질문

수학쪽에 관심이 많은 경영대생입니다.

하이파이2013.06.28 14:05조회 수 1908댓글 12

• 글자 크기

수학과나 통계학과를 부전공이나 복수전공으로 이수하고 싶은데

이과수학을 미리 공부하고 가야할까요?

다항함수 미적분 정도는 문과교육과정에 포함되어 있던지라 어느정도는 알고있습니다만

그 이상은 모르는지라....

혹시 복전 학점컷트도 아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
계절 실컴 보안 한동윤 교수님 수업 (by 부자연어) 과사무실 직원들 학생에 대한 서비스 마인드.. (by 움직이는오존)

댓글 달기

• 문과 수학은 고등학교과정에서만 봐도 이공계에서는 단순 산수에 가깝다고 생각합니다. 초월함수 미적분 벡터연산같은 이과수학을 반드시 공부하셔야해요
  • @glitter
    하이파이글쓴이
    조언 감사합니다!
  • 고등학교 수2나 적통에 나오는 삼각함수는 반드시 공부해야 합니다
    하이퍼싸인 이런거 할때 문과학생들이 들으면 맹..해집니다
  • 그리고 정통 수학과나 통계학이라면.... 증명같은것도 중요합니다
  • @길가던상대생
    하이파이글쓴이
    증명을 많이 하나보네요. 조언 감사드립니다
  • 저도 그런데ㅎ
    저도 경영인데 수리가형쳤네요 1등급 V ㅎㅎ
    수학이 좋아서요 근데 언어 사탐 안습이라ㅠ
    하지만 경영경제가 더좋아서 문과구요ㅎ

암튼 저도 수학도 배우고 써먹을 겸
    공대쪽 부전공 준비중이에요
    열심히 해바여ㅎ
  • @그랬군그랬어
    하이파이글쓴이
    가형 1등급이시면 자연대나 공대학문 수학하시는데 상당히 편하시겠네요ㅎㅎ 부럽습니다
    아무튼 열심히 해봅시다
  • 단순히 매쓰스킬을 늘리는게 목적이시라면 듣는거 비추네요.. 흥미삼아 맛보는건 개인 취향이라 접해보는것도 괜찮겠지만.. 복전이나 부전해서 졸업시기에 학점관리 못하면 골치아픕니다.. 특히나 상대생들은 학점이 상당히 중요한걸로 알고 있는데 이공계 과목들은 시간투자한만큼 반드시 학점으로 보상받는다는 개념이 없어서 졸업사정때 걸림돌로 작용할수도 있으니 잘판단하시고 선택하세요. 잘 마무리 한다면야.. 이공계생이 상경쪽으로 복부전 하는것보단 훨씬 메리트가 크다고는 봐집니다.
  • @11전전정컴
    하이파이글쓴이
    매쓰스킬 목적이라기 보다는 상경전공생이 수학이나 통계학을 복수전공 하면 금융계로 진출했을때 전문성이 훨씬 높다는 말을 들어서요. 금융권 진출이 목표인지라 ㅎㅎ
    아무튼 조언감사드립니다
  • 비추인데....다시 생각해보심이....
    지금 초월함수 미적분도 안해보셨기 때문에....;;;;
    또한 고등학교 때 처럼 쓰는 용어들이 아니고 전부 영어로 나오기 때문에;;;;
    미적분 또는 통계학개론 들어보시고 어려우시면 하지 마세요.... 그것보단 난이도가 훠~~얼씬 올라갑니다. 미적분 보단 통계학개론이 쉽습니다.
  • @papagom
    하이파이글쓴이
    일단 2학기부터 이과수학 틈틈히 공부해서 겨울방학때 바짝 쪼아볼려구요.
    조언 감사드립니다!
  • @하이파이
    경영이시면...;; 수학보다는 통계가 더 좋을 것 같네요...
    수학보다 통계가 좀 더 유용하지 않을까요??