가벼운글

스맛폰 신청했어요...

夢카카오2012.07.07 21:52조회 수 2457댓글 15

• 글자 크기

갤2 HD LTE

오래된 터치폰을 버리고~월요일이면 받아보겠네요~

할부원금 9만9천원인데

질문이 있는데

1) 할부원금은 매달 내야되는 돈인가요?;;;(제가 휴대폰에 대한 개념이 없어서)

2)LTE 사용하시는 분 중에서요~한달 750mb로 충분히 사용가능한가요?(일단 3개월동안 62요금제 하고 그 뒤로 34요금제로 바꿀껀데요)

저는 페북이랑 트위터랑,카톡 밖에 안할껀데...충분하겠죠?(가끔씩 폰모바일뱅킹도 하고...주식도 보고)

3) 이정도면 괜찮은 조건인가여?;;;일단 신청은 해놨는데

주위에 전부 아직도 터치폰이라서 제가 총대매고 바꾸는 건데 물을 때가 없네요...ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 3G로 월 500메가 하면 출퇴근 두시간 하면서 페이스북 카카오톡 인타넷 하면 거의 알맞게 쓰더군요
    450정도 쓰더이다..
    동영상같은거 안보면 750이면 떡을 치실듯요
  • @길가던상대생
    夢카카오글쓴이
    감사합니다~이거 원 전혀 감이 없네요~스마트폰ㅋㅋㅋㅋ
  • 좋으시겠다 ㅠㅠㅠㅠ
  • @전투민족
    夢카카오글쓴이

그동안...터치폰의 노예였어요~뭐더라...뭐가 뭔지도 모르고 좋아라 덜컥 14만원짜리 2년짜리 가입했는데...ㅡㅡ;;;이제 스마트폰으로 바꿈...

• 제가 똑같은 조건으로 LTE폰 쓰고 있는데 일단 3개월 동안 62요금제 쓰시면서 데이터 평균 내 보시구요 요금제 낮출때 이정도 쯤 되겠구나 하는 걸로 낮추시길 바래요
  • @으오ㅓ앙
    夢카카오글쓴이
    근데...ㅋㅋㅋ3개월 동안 의무잖아요~그래서 최대한 6G 다 사용하려고 하는데ㅋㅋㅋㅋ혹시 남는거 이월되나요??;;;이월되면 이월되는 유효기간이 언제까지죠?;;
  • @夢카카오
    이월안되용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼같이 끊어냅니다 그리고 테더링 안하고 하루종일 끼고 살아도 2.5G 넘기 힘드실거예요 저는 맨처음 쓸때 10G로 3개월 했는데 무슨 용을 써도 4G이상 못쓰더라구요 테더링을 그렇게 많이 했는데
  • @으오ㅓ앙
    夢카카오글쓴이
    테더링이 뭔지는 모르겠으나ㅋㅋㅋㅋ그렇군요ㅋㅋㅋ이월이 안되다니 정말 안습이네요...ㅠㅠㅠ
  • 싸게 사셨네요. 근데 가격차이 얼마 안나는데 420 요금제추천 드려요. 750 금방 쓰던데 저는....
  • @HELPERS
    夢카카오글쓴이
    보니까 그렇네요...3천원밖에 차이가 안 나네;;;스마트폰 요금제가 좀 부담스러워서 최대한 싼 요금제만 생각하도 있다가 보지 못했네요~감사합니다.
  • 페북이 은근히 용량 많이 먹습니다...
    저 자주 들락날락하는데 한달에 한 500 mb 쓰고.. 네이버나 멜론스트리밍 등으로 꽤 써요
    전 6기가 다쓰게되더군요 ......
  • 테더링 (핫스팟)은 폰을 와이파이 중계기로 만들어서, 폰에서 와이파이 신호 발생하게해서 넷북이나 노트북 급할때 무선인터넷 사용하는거구요, (무제한이 없는 LTE에서는 힘듬,,)
    페북하신다면 750mb는 빡세실거같음,,,
    전 LTE 아니고 3G인데도, 간단한 웹툰, 카톡, 페북 정도만 해도 대략 1G정도는 기본잡고 사용되는듯하네요
  • 夢카카오글쓴이
    .......그냥 갤2HD 취소했어요~ㅋㅋㅋㅋㅋ밧데리랑 성능이 꾸지다는 평이 많아서...좀만 기다렸다가 옵2lte나 갤넥이라 갤2로 갈아타야겠네요...ㅠ
  • 참고로 전 한달에 5G정도 쓰는거같아요~ 10G요금인데 ㅎㅎ
  • @메밀비빔면
    夢카카오글쓴이
    ㅠㅠㅠ...웹상으로 갤치디가 호구라길래 그냥 스맛폰 포기했습니다..ㅠㅠ좀 더 기다려서 좋은 폰 사야할듯..ㅠ