질문

삼성노트북 VS LG노트북 비교점요

바쁘다바뻐2013.03.19 10:44조회 수 6229댓글 13

• 글자 크기

어느게 낫나요?? 공대생이구요

SSD 있는걸로 살생각입니다. 

윈도우 7 이용해야하구

램은 4기가만 되면 될거 같네요

집에서도 많이 써야되서 화면 작은거는 좀 울트라북 같은거는 좀 꺼려지는데 어떤가요 화면작나요?

엘지랑 삼성이 노트북분야 어느게더 낫나요?? 둘다 A/S야 거기서 거기일듯 한데

모델 추천좀 해주세요

• 글자 크기
1학기 교양과목 추천 부탁드려요 (by 너굴이) 대학생활 바짝 쪼아 보실분 계시나요? (by 비회원)

댓글 달기

• 제 노트북이 13.3인치인가 그런데 화면 작으니 확실히 불편한 점이 있어요
  • @빗자루
    바쁘다바뻐글쓴이
    아이고 빗자루님이 ㅋㅋ 여기서 제 지인이 빗자루님을 알더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 갖고 다니시려면 13.3인치 괜찮은데 집에서 쓰려면 좀 더 커야 되겠죠
    본인이 게임이나 그래픽 작업 자주 안하시면 울트라북 나쁜 선택은 아님
  • @이거신고와요좋은날
    바쁘다바뻐글쓴이
    그래픽은 안하는데 영화도 보거나 컴터처럼 인터넷도 시원시원하게 하고 싶은데 10인치 넷북 트라우마 때문인지 데스크톱 쓸때 처럼 모니커가 컷으면 좋겠거든요 ㅠ.ㅠ 들고다니기도 해야하니 역시 LG인가
  • @바쁘다바뻐
    13인치 이상은 들고다니기 빡세요; 자차가 있지 않는 이상..
    글고 좀알아보니까 비슷한성능에서 가격이 삼성이 좀더비싸더라구요~
  • @여치
    바쁘다바뻐글쓴이

감사합니다 ㅋㅋ  저도 그렇게 생각해요 또 HDD SSD 같이 있는거는 LG뿐이더라구요

• 바쁘다바뻐글쓴이
    질문 질문 질문 질문 이요!~~~~~~~~~~~~ 윈도우 8으로 대부분 나오는거 같은데 윈도우7으로 다운그레이드 되나요??????????????????????? 8에 최적화되서 나오고 그런거 없겠죠???
  • @바쁘다바뻐
    되긴 되는 데 8이 7보다 가볍습니다
  • LG 가 디스플레이 쪽이 훨씬 낫습니다 ㅋㅋㅋ
    지금은 그런지 모르겠는데, 삼성보다 학교 내의 무선랜을 조금 더 못잡고 헤맵니다.....

주변에 LG 노트북 저까지 네명 쓰는데, 저는 A505고, 셋은 그 뒤에 나온 무슨4xx 이런거였는데(커버 흰색에 끝에 마감이 각진 사각형) 그것들 전부 삼성 노트북이 한번에 잡아내는 무선랜을 못잡거나, 아니면 아예 무선랜을 찾지 못하더군요. 디폴트 옵션이었는데 그랬고, 전원관리 옵션에서 전원이 부족할 때 무선랜 끄라는 옵션을 해제했는데도 그렇더군요. 참고하세요.

근데 삼성이 더 비쌉니다.

누군가 만약 다음에 살 것을 물으면 전 아티브를 살거에요.
  • 한성노트북 다나와에서도 그렇고 아직 판매량 1위 달리는 g656 추천합니다.
    os 경우에는 4g 정도되는 usb 하나면 설치 가능하구요. os가 설치가 안되어서 오거든요.
    브랜드 노트북의 경우 os 설치 제품이 오는데 그에따른 비용이 추가가 되어서 비쌉니다.
    그리고 찾아본 결과 500GB + SSD 120GB 제품이 79만원이 나옵니다.

인텔 / 코어i5-3세대 / i5-3230M (2.6GHz) / LED 백라이트 / 15.6인치 / 1600x900 / 500GB / 4GB / DDR3 / 멀티부스트 / 운영체제 미포함 / 엔비디아 / 인텔 / 지포스 GT645M / HD 4000 / 듀얼 그래픽 / 1GB / 2.4 Kg / 6cell / 1Gbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / 블루투스 4.0 / HDMI / 웹캠 / USB 2.0 / USB 3.0 / e-SATA / 멀티 리더기 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 색상: 블랙

분명 가볍게 들고다니기는 한계가 있습니다. 하지만 일반 백팩에 들어가는 수준이고 무게도 그렇게
    무겁지 않네요. 그래픽카드도 상당히 좋은 제품이라 선호도가 매우 높습니다.
    저도 현재 쓰고있는데 잔고장 없고 만족하고 있습니다. 한성 경우 as를 걱정하는 분이 많은데
    부산에 사시면 부산에 as 센터 그냥 방문하시면 되더이다..
  • 아 그리고, os 설치 관련된 건 그냥 windows 7 이미지 파일 받으시구...
    그걸 그냥 usb에 부팅으로 깔아버리는겁니다.. 관련해서는 검색해서 금방 나오거든요.
    저도 굉장히 쉽게했고.. 여튼간에 저도 쓰고 있고, 굉장히 성능면에서는 퍼펙트해서 추천하고 가는 바입니다..