질문

진단평가

멘멘탈탈2016.01.17 01:38조회 수 1056댓글 7

• 글자 크기
제가 지역이 멀어서 응시하러 가기가 어려운데 컴퓨터나 영어 미응시시 불이익같은건 없나요? 제가 문과계열인데 혼자수업듣거나 하면 ㄷㄷ...
    • 글자 크기
부산대 (by 교환) 왜지금 학지시 안들어가지죠? (by 안녕?)

댓글 달기

• 기준미달이나 미응시시 수업 하나씩 더들어요
  • @스바라시
    멘멘탈탈 (비회원)
    그게나쁜건지 잘모르겠네요.?.?
  • 듣는게 나쁜건 아니예요 일부러기초영어듣는 사람도 있어요 학점채우려고ㅎㅎ 기초영어가 강의를 듣는게아니고 영어지문듣고 제가 따라서 말하면 컴퓨터가 인식하는..그런...그냥 말하기훈련이죠ㅎ...들으면 도움이야 되겠지만 시간대비 학점이짜서... 컴퓨터는 자격증있으면 시험안치고 패스가능하니까 한번 알아보세요
  • 그리고 통과한사람들은 그과목을 들어도그만 안들어도 그만이지만 미통과자들은 그게 필수과목이되니까 좀 귀찮습니다 본인선택이니까 시험치는게 더 싫은지 수업 두개 더 듣는게 싫은지 선택하시면 됩니당
    미응시면 컴활이라는 수업을 들어야하는데 개인적으로 저는 컴활이진짜많이도움된것같습니다. 엑셀사용법도배우고 나름 정말유용했어요.
  • p53
    컴활은 유용해요. 들을만함
    근데 그수업이 보통 저녁때 있는경우가 많아서 상당히 귀찮음요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62705 질문 질문이요ㅜ3 16학번 2016.01.17
62704 질문 .1 pyrie 2016.01.17
62703 질문 [레알피누] 금점회관 학식1 물마시자 2016.01.17
62702 질문 웅비관 와이파이 잘안터지나요?5 16/₩ 2016.01.17
62701 질문 [블라인드 처리되었습니다.]5 감자국소년 2016.01.17
62700 질문 부산사람하면 먼가 훈훈할줄날앗눈데 ㅠㅠ4 허럴 2016.01.17
62699 질문 연도 몇시부터 몇시까지 열리나요?3 deiwjsn 2016.01.17
62698 질문 [블라인드 처리되었습니다.]3 부대신입생 2016.01.17
62697 질문 님들은 부산대 오고싶어서 왓나요18 ㅎㅎ 2016.01.17
62696 질문 [블라인드 처리되었습니다.]9 동부산대 2016.01.17
62695 질문 부산대2 교환 2016.01.17
질문 진단평가7 멘멘탈탈 2016.01.17
62693 가벼운글 왜지금 학지시 안들어가지죠?9 안녕? 2016.01.17
62692 질문 합격했는데 군대15 aleyna 2016.01.16
62691 질문 서울에서...13 울서울 2016.01.16
62690 질문 오티3 남자입니다 2016.01.16
62689 질문 지금 원스탑이 안되서.. 교내근로에 대해서 질문 드립니다3 냉정하게침착하게 2016.01.16
62688 질문 강의후기정보 에 관련 해서...4 화랭이 2016.01.16
62687 가벼운글 운동화ㅊㅊ9 마구스타스츄 2016.01.16
62686 질문 부산대엔 훈훈한 남학우 마나요???4 2016.01.16
첨부 (0)