질문

지방인재장학금이요..!!!!!!

도니도니2016.08.18 12:05조회 수 2254댓글 10

• 글자 크기
1학년인데 제가 1학기때 국장신청을 안했어요 ㅠㅠ
2학기꺼 국장신청을 하긴했는데,
지방인재장학금을 재학생 기준 100점만점에 87점을 넘으면 준다고하길래 그러쿠나 하고 이번에 받겠구나 했는데 고지서에 없더라구요.
자세히 보니 입학할때 수능성적 2영역이상 2등급이내인 신입생이 국장신청을 한 뒤에 87점을 넘으면 계속 주던거더라구요..?? ㅠㅠㅠㅠ
저도 수능 2영역이상 2등급 이내를 받긴했는데 국장신청을 안했다는 이유로 계속해서 지방인제는 재학성적 87점이 넘어도 못받는 건가요..?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
영국 밴드 오아시스 좋아하시는분들! (by 사람) 학생증을 분실했는데 (by ㅅㅁㅅㄷ)

댓글 달기

• 지방인재장학금에 선발될 수 있는 조건이 저렇다는 거지 저렇다고 다 주진 않아요. 저 조건을 만족하는 학생중에서 학교에서 선발해서 장학금 수혜자를 선발합니다. 지방인재장학금에 저는 신입생장학금 종류로 알고있어서 아마 1학기 신청안했으면 그 뒤로 못받을 거 이요 . 이 부분은 자세히 모르겠네요ㅠ
  • @야하야하야하
    도니도니글쓴이
    아 그렇다면 입학때 2영역 2등급이내를 받았다고 하더라도 무조건 지방인재장학금을 받을 수 있는건 아니라는 거죠..??
  • @도니도니
    네네네네네
  • @도니도니
    지원이 가능한거지 선발이 안 된 것 같네요. 한국장학재단 홈페이지 가셔서 확인하세요
  • 지방인재장학금 선발된 거 맞나요?
  • @훈민정음
    도니도니글쓴이
    1학기때 국장신청을 아예 안해서 선발 자체가 안되는거아닐까요..
  • o3o
    1학년 1학기부터 2학년 2학기까지 한 번이라도 국장 신청 못했으면 그 이후에는 장학금 대상이어도 못 받는걸로 알고있어요ㅠㅠ 저도 1학년 2학기 때 한 번 신청기간 놓쳐서 못 받았습니당..
  • 님이 말하신 수능 성적이랑 고등학교 내신 2등급 이하인가 미만? 동시에 충족한 학생들 중에서 학교에서 선발해서 주는 걸로 알고있어요.
    저는 국장신청 안했었는데 과사인가 학사과에서 지방인재 선발됬으니 국장 신청하라고 연락왔었습니다.

• @thimthim
    죄송하지만 그 연락이 언제쯤 왔는지 알수 있을까요? 전 7월이 훌쩍지나서 와서 과사에 문의했더니 본인들도 이제알았다고하네요.
  • @모모S2
    입학하기 직전인가 직후에 연락왔던 것 같아요.
    2월~3월 중인 것 같은데 정확하게는 기억이 안나네요ㅠㅠ