진지한글

국장 2차 4학년 2학기는 안주나요

Whydowefall2016.01.13 12:41조회 수 4468댓글 9

• 글자 크기
ㅜㅜ

초과학기도 그런건가요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 줍니다.
    기준이 14학점이었던가..그럴거에요.
    초과학기는 안줍니다.
  • @무구정광대다라니경
    앵 기준 학점 14학점은 뭐죠??
    2016년 3월이 저한테 4학년 2학기인데 그러면 14학점 이상들어야 국장받을수있나요
    4학년이라 14학점씩 안듣는데..
  • @공부하자

기준학점 이상 안들으면 못받습니다.
    비꼬는거 아니고 정말 잘 몰라서 여쭤보는건데.. 저같은 경우에
    저번학기 그러니까 15년 하반기 학기 에서 4학년 1학기라서 12학점을 들었고 국장으로 전액장학금이 나와서 학비가 0원이라 고지서만 냈는데 이건 어떻게 된 일인가요??... 확실히 12학점 맞습니다..
  • 국장 1차랑 2차랑 다른건가요??... 1차에서 다받은건가.. 1차 2차가 1유형2유형 의미인가요.. 어렵네요 ㅜㅜ
  • @공부하자
    검색해보니 직전학기 12학점 이상이수, 백분위 80이상이라고 하네요. 15년 하반기에 4학년 1학기를 12학점 이상 듣고 백분위 80이상이라면 16년 1학기 국가장학금지급대상일거라 생각됩니다.
    정확히 어떤게 문제가 되는건지 다시한 번 말씀해주시겠어요?
    아아 정확하게 찝어주셨네요.. 이게 나와있는 내용이군요 ㅎㅎ 문제는 해당학기 14학점이상 들어야 장학금을 받을 수 있다고 하셔서 이번학기에는 제가 장학금을 받을 수 없난 걱정했었는데 정확한 기준이 직전학기 12학점 이상 이수 이니까 저는 1학기 딱 12학점을 들었으니 4학년 1학기 2학기 다 장학금 받는데 별 어려움이 없을 것 같네요. 혹시 제가 또 틀린 생각을 하고 있는게 있으면 좀 알려주세요. 감사합니다.
  • @공부하자
    저도 12인지 14인지 헷갈려서 검색해봤는데
    12학점이라고 기재되어있네요.
    직전학기에 12학점 이상 이수하고 백분위 80이상이며 국가장학금을 신청하셨다면 16년 1학기 국가장학금을 받을실 수 있을 겁니다!
    제가 괜히 헷갈리게한건 아닌지..좋은하루되십시오.
    아닙니다 확신시켜주셔서 감사합니다. 좋은하루되세요