가벼운글

알바 구할때

JUNGJUNG2016.01.06 23:00조회 수 2090댓글 14

• 글자 크기
알바 구할때 이력서나 면접 팁이 있나요? ㅠㅠ
생각보다 너무 구하기 힘드네요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이력서넣을때 뻥 치셔요 ㅋㅋ 관련직업 해봤다고
  • @썬롸잇
    JUNGJUNG글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋ그런방법이ㅋㅋㅋ진짜꿀팁!감사합니다!ㅋㅋㅋ
  • @JUNGJUNG
    저도 너무 안 구해져서 몇 번 해봤다고 뻥 쳤더니 한 번에 되더라고요 ㅋㅋ
    사실 대단한 능력 요구하는 일도 아니면서 왜 경력을 묻는지 모르겠습니다.
    서빙 같은 경우는 경력이 있든 없든 가게가 바뀌면 어차피 처음부터 새로 배워야 하는데...

확인할 방법도 없으니 당당하게 뻥 치세요.
    대부분 야간수당이나 최저임금도 제대로 안 챙겨주는데..ㅋㅋ
  • @Veritas
    JUNGJUNG글쓴이
    어머? 헐..정말로요? 우와..진짜 낼 부터 이력서에 더 추가 해야겠네요ㅠㅠ 그러게요 사장님들 나빠요ㅠㅠ 진짜 열심히 할 자신있는데 말이죠! 당당히 뻥 치고 오겠습니다ㅎㅎ!감사합니다!
  • @Veritas
    JUNGJUNG글쓴이
    아 더 질문드릴게 있는데 혹시 3개월 한다고도 거짓말 하시나여?ㅋㅋ
  • @JUNGJUNG
    그건 당연한거에요
    양심엔 어긋나겠지만 1-2 달하는사람 안뽑습니다.

그래서 전 방학때만 할땐 3-6 개월한다고 말한 후
    어학연수, 개강후 집에서 공부나 하라고 하심, 등을 이유로 그만두곤 했어요
  • @오크헐크번데기
    JUNGJUNG글쓴이
    아..그런거군요ㅠㅠ 제가 그래서 그렇게 떨어졌던건가봐요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
  • 윗댓글들 이상한건 저뿐인가요;;;; 거짓말을 당당히한다는거에 소름ㅋㅋㅋㅋ면접볼때 잘웃고 열심히하겠습니다!! 하는 말만 해도 예쁘게 봐주고 잘뽑아줍니다..그리고 서빙많이하면 다른가게가서도 어차피 패턴이 비슷하기때문에(손님응대,계산,가끔 설거지도) 일해본거 안해본거 다티나요ㅋㅋ그냥 솔직히말하세요ㅋㅋ경력없어도 열심히할것같거나 성실할것같으면 다 뽑아줘요
  • @뿅아리
    JUNGJUNG글쓴이
    아그러셨나요?ㅠㅠ저 오늘도 알바 면접 보고 왔는데 또 거짓말 못 했습니다..하핳 저는 서빙에 최적화되지 않은 사람인가봅니다...ㅠㅠ 내일 면접은 잘웃고 열심히 한다는 말 하고 오겠습니다!! 조언 감사합니다:)
  • @뿅아리
    그거 다 떠나서 글쓴님말한대로 별 경력따질 일 아니어도 경력 다봅니다. 현실임.
  • 또 대부분 면접붙으면 그 자리에서 그냥바로 그럼 이날부터 오세요 라고 말해줘여 아무말없이 걍 끝내는경우는 거의 떨어졌다고생각하심돼여
  • @들킴
    JUNGJUNG글쓴이
    헐...ㅠㅠ그런거였나여ㅠㅠ하...눈물나네요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
  • 윗분들처럼 경력있다고 하셨다가 못하는거 티나면 상황이 더 나빠지지 않을까 싶어요 :) 면접볼때 최대한 웃으면서 상황에 맞게 대답해주시면 붙을 거에요 ㅎㅎ 사장님들이나 점장님들 개개인차가 있지만 저는 며칠 뒤에 전화왔는 적도 있고 바로 채용된 경우도 있어요 ㅎㅎ 케바케니까 너무 걱정하지마세요
  • @dmsklwlao
    JUNGJUNG글쓴이
    우아ㅜㅠㅠ이런 조언 너무나 힘이 됩니다ㅠㅠ
    저 이제 알바는 포기하구 집으로 돌아가려구요..
    면접볼때 저 나름은 웃고 잘 대답하려구 했는데 사장님들 마음엔 들지 않았나봅니다ㅠㅠ 위로담긴 댓글 정말 감사합니다ㅠ!!