질문

.

드리클로2016.03.07 21:00조회 수 2514댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기
국제경영환경 금요일수업! (by 뉴ㅡ뉴) 몽골어수업 (by 7788)

댓글 달기

• 3. 봉추찜닭쪽 스터디카페. 스타벅스. 영은카페. 콩스빙스. doo. 커피브라운?. 노스커피. 북문gs옆카페 등등
    2.모바일학생증 사용가능합니다. 2도서관 2,3,4층에 노트북열람실있습니다. 공부는 2,3,4층 열람실에서 가능합니다
  • 1. 교내에서 인쇄는 중도1층이나 정보전산원 각 강의실안에서 할 수 있는데 이 경우에는 교통카드??같은게 필요해요 저도 안써봐서 ㅠㅠ 인쇄소는 정문,구정문,북문에 지나가다 보면 다 보이고 교내에 있는 복사집은 문창회관 뒷편 캐논복사실이나 중도 옆 복사실이 있어요. Usb에 자료 담아 가셔도되고, 인터넷 되니까 메일 혹은 사이트 검색해서 출력하셔도됩니다. 흑백 한 면당 50원이에요

2. 앱스토어나 플레이 스토어에서 '부산대학교 도서관 이용증' 다운받으시고 학번이랑 비번 치시면 모바일 이용증으로 도서관 출입가능합니다. 중도는 2-4층까지 열람실이 있고, 1노트북열람실(키보드,마우스 사용x)과 2노트북열람실(키보드,마우스 사용가능)이 있습니다.

3. 그냥 아무데나 가서 공부하셔도되는데 정문 앞 카페는 공부하기엔 많이 소란스러워요. 저는 주로 북문에 위치한 카페들을 이용합니다. 돌아다니면서 맘에 드는 곳에 가보세요
  • 학생증에 마이비카드 기능이 있습니다. 선불교통카드 기능인데 요즘엔 마이비 없이 만들고 싶으면 그렇게도 된다고 들었음~
    아무튼 마이비를 미리 충전해가면 그걸로 결제가 되도록 하는 시스템이 있습니다.
    그 시스템으로 인쇄가 가능한 곳은 중도1층 아이코믹스, 일도1층 아이코믹스, 정보전산원 세곳인데..
    다들 귀찮기 때문에 학교안에선 캐논복사실이나 중도옆 복사실을 많이 갑니다~ 그냥 동전내면 되니까요
    근데 항상 사람이 많아서 수업 사이에 인쇄하려다간 지각~~

학교 밖 인쇄소에 들어가면 누가봐도 손님용인 컴퓨터들이 있으니까 그걸로 인쇄하고 돈내면 됩니다

개인적으로 중도 자리없을땐 북문 노스커피가 음료 한잔 시키기 부담없고 조용해서 공부하기 좋음~~
  • 학교안의 복사실을 이용하시거나 전산실을 이용하시면 됩니다.
    그리고 카페는 많지만 추천해주고 싶은 카페는 nc 6층의 이름은 생각안나지만 커다란 카페 한곳있어요
    거기가 좀 괜찮은거 같더라구요.
    정 공부를 할 공간을 찾으신다면 칠칠켄터키 앞에 있는 스터디룸을 이용하시는것도 좋을거같군요.
  • 저 12학번인데 후배님 급하신거 같으니까 간략하게 알려드릴게요ㅎ
    1. 중앙도서관 옆에 있는 인쇄소, 산학협력관 1층, 건설관 3층 매점 옆 인쇄소, 전산원 강의실 안의 프린터(교통카드 필요), 중앙도서관 1층 인쇄 가능한 컴퓨터(교통카드 필요)
    대충 이렇게 있을것같네요....
    인쇄소에서 인쇄는 컴퓨터에 자기 메일이나 usb들어가서 인쇄하면 되고, 돈 주는 곳에서는 보통 흑백 50원, 컬러 100원 달라고 할테니 참고하시고, 흑백프린터 컴퓨터가 따로 지정되어 있는 경우가 많으니 인쇄소 들어가서 꼭 물어보세요ㅎㅎ

2. 네 노트북 반입 가능하구요ㅎㅎ
    중도는 2층에서 4층까지 열람실이 있구요, 노트북 열람실이 따로 있기도 한데 마우스 반입이 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있으니까 주의하세요ㅎ 키보드는 다 될거에요ㅎㅎ 학생증은 정문 옆 엔씨 건물에 하나은행에 가서 발급받으시거나 부산대학교 도서관 홈페이지(lib.pusan.ac.kr) 들어가셔서 로그인하시고(아이디는 학번, 비번은 주민 앞자리일거에요. 학생지원시스템 아이디 파스워드 그대로 치면 됩니다) 서비스-모바일이용증 다운 받으셔서 사용하시면 돼요ㅎ 5번까지는 발급이 공짜니까 주의하세요ㅎㅎ

3. 학교 근처에 있는 곳으로는.....
    지하철역 근처의 gs25건너편 2층의 자이언트 커피, 문창쪽문 내려가서 있는 노스 커피, 더 벤티, 자스민 커피(테이크아웃 말고도 카페가 있어요), 북문쪽의 노스커피를 추천해드리고 싶네요ㅎㅎ
    참고로 지하철역쪽으로 내려갈수록 사람이 한산해서 카페 안은 조용합니다ㅎㅎ 적당한 백색소음은 공부에도 도움이 되니까 참고하시구요ㅎㅎ