질문

경영학과 복전하신 선배님들~전공기초과목 수강신청이요~!

파릇죠앙2016.07.31 14:27조회 수 1438댓글 13

• 글자 크기

안녕하세요? 시간표 짜다가 너무 멘붕와서 질문 올려요... ㅠ.ㅠ

경영학과 1학년 전공기초과목 있잖아요~

경영통계학이랑 회계학원리 두 과목을 2학기 때 들으려고 하는데,

공지사항에 이렇게 나와 있어서요...

학부 1학년 전공기초 교과목은 신입생(1학년)에 한하여 우선적으로 수강신청이 이뤄지므로,

2학년 이상자는 희망과목 담기와 1차 재학생 수강신청 기간에는 해당교과목이 신청 불가하니

2차 재학생 수강신청 기간에 수강신청 하시기 바랍니다.

제가 2학년인데 그러면 경영학과 1학년들 먼저 수강신청하고

2차때 저 두 과목을 신청할 수 밖에 없다는 거죠?

그건 상관 없는데 수강편람 상세내역 보니까 복전/부전/연합 사람들을

10명만 신청 받는다고 나와있는데, 경쟁 빡쎌까요?!!!!! 하... 피씨방 두번 가야겠네요... 

행여나 2차때 제가 듣고 싶은 교수님 수업 꽉 차면 과사에서 증원도 잘 해 주시나요?!!!!!

복전 선배님들의 경험 듣고 싶어요... 부탁 드려요!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 증원잘안해줍니다 10명 안에 안되시면 교수님찾아가서 빌어야해요 예전보다 엄청나아진겁니다 예전에는 인원배정 3명~5명 정도였어요 피시방가시는게 좋을듯하고요 저인원 튕기면 과사에서는 무조건 교수님과 이야기하라고하니 꼭 저인원안에 드세요
  • 전공기초는 부전생들은 필요없어서 복전생들만의 전투죠 간혹 복전노리는 부전생도 들을 수 있겠습니다만 그래도 후회없는 수강신청이 되려면 복붙잘하셔야해요 과목코드 분반
  • @하기나해
    파릇죠앙글쓴이
    하.... 정말요?!!!! 진짜 피말리네요... ㅠ.ㅠ 댓글 정말 감사합니다 :)
  • @파릇죠앙
    아닙니다ㅎㅎ 1차수강신청보다는 접속잘되고하니 실수만 안하시면 될겁니다
  • @하기나해
    파릇죠앙글쓴이
    진짜 멘붕 왔었는데 위로가 되네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 복전하는데 전공기초 들어야하나요??? 전공 기초는 전공으로 안쳐진다고 들어서요! 이건 부전공일 경우인가요?
  • @돌하르방
    복전은 해당학과 전공기초, 전공필수는 필수로 이수하셔야하고 최소전공이수학점에서 남는학점 전선으로 채우셔야해요 경영학과 홈피들어가셔서 확인해보세요 님이 알고계신건 부전공 기준입니다
  • @하기나해
    정말 감사합니다 !!
  • 하저도 복전하는데ㅜㅜ 희망과목담기를 아얘 못하는거죠?ㅜ
  • @언제나최선을
    네. 안타깝지만 학년이2학년으로 표시된다면 전공기초 희망과목담기는 불가능하십니다. 재수강하는 234학년들 때문에 1학년 우선배정을 위해서 그러는건데, 시스템상 주전공학생과 복부전학생을 구분할 수 없다 하시네요.
  • 복전 저도 하는데 시간표 짜기 너무 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 이번 학기에 2학년 전필이랑 1학년 전공기초 들어야하는거 맞죠? 근데 전공기초 안듣고도 전필들어도 되는걸까요..?
  • @sdsdfesd
    파릇죠앙글쓴이
    꼭 이번학기에 들어야 하는건 아니지만 일찍 들을수록 좋죠~ 전기->전필 이렇게 연결된 수업만 아니라면 상관 없는거로 알구 있어요~ :)