가벼운글

쀼삐쀼2016.09.11 14:40조회 수 1299댓글 11

• 글자 크기
    • 글자 크기
수학과 김예린씨 지갑 습득했습니다. (by 쏨늄) 아까 여자친구 시계 질문했던 사람인데... (by 후추를후춧후춧)

댓글 달기

본인이 인맥이 있었으면 당첨이 안되었어도 친구 사물함을 공유해서 쓰셨을테고 굳이 이런 글을 안쓰셨겠죠.

이렇게 비판 하시려면 본인은 항상 정도만 지키는 사람이신가요? 편법도 안쓰시고 정말 당당하신분인가요?
    음료수 반입 금지면 정말 음료수도 반입 안하고? 도서관 나올땐 항상 자리 반납하고 나오시니요? 책 제본도 하신적이 없으신가요?

글쓴분 화난 마음은 이해합니다. 그런데 규정이나 제도라는게 그 자체가 최선일때도 있는겁니다.
    법이 있다고 해서 모든 불법이 없어지지 않는것과 같은 이치에요. 일종의 지침이 되는거죠. 양도를 하지말자는 것이 규범이자 취지인거지. 양도하는 자를 다 제재를 가하는게 취지가 아닌거에요.

공정하게 운영 못하는게 도자위의 책임이면 정말 모든 사람이 규정을 잘 지키게 단속하고 처벌하면 해결될것 같나요? 책 제본, 도서관 자리 맡아놓는 행동 모두가 엄격히 금지되는 세상이 정말 좋을것 같나요?

그리고 차라리 음지를 양지로 끌어올리자는 주장도 위험한 것입니다. 강의 매매 양도가 많으니까 차라리 강의 매매나 양도를 공개적으로 허용하자는 주장과 다를바가 뭔가요.
  • 음 노력을하시는게 어때요
    저도 매번 떨어지지만 3차인가 선착순배정때 가면 무조건 되요..화나신건 알겠지만 공지를 틈틈이 확인하시고 본인 사물함 가지길바래욤
  • 정작 필요한 사람인데 인맥없으면 사물함 쓰지도 못하고? 그래서 제도적으로 처음엔 랜덤으로 뽑고 나중에는 선착순으로도 뽑잖아요. 그리고 양도 매매 공유해서 사용하는거 잘못된거긴 하지만 그들도 사물함이 절실히 필요한 사람일텐데 그냥 써도되고 안써도 되는 사람처럼 말씀하시네요.. 적발시 이용배제는 개뿔? 여러개 사물함 쓰는 사람들봤을때 신고는 해보셨어요? 신고했을때 도자위분들이 묵인해주는걸 보신적 있나요? 도자위분들이 하루종일 누가 여러개 사물함쓰고 본인거아닌 사물함쓰는지 감시하고 있을수 없잖아요 걸렸을때 이용배제했는지 안했는지 확인해본것도 없으면서 공정한 룰을 만든 척 하질 말든가 같은 말은 함부로 하시면 안되죠. 추가글보니까 선착순은 시도해보지도 않으시나본데 본인에게 주어진 기회를 스스로 포기하면서 남탓만 하시는거도 보기 좋지않네요. 공유매매양도 잘못된 행동 맞지만 이렇게 비꼬기만하는 글은 정말 별로네요
  • 저도 7학기동안 매번 배정안되서 항상 3차때 새벽에 줄서서 받았는데 노오오오오력이 부족하시네요
    일일이 반응하기 귀찮은게 아니라 논리적으로 반박을 못하는 것입니다. 왜냐하면 작성자분은 지나치게 감정적으로 반응하고 있기 때문입니다.

억울한 피해자에 대해 공감과 응원이 필요하겠지만... 자신을 아무데나 갖다붙이지 마시길 바랍니다. 사물함 당첨 안된것이 어딜봐서 피해자라는 건가요? 사물함 떨어졌으면 아 떨어졌구나ㅜㅜ 하는게 정상적인 반응입니다.

친구 사물함 같이 쓰는 사람들이 꼭 잘했다는건 아니지만, 내가 그것에 편승하지 못했다고 억울해할 이유가 생기는건 아닙니다.
  • @asd789
    쀼삐쀼글쓴이
    사물함에 떨어졌으면 아 떨어졌구나 생각하는게 정상입니까? 아 웃으면 안돼는데 ㅋㅋ 진지하게 댓글 달아주시고 고마운 분이신데
    처음엔 그렇게 생각했죠 근데 누구는 여러 지인들에게 부탁해서 신청하고 여러개 걸리면 여러개 쓴다는 얘길듣고, 그걸 내눈으로 목격하고ㅋㅋ 층마다 하나씩 쓰시드만 아주그냥
    그리고 이번에 난 또 떨어지고 그 사람은 또 며칠전 사물함 앞에서 물건 정리하더라고요 ㅋㅋ

개빡치네요 당신말대로

아.
    민정수석이 수사받아야 하는데 자리버티고
    수사의뢰한 특별감찰관이 사직하는 나라에서
    제가 너무 공정 공정 타령했네요.
    네 제가 잘못했습니다.
    댓글 고맙습니다.
  • 얼마나 꼬인건지 글, 댓글 읽는 제가 다 안타깝네요.. 저도 4년 내내 한 번도 안 걸렸는데 떨어지면 떨어졌다고 생각하지 어떻게 합니까? 하나 하나 그렇게 부정적인 면만 보고 피해자로 느끼시지 마세요. 작은 일에 스트레스 안 받으려고 시도해보세요
  • @고사리나뭇잎
    쀼삐쀼글쓴이
    근데 이제 학교 끝나가는 마당에 빡쳐서 글 쓰긴 했는데 정말 문제가 없는건가요??
    저혼자 감정이 격해져서 발악하는거에요?
  • @고사리나뭇잎
    쀼삐쀼글쓴이
    옥상 올라가서 떠든다고 담배핀다고
    4층 일반열람실에서 다들린다고 도자위에 말했더니 아무 조치없어서 관리아줌마한테 말했더니 나보고 어떻게 했으면 좋겠냐고 이러던데
    이것도 내가 발악하는거에요?
    왜 규정이 있고 질서가있는데 안지키는 삼시세끼들은 문제없고 걸고넘어지는 사람이 발악하는거에요?
  • @쀼삐쀼
    저는 이런 거에 운이 없어서 그냥 떨어졌구나 하고 마는데. 대신 인복이나 다른 부분에서 운이 있으니까 이런 것까지 운이 넘치면 불공평하지 이렇게 생각했습니다. 너무 부정적으로 생각하시는 것 같아서 댓글 남겼어요. 그리고 소음, 담배 관련해서는 저는 크게 느낀 적은 없었지만 도자위놈들이 일을 안 하나보네요. 관리 아주머니는 있으신 지도 몰랐구요. 규정과 질서 얘기하셨는데 본 주제는 사물함 추첨이었으니 주제를 벗어난 거 아닐까요? 진정하시고 하던 분야에서 성공하세요.
  • @고사리나뭇잎
    쀼삐쀼글쓴이
    네 저도 한마디만 하고 마무리할게요 제가 글을 잘못썼는지 그래서 이상한댓글이 달리는거 같네요
    제가 궁극적으로 말하고 싶었던건 사물함 신청할때 여러사람들꺼 빌려서 신청해서 여러개 쓰는 사람들이 문제 있는거 아니냐는 말을하고싶었고 그 과정에서 추점제도를 비꼬았는데 잘못전달되었나봅니다.