질문

새내기 꿀팁 좀 알려주세요ㅠㅠ

새내기2016.02.24 21:55조회 수 1779댓글 12

• 글자 크기
아직 뭐가 뭔지 아무것도 모르겠고 혼란스러운 새내기를 위해 조언 좀 해주세요ㅠㅠ학교생활에 관련된 것도 좋고 인간관계라던지 등등등 뭐든 새겨듣겠습니다!
    • 글자 크기
듣고싶은 교양이 너무 많아요.. (by 새내기) 기숙사 방배정&룸메이트발표 (by asdfaslkl)

댓글 달기

• cc안하는게좋음 케바케이긴한데 좋은꼴을 못봄,
  • 쥬의샤향 (비회원)
    페이스북에 글 많이 올리지 마시고 술 주사 조심하세요. 흑역사 만들 가능성 진짜 높아요
  • 과 사람들이랑 친하게 지내는 것도 좋지만 중앙 동아리 하나 들어가시는거 추천드려요
    자기 과 사람만 알고 지낼때랑 다양한 학과 사람들 두루두루 알고 지낼때 대학생활이 다르니까요!
    없어요cc 안하는게 좋구요 페북은 해도그만인데 요즘 학생들은 좋아요뜻을 레알 이쪽으로 좋아요로 착각 높아요 그냥 전송뜻인데 sns 어려움 느낌 술주사는 쌈박질주사만 빼고 여자는 귀엽자나요 다양한 학과 이성인 사람어울리면 잘못하면 좀 나쁘게봐요
  • 사람 조심하세요..
  • @마이넴이즈옵티머스프라임
    새내기 (비회원)
    구체적으로 말씀해주세요...ㅠㅠ
  • @새내기
    지금까지의 인맥과는 전혀다른 새로운 부류의 사람들을 많이 만나게 될거에요. 현명한 인간관계 만들어가길 바랍니다. 한가지 더 조언드리자면 행동에 따라 발생할 경우의 수를 항상생각하세요..두수정도 생각하고 행동하면 후회할일이 많이 없을거에요.
  • 사고 조심하세요..
    사고는 뜻밖에 본인의 의사와 상관없이 나타납니다.......
  • @화랭이
    새내기 (비회원)
    무슨 사고요??ㅠㅠ
  • @새내기
    그냥 국내든 국외든 조심하라구요.. 인생의 명언을 1번으로 삼는게 '조심'이어도 나쁘지 않을듯 합니다..
    특히 새내기면 술도 많이 마시고 이것저것 모든것을 할텐데요.. 거기서 '조심'만 떠올려도 나쁘진 않을거 같습니다...
  • 대학공부는 혼자 공부하는시간이 많이 필요해요~ 고등학교는 선생님 수업만으로도 어느정도 공부가 되는데, 대학은 교수님 수업만 들어서는 따라가기 힘들어요. 책 많이 보세요
  • 고등학교랑 다르게 대학교수님들은 이해위주로, 우리 모두를 끌고 수업을 진행하진 않으셔요. 대학와서 많이 느낀게 교수님들은 수업 혼자 나가세요... 알아서 잘 따라가셔야 해요~