질문

3월2일 제대 질문

강알리등킨도나쓰2014.01.07 14:32조회 수 1715댓글 12

• 글자 크기
제가 이번 6월에 군대를가게되서 3월 2일에 제대를 하게 되는데요 칼복학할려면 어떤 준비를해둬야하는지 좀 가르쳐주실분 ㅜㅜ 군필형님들 부탁드립니다
    • 글자 크기
1월 9일 오늘의 뉴스 요약!! (by 조재현빈) 혹시 주변에 변리사 준비하시는 부대분 계세요?? (by 우왕부산여자)

댓글 달기

• 일단 영창 안가도록 조심 해야댐
  • 말년에 수강신청하게될텐데 중대장급 지휘관한테 미리 말해야되요
    그리고 영창가면 노답...
  • @콰츠
    아~ 행보관분한테 말씀드려도되나요? 말년쯤에
  • 아마 3/2일이 개강날일꺼에요 그리고 복학하면 14학번이 새내기 일꺼에요 그래서 영창가면 노답
  • @꼬추가저려
    ㅋㅋㅋㅋ 저는13학번이라서 복학하면 16학번이 새내기에요
  • 영창가도 상관없구요.
    어차피 결석 몇번해도 상관없으니까요.

수강신청이나 잘하면 될듯
    복학신청도 잘하고요.

복학신청할때 군인신분일때니 전역예정증명서 같은거 있어야
    복학될겁니다.

그건 2년후에 전역할때나 생각하시고 ㅋㅋ

전역날이 오긴할까요?

전역날은 오지 않을텐데
  • @벅학박사
    하하... ㅋㅋㅋ 그러게요..
  • @강알리등킨도나쓰
    맞음 전역예정증명서를 군대안에서 뽑아와야됨 그리고 행보관한텐지 누군지는 그때가서 다 알아서 하게됨니다
  • 제가 칼복학 안하고 1년 쉬었다가 복학했는데 칼복학 안한 것에 대해서 지금도 전혀 후회하지 않습니다. 전역 시기가 어중간 하면 너무 무리해서 칼복학 하는 것보다는 1년 정도 해보고 싶은거 하는 것도 괜찮은 것 같아요. 복학 하고 나서는 제가 여유있게 하고 싶은거 하면서 지내기가 힘들었거든요. 제가 3학년으로 복학해서 그랬던 건지는 몰라도.

제가 군대 가기 전에 너무 폐쇄적으로 살았는데 전역 후에 1년 쉬는동안 알바로 돈도 많이 벌어서 부모님 부담도 덜어드리고 여행도 다녀보고 틈틈이 전공기초과목 복습 좀 해서 복학했을 때 수업도 잘 따라가고 나름 좋았어요.
  • @대학생활마지막불꽃
    그방법도 좋은것같네요 조언 감사합니다~
  • 이번 3월 전역하는 줄알았는데 입대라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;
    입대도 한참 남았는데 벌써부터 칼복학 준비할 필요는 없습니다 기우에요 기우;

물론 유비무환의 자세로 물어본 거겠지만 칼복학 이전에 생각해볼게 훨씬 많을텐데요 ㅎㅎ
    군대가기전 군대안에서 어떠한 시간들을 보낼지가 더 중요합니다
    칼복학은 군생활좀 풀리고 생각해도 하나도 안늦습니다
  • @adriane
    옙 조언 감사합니다 ㅋㅋㅋ 제가 좀 신중해서 항상 좀 미리미리 준비하는 습관이 생겼는지라 ㅋㅋㅋ