진지한글

연학제!! 이거참....

폴티포2012.09.30 01:20조회 수 2407추천 수 4댓글 13

• 글자 크기

안녕하십니까 기계공학부 축구팀 신화창조 회장 김근수라고 합니다.

아무리 생각해도 이해가 되지 않는 상황에 자게에 고하고자합니다.

2012 공대연학제(축구대회)를 치르는 과정에서 전자과대학원팀이 공대인이 아닌 외부단과대 학생을 자신의 팀에 초청하여 축구대회를 하는 일이 발생하였습니다. 경기시작전에 심판에게도 말씀드렸지만 경기를 속행 하셨고 저희는 공대학생회측에서 올바른 결정을 해드릴거라 생각하여 경기후 이의를 제기하였지만 저희에게 오는 답장은 차마 실망스럽기 짝이없습니다.
--------------------------------------------------
공대학생회장전문
-경기결과에 대해서 번복은 없을예정이구요. 부정선수라.. 이거건 조추첨할때 타과인원 상관없다고 말했을때 공대라는 조건을 제가 걸지 않았습니다. 그래서 수용가능하다라고 판단했구요. 그리고 조치랄게 시합이 다끝난 다음날 저도 이 이야기를 들었습니다만 그리고 경기를 중단하셨다가도 다시 그 선수를 빼지않은상태로 경기를 하셨다던데 그점에서 저는 이미 신화창조에서인정하셨구나 하고 판단이 들어서 부정선수 논란은 없는걸로 하려고 합니다. 늦은 답장 죄송하네도 저도 사람인지라 이일 저일하느라 정신이 없습니다. 연학체전 담당자는 저뿐이거든요.
---------------------------------------------------
저희가 대체 멀 인정했다는 것이며, 공짱님이 언급하시지 않으셔도 기본적인 대회룰은 그전부터 쭉 내려오던 룰입니다. 공대라는 조건을 달지 않으셨다고 해서 아무나 데려오는게 아니고 공대인들만 나온다고 당연하게 생각을 해야죠. 연학제 아닙니까?마지막에 하신 말씀은 대체 왜쓰신지 이해를 하지 못하겠군요. 대회책임자이신 공짱님이 이럴때일수록 엄밀한 잣대를 내미셔야죠..
ㅠㅠ

시월제 경기를 위하여 단과대 우승팀을 뽑는 공과대 대회에서 다른 단과대 학생이 공과대 시합을 뛴다는게 대체 어떤면에서 맞다는 겁니까? 더군다나 그 학생분은 심지어 효원배 우승팀이어서 시월제에 진출이 되있는 팀에 소속되어 있습니다.

축구를 하고 싶어서 사람이 없어서 사람 여기저기 모아와서 맘대로 축구하는 그런 대회가 당최 지금까지 그런적이 있었는지 의심만 될뿐입니다. 공짱님!! 당신의 무성의한 답변에 저희 동아리원들은 상당히 실망하였습니다. 이럴줄 알았으면 제친구들 불러와서 축구대회 나갈까요? 그리고 이렇게 똑같은 답변 내시겠습니까? 그건아니지 않습니까. 제발 대회에 대한 의미좀 좀더 생각해 주셨으면 좋겠습니다.

딱봐도 이건 아니지 않습니까.

공대 이번 연학제에 참가해주셨던 공대 팀분들 제발 소중한 의견 모아주시면 감사하겠습니다. 이건 아니라는 저의 생각 저희 동아리의 생각입니다. 이만 글 마치겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

저는 신화창조 주장으로 자게에 올린 저희 신화창조의 입장을 그대로 복사하여 온것입니다.

• 글자 크기
빗자루님 남녀성비 균등을 위해 마이러버 홍보하는 법 이건 어떨까요 (by 화장실) 함은정 소속사 ‘다섯손가락’ 억대 소송 (by 해골왕)

댓글 달기

• 단대 행사에 다른 단대 사람이 관람하는건 좋지만 참여하는건 좀..
  • 그러면 다른 단대팀도 참가가능하다는 거네요
  • 연학제의 이런 전통(?)은 예전부터 있었습니다. 안 고쳐지네요
    타단대생이 몇명이나 뛴거죠?? 경기전 이의신청하고도 계속 뛴걸로 볼때 이기면 그냥 넘어가고 지면 딴지걸잔식으로도 보여지는데요; 그냥 다른방향에서 생각해볼때 그렇다구요..ㅜ
  • @105
    1명이 뛰었습니다. 그렇게 생각하실수도 있겠지만 경기장에 주최측 관계자가 머물고 있지않기때문에 무의미한 논쟁으로 시간만 지연시켜 뒷경기에도 영향을 줄 수 있기때문에 그렇게 한것입니다. 처음부터 그런 의도였다면 이의신청조차 하지않고 조용히 있었겠죠?ㅎ
    오해없으셨으면 좋겠습니다ㅎ
  • @폴티포
    저기 위 본문 내용에도 답변하신거 쓰는거 권장해드림 시간지연으로 뒷경기에 영향을 줄 수 있기 때문에
    어쩔수 없엇다고,.. 신창 축구 열심히 하는거 아는데 다음부터는 경기시작전에 확실히 짚고 넘어가시길
    부대 자게에 계과 여럿이 댓글 쪼롬히 달아놨던데 그거만 보니까 좀 찌질해보였음
  • @우왕콩콩콩
    찌질해 보인다니 말이 십하시네요...

다보는데서 이렇게 대놓고 그렇게 쓰시는건 좀 그렇지 않나요...

저도 신화창조인데 찌질하다라고하니까

기분이 좋지 만은 않네요...

그냥 보기가 좀 좋지는 않네요 라고 쓰셔도 됫을텐데

꼭 찌질 하단 말을 넣으셧어야 햇는지..
  • @우왕콩콩콩
    말하는거 보소 ㅋㅋ
  • @우왕콩콩콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신잇음 댓글을 자게에 다시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 찌질해보임요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @우왕콩콩콩
    충고는 고맙긴하나 단어선택에 신경 좀 써주세요
  • @우왕콩콩콩
    찌질하다니.. 앗!!!! 여기 익명이구나 ><
    옛날에 어떤팀은 1팀,2팀으로 나왔는데
    1팀에서 뛰었던 사람이 2팀에서 또 뛰었다고 뭐라하더마
    이제 다른 단대 사람도 뛰네
    개인적으로 이런 관행들은 애초에 확실한 룰을 정해서 말이 안나오게 했어야 한다고 생각하는데..