가벼운글

냉동 블루베리 샀는데

빗자루2012.08.08 12:44조회 수 3693추천 수 2댓글 23

• 글자 크기

생각보다 단맛은 안 나고 새콤한 맛이 많이 나는데

그래도 맛있네요 ㅋㅋㅋ

고향 이마트는 시내에 안 있고 시외에 있어서 차타고 가야 되는데

냉동 블루베리 하나 사려고 갔다왔네요 ㄷㄷ

+ 냉동망고도 사보고 싶었는데 그냥 참았네요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
자게가 죽었슴다.jpg (by 深影) 애슐리vs빕스vs아웃백 (by 할라피뇨맛)

댓글 달기

• 바나나+블루베리+우유 갈아마시면 맛있던데.. 변비에도 쵝오!
  • @딱풀
    빗자루글쓴이
    블루베리+요구르트 갈면 맛있을 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 갑자기 생각났는데 앵두를 씨까지 갈아서 요구르트 넣어서 먹으면 설사심하게 해요 전에 어르신이 변비때문에 그방법썼다가 하루종일 집에서 못나오셨데요 위험한 방법이죠 음~~
  • @애나
    빗자루글쓴이
    헐 ㅋㅋㅋ 앵두 씨가 변비에 직빵이군요 ㄷㄷ
  • 전 냉동 블루베리먹으니..아무맛도 안나든데...입안 색깔만 변하고...;;
    시원한 맛...;;
  • @어설픈해골
    빗자루글쓴이
    네 ㅋㅋ 생각보다 뭔가 강렬한? 맛은 없지만 새콤한 맛이 좀 크고 단맛이 나는 것들도 있네요
  • 그게 봉지 마다 다르더라구요@_@
    같은 상표 제품이라도 어떤 봉지는 알도 크고 단맛도 충만한 반면에 뽑기를 잘못하면 걍 심숭생숭한 신맛만 나는 작은 알갱이들만 들어있기도 해요ㅎㅎ

전 냉동블루베리 따로 그릇에 담아놓고 직접 만든 요거트랑 같이 먹어요.

요거트에 프락토 올리고당을 뿌려서 먹음 시너지 효과가!

• @모짜
    빗자루글쓴이
    그렇군요! 저희 지역 이마트가 작아서 그런지 냉동 블루베리 종류는 1개밖에 없고
    포장한지도 오래된 거 팔더라고요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
  • @빗자루
    저는 NC 킴스클럽에서 1KG짜리 사다먹는데 매번 맛이 다르더라구요 하하=_=
  • @모짜
    님 혹시 여성분이세요? 요거트도 직접만드세요? 먹는 방법도 감히 범접할 수 없는...
    만드신거 막 먹고싶은 생각이 ㅎㅎ 일단 침부터 삼킬께요
  • @애나
    취향이 다소 여성스러운 우락부락한 공대 남자 학생이랍니다 :)
  • @모짜
    ㅋㅋㅋ 내가 진짜 피누님들 성별조사 다하고 다니네 ㅋㅋ
    여성분들 참고 꼭 하세요~~ ^^
  • @애나

전 요거트 제조기로 만들지만 제조기 없이도 자취방 작은 냉장고 상판에 종종 뜨거운 부분 있죠?
    거기 위에다 작은 컵 올려 놓고 우유 8 마시는 요거트(퓨어,불가리스 등등)2 섞어서 8시간~10시간 두면 어느정도 연두부 요구르트가 만들어져요!

밥솥 보온으로 맞춰두고 해도 되고요!

• @모짜
    음~~ 참고할만한 내용이네요~~ 일단 발효하는거니까 그렇게 둬도 되는거군요
    음~~
  • 윗분말대로 요구르트에 블루베리 넣고 좀 달게하려면 꿀 한 숟갈 넣으면 참 맛있죠ㅋㅋ
  • @책장수
    빗자루글쓴이
    그렇게 해서 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
  • @책장수
    ㅋㅋㅋ 저도 요거트 만들어 먹을때 잼 넣는걸 좋아해요. 뭐 결국 잼=꿀+과일 이지만..ㅋㅋ
  • 블루베리나 블랙베리나 라즈베리나.. 암튼 베리종류에 연유를 뿌려먹으면 신세계를 경험하게 됩니다..☆
  • @여린잎
    빗자루글쓴이
    오... 연유도 사봐야겠네요
    냉동 망고는 진짜 아무맛도 안나요ㅠㅠ
  • @'ㅅ'
    빗자루글쓴이
    헠.. 참고하겠습니다 ㄷㄷ
  • 냉동된거 살짝 녹혀먹으면 단맛나고 맛잇슴! ㅋ

버찌의 맛!..

그러고보니 그 맛잇는 버찌는 다 어디로 갓나.. .ㅠㅠ
  • @아홍홍홍
    빗자루글쓴이
    맞아요 녹이니까 단맛 나더라고요!!