가벼운글

아마존은 정말 대인배네요

빗자루2015.02.13 23:49조회 수 3840추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

아마존에서 구매한 물품이 주문하고 얼마 안 되서 15달러 정도 가격이 떨어져서

price adjustment 요청했더니 2~3일 내에 해당 금액 환불해준다고 하네요 ㄷㄷ

우리나라 쇼핑몰에서는 꿈도 못 꿀 정책;;

"Thank you. I have checked and I am seeing that the item price has dropped by $13.64. I will have it processed for you now. Processing of the refund will take 2-3 business days to be added to the original payment method that was used. Once processed, you will be sent a confirmation email."

• 글자 크기
올A면 장학금 뭐 받을수있는거없나요..? (by 뿌링크을ㅇ) 일어 양순희교수님, 전종미교수님중.. (by 이예원)

댓글 달기

• 그거 생각나네요
    아마존이 600만원 넘는 물품을 주문하지도 않은 사람한테 잘못 배송해줬는데 아마존측 잘못이라며 쿨하게 다 가지라고 했던 뉴스요ㅋㅋㅋ
  • @라꼬스떼
    빗자루글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대인배인 것 같아요
  • 근데 꿈도 못꾼다기보다 당연한거 아닌가요.
    물건가격이라는게 시시각각 변하는데 변할때마다 차액을 환불해준다?
  • @Allinmydream
    당연한건데 우리나라에선 꿈도 못꾸는게 맞죠.
  • @정월의루미나리에
    가격변동시 차액보상은 안해줘도
    최저가보상정도는 해주니까요.
    빗자루글쓴이
    아마족은 가격변동시 차액보상 + 최저가 보장까지 하더라고요 ㄷㄷ
    빗자루글쓴이
    아마존도 그래서 일주일 이내의 가격변동에 대해서만 보상해주는 것 같더라고요~
  • 아마존은 오배송 처리방법으로 많이 이득보네요. 그나저나 빗자루님은 해외구매를 많이하시는거같아요.
  • @정월의루미나리에
    빗자루글쓴이
    해외구매 한번 맛들리니 빠져나오기 힘드네요 ㅎㅎㅎㅎ
    가격차이가 워낙 많이 나다보니;;
  • 저도 지금 방금 옷한벌 해외 직구하고 왔어요
    국내가격과 10만원 차이 ㄷ ㄷ;;
  • @파동함수
    빗자루글쓴이
    가격적인 부분이 해외 직구를 하게 만들죠 ㅎㅎㅎㅎ
    배송도 아마존 프라임+배대지면 일주일 정도면 받으니..ㅎㅎ
  • @빗자루
    주로 어떤걸 해외직구하시는 편이세요??
  • @황궁쟁반짜장
    빗자루글쓴이
    보통 전 전자제품 위주로 구매하고 있어요 ㅎㅎ
    국내보다 가격이 많이 싸게 떠서 선물하기도 하고 사서 제가 쓰기도 하네요
    전혀 관계없는 댓글인데 빗자루님 글보니깐 신기하네요ㅎㅎㅎㅎ
  • @으앙
    빗자루글쓴이
    ㅎㅎㅎ 제가 군대가기 전만 해도 글 많이 썼었는데 군대가고 난 이후로 시간이 안 되서 못 썼네요
    이미지 실축이 더 큰 손해라는 걸 아니까..
  • @Mich
    빗자루글쓴이
    똑똑한 아마존..!
  • 얼마 전에 프라임 가입해서 사용중인데 진짜 유용하네요 헤헤
  • @박울이
    빗자루글쓴이
    프라임 진짜 좋네요 ㅋㅋㅋ
    배송이 빠르니 굳..!!
  • 저는 예전에 배대지 통해서 아마존에서 신발을 구매했는데, 잘못된 사이즈가 배송된적이 있었습니다.

그래서 아마존 라이브챗 통해서 이렇게 잘못 배송이 왔다. 하니까 미국내 왕복 배송료를 저보고 부담하라고 하는 거에요
    그쪽 잘못인데 제가 왜 부담해야 하죠? 하니까 당신 입장은 이해하지만 정책이 어쩌고 저쩌고해서 어쩔 수 없다. 라는 개소리 시전.. 계속 같은말만 반복하길래 너무 짜증나서 그냥 알겠다고 똥밟았다 치고 다시는 직구 안해야겠다 생각했는데 생각할수록 너무 억울해서 다시 라이브챗으로 따지니 이번엔 다른 상담원이 무료로 환불해줌...

카드 취소된거 확인하고 해결된줄 알았는데, 한달 정도 후에 카드내역 확인해보니 어찌된 일인지 아마존에서 그 신발값이 다시 빠져 나간걸 확인;; 다시 라이브챗으로 문의해서 취소받음.

제가 운이 유난히 없는거겠지만 이런 일 겪고 나니까 다시는 해외직구 안하게 되더군요..ㅠ 싸긴 싼데..