질문

고영독

ㅓㅓ2016.02.19 14:32조회 수 793댓글 4

• 글자 크기
1.고영독 최진숙교수님 수업 어떤가용??
2.고영독 난이도 어렵나요??
3.고영독이랑 제2외국어중에 고민인데 뭘 듣는게 더 나을꺼요?
    • 글자 크기

댓글 달기

저 1학년때 주변에서 다 듣지 말라했는데 고영독 들었어요. 개인적으로 영어 잘하는 편은 아닌데 수능 공부했던게 남아있어서 그런지 수업이 소화하기 어려운 정도 아니었고 열심히해서 성적도 A 받았습니다. 제 2외국어도 괜찮은데 난이도도 중요하지만 어차피 교양이니까 더 배우고 싶은 과목을 선택하세요~
  • @단님
    99 (비회원)
    주변에서 듣지말라는 이유가 난이도가 어려워서 그런건가요??
    그리고 혹시 어느교수님수업들으셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ
  • @99
    교수님 성함이 정확하게 기억이 안나는데... 여자분이셨던 것만 기억나네요...ㅠㅠ...
    난이도가 어렵다고 다들 그러는데 일본어나 중국어 같은경우도 잘하는 분들 많이 들으시거든요. 그냥 열심히 하시면 할만해요! 배우는 영어지문이 조금 난이도가 있는데 시험문제는 고등학교 내신문제 같았어요. 제 기억으로는...
    고교 영어 내신 시험 공부하는 느낌입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
64714 질문 웅비관 예비 16 2016.02.19
64713 가벼운글 [레알피누] .1 메이데이000 2016.02.19
64712 질문 난시용렌즈3 강의뭐듣지 2016.02.19
64711 질문 [레알피누] 북문 풀빵 아저씨를 아시나요?2 빈둥빈둥 2016.02.19
64710 질문 -3 인사이트 2016.02.19
64709 질문 정보기술활용 면제1 힘들어 2016.02.19
64708 질문 .5 도와주세요 2016.02.19
64707 질문 양산캠 장전캠 순환버스가 있나요?2 귀뚜라미 2016.02.19
64706 질문 인도네시아어 어떤가요 !!제발 ㅠㅠ2 ㅇ잉 2016.02.19
64705 질문 사이버강의 자대16 2016.02.19
64704 질문 웅비관에 랜선이랑 건조대 필요한가요??2 1616 2016.02.19
64703 질문 글영 아녕 2016.02.19
64702 진지한글 글로벌영어2 분반 교환 하실분 practice 2016.02.19
64701 질문 글로벌영어 면제분반 어떻게 하는거죠5 onlnail 2016.02.19
64700 질문 학생증 발급 신청안했는데 어떻게하나요 ㅠㅠ?5 새내기 2016.02.19
64699 질문 프레젠테이션과토론과목1 고골 2016.02.19
64698 질문 스티브 잡스가 자퇴하고 청강했다고 하는데7 16 2016.02.19
64697 질문 학생증 일반학생증도 있나요?2 새내기 2016.02.19
64696 질문 교양필수랑 전공기초1 룰루 2016.02.19
64695 질문 글로벌영어 수강취소해도되나요?1 새내기 2016.02.19
첨부 (0)