질문

합격했는데 군대

aleyna2016.01.16 23:48조회 수 2301댓글 15

• 글자 크기
저 아는 동생이 이번에 부대를 붙었는데 2월2일에 군대를 간데요. 그러면 얘 그냥 저희학교 입학 못하는거 맞죠?
    • 글자 크기
왜지금 학지시 안들어가지죠? (by 안녕?) 서울에서... (by 울서울)

댓글 달기

• 아마 안될거같은데.. 일단 연기 한번 하고나면 대학생 신분되서 자동연기 될거에요
  • @프로빵셔틀
    aleyna글쓴이
    군대를 연기하란 말인거...죠??
  • @aleyna
    네. 원래 휴학은 1학년1학기가 안되거든요. 군대라면 예외가 될지도 모르겠는데 일단 알아보시고 군휴학도 안되면 일단 입영연기하면 그이후론 자동연기 되구요, 군휴학은 가능하다면 가셔도 되고 연기해도 되고..
  • @프로빵셔틀
    군대는 되요
  • 등록은 부모님이나 아는사람이 해주고 군휴학하면되죠...
    군휴학은 무적입니다.
  • @타락싼타v
    aleyna글쓴이
    꼭 한하기를 무조건 안다녀도 되는거였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 무적이다 군휴학...
  • 군휴학 다되요ㅎㅎ
  • @슈퍼베네
    aleyna글쓴이
    그렇군요... 감사합니단
  • @aleyna
    전 전문대학원생인데(휴학요건 학부보다 엄격) 참고로 대학원도 무적이에요 ㅎㅎ 학부, 대학원 가릴 것 없이 무적이에요. 사실 병역의무 지러가는데 불이익 보면 안되잖아요~ㅋㅋ
  • 군휴학무적맞아요 저희선배 입학하고 한 달 후인 4월에 군대갔었어요
  • @RYANSUN
    aleyna글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 감사합니단
  • 솔직히 군휴학때문에 피해보면 누가 가만히 있겠어요 ㅋㅋㅋ 군휴학은 무적임 ! 복학 할 때도 군휴학 군복핟은 배려많이 해주니가 걱정마세요
  • @공돌이는아름이를찾지
    aleyna글쓴이
    뭐...딱히....걱정은아니고 . .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!
  • 안될껀데. 제가 직접 학교에 전화해서 물어봤었거든여
    제가 군인신분이라 12년도에 입학만하고 바로 군휴학하고 13년도부터 다녀도 되냐물으니 안된다고해서 1년뒤인 13학번으로 군대끝나고 합격했거든여
    학교에서 하는말이 무조건 한학기는 하고 군대가야한다고 했어요. 저때는 그랬는데 학겨에 물어봐야하지않을까요?

복무중에 합격해서 군휴학하는거랑 합격후에 군대바로 가는거랑 같은걸로 보입니다
  • @시큼이
    aleyna글쓴이
    네네 ㅠㅠ안그래도 그냥 동생한테 학교에 직접연락해서 물어보라고 했어요! 감사합니다