질문

휴대용 노트북 뭐쓰세요? 추천 좀 부탁드려요ㅠㅠ

mmmm2012.10.20 20:22조회 수 1499댓글 6

• 글자 크기

예전에 얻어쓰고 있는 센스는 안에 뭐 들어갔다가 키 몇개를 줘뺐더니

글쓰는데 너무 불편하고, 들고다니기도 너무 크고 무거워서 중고로 하나 살까 하는데

뭐가 좋은지 도무지 모르겠어요..

예전엔 그리도 많던 공짜넷북(와이브로)도 요새는 보이지도 않고

태블릿피씨를 사자니 워드작업하기는 그래도 넷북이 낫다고 하구..

다들 뭐쓰세요? 휴대성 좋고 워드작업,ppt작업,인강 볼 용도면 되는데..

그리고 가지고 다닐때 무게는 어느정도가 적당할란가요? 2.17키로면 무거울까요??

역시 아는 게 힘인 것 같아요 ㅠㅠ 암 것도 모르니 뭘 살래도 살 수가 없군요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 안써요
  • 요즘 가벼운건 1.2kg 정도까지 나오더라구요.

아무래도 들고다니는건 좀 가벼워야 하지않을까싶은데..

얼마전에 다른사람사는거 때문에 좀 알아보니

가격적당하면서 성능도 좋고 한게

1.4~6kg 사이더라구요.

80만원대로 새거 살수있으니 도움이되면좋겠네요
  • @Dovahkiin
    mmmm글쓴이
    1.4~1.6이요..잘 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
    지금 아수스 3kg짜리 들고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ 책이랑 여러개 넣으면 ㅈㄴ 무거움 ㅋㅋㅋㅋ 들고 댕길려면 2kg 초반에서 1kg대로 사시길

그리고 아수스 괜찮아요
    울트라북 추천요~ 삼성,엘지,MSI,레노보등 다양한 회사에서 울트라북 내놓는데 레노보나 hp가 가격대성능비가좋은듯 hp의경우 envy4 라인이 갠춘하고 레노보는 u310정도? 울트라북은무게 1.7정도
    1.9이상되는 순간 집에 두고 다니게 되요 ㅋㅋㅋㅋ
    가벼우면 좋긴한데 베터리가 4cell이 되서... 충전기 없이 오래 쓰실려면 6cell~8cell이면서 가벼운것을 찾아보세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62270 질문 이대식 교수 경제학원론 담주 월요일 10시30분 수업 휴강임? 응가맨 2019.03.30
62269 질문 비정질재료 류ㅂㄱ 교수님 족보구합니다. 공부잘할랴랴랼 2019.04.10
62268 질문 도시지리학 화목 10시 반 수업3 slslfkf 2019.04.14
62267 질문 월수3시 회사법 임ㅈㅎ교수님 Locococooco 2019.04.15
62266 질문 [레알피누] 투자론 ㅇㄱㅇ 교수님 돈벌자이제 2019.05.30
62265 질문 방학 때 2학기 수강 지도 및 상담 필수인가요? 치즈케이크 2019.07.03
62264 질문 사회경제사상사 3시 ㅈㅎㄱ 교수님1 부산대쪼앙 2019.07.10
62263 질문 창업의이해 or 토론피티 금 1시반 <-> 지역사회기업 목3시 Hah 2019.08.14
62262 질문 공급체인관리론 ㄱㄷㅈ교수님 예스리아 2019.10.02
62261 질문 재미있는 마케팅과 광고이야기 10시분반 들으시는분! 밀크캬라맬 2019.10.22
62260 질문 [레알피누] 일반화학 차승훈 교수님 족보삽니다 바나나아아 2019.10.22
62259 질문 글로벌경제와 리더십 수업 룰루랄 2020.04.20
62258 질문 계절 동북아시아 문화교류의 역사 매미킴 2020.05.27
62257 질문 박ㅅㅎ 컴시뮬 기말족보 삽니다 세조 2020.07.16
62256 질문 혹시 오늘 열시 성과사랑 과제같은거 있나요??2 PlzS 2019.01.02
62255 질문 축구 or 풋살 상대편 구해요 구경수 2019.02.06
62254 질문 환경경제학, 경제사개설 버리실분 ㅠ ㅠ Yeeeeeun1 2019.02.08
62253 질문 생활과경제 박수남교수님 분반 들으신분ㅠㅠ Shzhsbwhzujx 2019.03.05
62252 질문 [레알피누] 황동혁 교수님 화목 오후 3시 헌법의 기초1 1066 2019.03.07
62251 질문 미시경제학 분반교환 타임아웃 2019.03.08
첨부 (0)