질문

부산대 반수

똥푸산 탈출 각2016.01.03 22:21조회 수 4388추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
이번 수능 핵미끄러져서 논술로 기계공 들어왓는데여
반수해서 어느정도 가야 대학 바꿀만한가요??
원래 중앙대도 붙엇는데 중앙대버리고 부대 기계왓거든요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 서울가고싶으신가본데 처음부터 중앙대가지 그러셨어요 전 문과라 이과는 잘 모르지만 부대 기공에서 재수할꺼면 적어도 한양대이상은 가야할지 않을까 싶네요
  • sir (비회원)
    이과는 서성한 이상
  • 전 고등학생 때 서성한(서강대 공대는 빙딱이라 제외하고 성한) 못 가면 부조건 부산대다 라고 생각했고 그렇게 됐습니다.
    중경외시보단 지방 중점대학인 부산대가 낫다고 생각합니다.
    적어도 성대나 한양대 정도는 되야 반수의 의미가 있을 것 같은데
    부산대 기계는 알아주는 과라서 서연고 아니면 그리 엄청난 스펙업은 아니고 옆그래이드 정도 될 것 같네요.
  • @블루핏
    저랑 비슷한 케이스네요
  • ㅇㅇ 윗 분들 말씀 공감이요 고대 커뮤니티 사이트인 고파스랑 한대 커뮤니티 사이트인 위한, 그리고 외대 커뮤니티인 훕스 라이프에 한 번씩 눈팅 하는데
    중경외시 급이 아니라 그 이상인 대학들(서연고 서성한)은 부산대 아웃풋은 서성한~중경외시 그 정도로 라고 평가하고 있어요
    중경외시는 본인들이 부산대 보다 낫다고 하지만요
    그래서 부대에서 반수 할 거면 문과는 연고대, 이과는 성대나 한대 정도는 가야되는 것 같아요
  • 한양대정도??
    성대, 한대 정도면 무조건 가야되구요, 그 아래 중앙대 시립대 정도는 개인 취향차고... 건대급까지 내려갈 필요는 없을 것 같네요.
  • @cutet
    (비회원)
    건대 공대는 부대기공보다 점수낮아요
  • 중앙대를 버렸으면 한공 정도는 가셔야 의미있지 않겠습니까
  • 성한공대

• 서울가곺으면 반수하고 아니면 걍 여기서 열심히하시길 자기하기 나름입니다
  • 부산 (비회원)
    전 닉네임 때문에 이글 어그로처럼 느껴지는데 다들 성실하게 대답해주셔서 놀랍네요..
  • ㅋㅇㅋ (비회원)
    중대 가서 자교우대로 중앙대 약대 가세요
    부산 탈출 하고싶으면ㅋㅋ
  • 흙수저이시면 부산기계 다니세요... 가성비 최고의 대학입니다. 금수저면 유학 ㄱㄱ

님보다 좋은 대학 붙고도 부산대 오신분 많습니다... 중앙대 가지고 ㅋㅋㅋ

부산대는 특이하게도 같은과 내에서도 수능 점수 격차가 엄청 큽니다.. 잘하는 사람은 엄청 잘해요 못하는 사람은 진짜 못하고 
    집안이 어려워서 지방의대 붙고도 부산 기계 오신분도 봤네요... 현재 졸업하시고 돈 많이 벌고 계십니다..

• ㅋㅋㅋ (비회원)
    똥푸산 저거 동물원에서 우리학교 셀프디스하는 애들이 쓰는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재학생의 장난질 같네요
    진지댓글 달아주지 맙시다.
  • ㅇㅇ반수ㅊㅊ
    꼭해라