질문

종종 원룸 인터넷이 살짝 말썽을 일으키네요

축구슛왕돌이2016.01.03 11:36조회 수 1266댓글 3

• 글자 크기

순간순간 접속이 해제 됐다가 다시 연결되는 듯한 느낌? 컴퓨터가 노후 되서 그런가보다 하다가 

갑자기 어제부턴 10분이상 가량 끊겼다가 다시 연결되고 그래요..

랜선 문제인가해서 랜선도 사서 교체 해보고 연결이 끊겼을때 바꾼랜선으로 노트북에 해봐도 안되는거면

컴퓨터나 부속기기 문제라기보다는 원룸 자체 인터넷 문제인건가요..?

인강 수강도 해야하고 할게 태반인데 인터넷 끊기는 문제가 좀 골치 아파지네요..

이런경험 있으신분들이나 해결해보신 분들 혹시 계신가요?

• 글자 크기
부산대 화미주 디자이너 추천좀 해주세요! ㅎㅎ (by 그린보이) 이찬호 교수님 원가회계 (by 꿈꾸는싸가지)

댓글 달기

• 진짜 짜증나요 저는 한번씩 아예 끊겨서.. 그럴때마자 기사부르고ㅠㅠ 기사님보고 선 좀 제대로 연결해달라해보세요ㅠㅠ! 저는 같은분이 3번오고 난 뒤 안그래요 가끔 공유기가 안되는데 코드뽑았다가 다시 꼽으면 또 잘되고 그래요..ㅋㅋ
  • @띵구룽눙
    저는 랜선 바로 연결해서 쓰는데도 이렇네요 ㅋㅋ ㅜ
  • 밖에 공사한다고 전봇대나 전선 건들다가 그럴 수도 있고, 아예 인터넷 서비스 자체가 비대칭형이면 다운/업로드 속도가 서도 다르고 핑도 불안전해서 간혹 끊길 때도 있더군요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62274 가벼운글 노트북 추천좀 부탁드려요8 네놈의패기보소 2016.01.03
62273 가벼운글 학교 근처에 동전노래방 없나요?6 asd123qw 2016.01.03
62272 질문 학교랑 제휴맺고있는 화이트e치과13 Louie 2016.01.03
62271 가벼운글 중도 사람 많나요?2 PNUEE 2016.01.03
62270 가벼운글 스쿠터 구매 센터 어디있죠?1 칰칰 2016.01.03
62269 가벼운글 .10 hold 2016.01.03
62268 질문 .3 tropicana 2016.01.03
62267 질문 기숙사2 웅비 자유 2016.01.03
62266 질문 [레알피누] .7 프리템포 2016.01.03
62265 질문 부산댖근처공바람넣을곳3 각방쓰자각방써 2016.01.03
62264 가벼운글 장영실이 왜 과학자 일까요?4 김흑인 2016.01.03
62263 질문 [블라인드 처리되었습니다.] 등굣길술한잔 2016.01.03
62262 질문 부산레포츠 일요일2 만심이 2016.01.03
62261 가벼운글 부산대 화미주 디자이너 추천좀 해주세요! ㅎㅎ4 그린보이 2016.01.03
질문 종종 원룸 인터넷이 살짝 말썽을 일으키네요3 축구슛왕돌이 2016.01.03
62259 질문 이찬호 교수님 원가회계3 꿈꾸는싸가지 2016.01.03
62258 질문 중도 지금 물잘나오나요???3 aclgns12 2016.01.03
62257 가벼운글 사물함이나유료사물함양도해주실분1 깝도이 2016.01.03
62256 진지한글 .4 축구슛왕돌이 2016.01.03
62255 진지한글 잠이 안와요...7 마하사 2016.01.03
첨부 (0)