻게하세요1?
  • @하호하
    곰생도리글쓴이
    저도 잘 모르겠어요 토익공부자체가 첨이라 ㅠㅠ 시키는거 계속 도서관서 죽어라 하는데도 자꾸 밀리고 ㅠㅠ
  • @곰생도리
    전 또 저 나름대로 고민인게... 분명 다읽고 해석하는데 시간이 너무 짧게걸려서 제가 잘못공부하고있는거 같아요...
    어떻게 하고계신지 좀 알려주실수 있어요??
  • @하호하
    곰생도리글쓴이
    저도 님처럼 하고있어요...사실 문장끊고 완벽해석 이라는것을 해본적이 없어서...나름 끊고 그에따른 어법확인한후 해석하는거....그정도네오...ㅠㅠ
  • part7 숙제ㅠㅠ 시간 엄청 걸리죠.. 근데 숙제한거 카톡으로 선생님께 보내면 확인하시던가요..?? 계속 1 안사라지던데..ㅠ
  • @kikiki030
    곰생도리글쓴이
    주말이 확인하신다고 그러셨어요 ㅎ 스터디 신청 인원 때문에.일부러 확인안하신다고 ㅎㅎ
  • @곰생도리
    아 그렇구나 알려주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
    곰생도리글쓴이
    혹시 죄송하지만 님은 공부 방법을 어떻게 하고 계세요?? 가르쳐 주신거 많은데 제가 아는내용이 하나도 없어서 다 내용도 모르고 외우다보니 너무 헷갈리네요 ㅠ
  • @곰생도리
    저도 이번에 토익 처음 시작해보는거고 저는 중급반 듣고있어서 도움되실지는 모르겠는데.. 음 숙제내주시는거 중에 듣기랑 단어는 주로 통학할때 하구요, 아 단어 외울때 단어듣기파일 들으면서 하니까 더 좋았어요 책 안들고있어도 들으면서 내가 알고있나 확인할수도 있고요. 파트7숙제는 수업끝나면 바로 중도가서 하는데 해도해도 끝이 없..ㅠ 영어고자라 너무 오래 걸려요ㅠㅠ 이건 그냥 하는수밖에... 그리고 수업은 실전반도 같은가 모르겠는데 파트2랑 파트5 번갈아가면서 하시길래 필기정리하는 노트2권사서 파트2랑 5랑 따로 정리하고 외우고 있어요. 필기 정리할때는 수업 녹음한거 들으면서 빠진거 채우고요. 그리고 그거 다 외우려고 하고요. 원래 알고있던건 그래 이거였지하고 모르던거는 그냥 있는 그대로 받아들입니다..ㅋㅋ 별 도움이 안되서 죄송해여ㅠㅠ
    곰생도리글쓴이
    아 그렇게 하시는구나... 저는 사실상 계속 헤멘다는... 답변 감사합니다 ㅎ
    최소 1시간 30분입니다ㅎㅎ...문장 구조보면서 사선치고 어휘 뭐랑 뭐가 쓰이는지 이런거 하나하나 다 체킄하고 하면 버겁습니다ㅠㅠ