질문

정시로 갑니다.

재수 안합니다.16학번2015.12.23 14:44조회 수 2366댓글 16

• 글자 크기

막상 대입  겪어보니 마음대로 안되네요.

6수시 서울가려다 광탈 했습니다.

부산대학은 담임께서 어디든 원하는곳에

갈 수 있다 하시네요.

부끄럽지만 어디가 좋을까요?

원하는곳은 있었지만 안되니...

취업 잘되고 제가 열심히 할 수 있는 학과에 가려는데~

부모님과 제가 일치가 안됩니다.

어른들은 또 30년 전의 잣대로 보시네요.

알려 주시길 부탁드립니다. (문과 입니다.)

• 글자 크기
2016년도 글로벌영어 토익면제 (by 몰리) 신입생 여러분 대학은 인간 관계를 쌓는 곳이 아니라 배우는 곳입니다 (by CLOUDY)

댓글 달기

상경계열
    비상경이지만 대학원 가면 전공 살릴 수 있는 과 몇 개
    말고는 다 비슷해요.
  • ?????? (비회원)
    취업 잘되는 과는 없구요. 취업 잘되려면 기계공학과 가야죠. 법대있을 때면, 법대 추천하는데 지금은 문과 갈 곳 없습니다. 경영학과에서 취업하는 곳 인문학과에서 못가는거 아니구요. 본인 능력에 따라 달라지는 것입니다. 저라면 교차지원으로 공대 갈 수 있는 곳 찾아보겠네요. 본인 보다 공부 못했던 친구들이 울산대 공대가서 현대차 2명 한전 1명 갔는데 교차지원 노려보세요.
  • 부모님은 경영을 권하십니다.
    저도 열심히 할 마음은 있지만 수학이 조금 약합니다.(수능2)
    경영학과는 수학이 이과 수준이라는 소문이....
    여자라 취직도 차별 받을까봐 걱정도 됩니다.
  • @재수안합니다.16학번
    위에서 어떤분이 공대 교차지원 권하셨는데 주변에 문과에서 전자과간애있어서 알아요. 수학 약하면 공대커리 못따라와요. 특히나 문과시면 1학년때부터 안놀고 벡터, 물리, 초월함수(삼각함수, 자연로그ln, 등등)...정말 많은데 이거 다 따로 공부안하면 공업수학, 역학 절대 못따라와요. 이거 진짜장담합니다. 피봅니다 ㅠ
    성적 다되시면 그나마 취업잘되는 상대로 가세요. -지나가던 기계과12학생-
  • ?????? (비회원)
    문과는 전공 진입장벽이 낮아서 아무나 다 금방 배우기에 따로 전공실력이라고 할 것도 없습니다. 법학이라면 진입장벽도 있고 오래 배워야 실력이 쌓이니까 법학 갈만한데, 경영 행정? 그냥 다른 과나 차이없습니다. 2개다 배우고 있는데 교수님도 타과생이랑 차이가 없다더군요. 진입장벽있는 공대니 법학, 아니면 와서 전문자격증 따세요. 학과 전공 살리는 게 막상 부딪혀보면 또 다를겁니다.
  • 경영학과 수학 거의 필요없습니다. 일부 과목 필요하긴 하지만 걸러도 되고 그렇게 높은 수준을 요하지도 않습니다. 저 ?????? 익명으로 쓴 댓글은 무시하시면 되겠습니다
  • ㄱㄱㅋ (비회원)
    판귄
  • @ㄱㄱㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뱅크(정시로) 말하는줄.. 며칠 사이 야윈 널 달래고~
    문과에서 진입장벽이라 해봤자 경영와서 cpa준비하거나 그냥 행정학쪽가서 행시,7급정도 준비하는게 있겠네요. 그외에 금융공기업이나 회사 취업하려면 문과중에서는 상경계열이 그나마 낫습니다. 적성도 고려해서 선택 잘하시길 바래요 :)
    서울권 광탈한 건 왜 굳이 마이피누에 적으시는지... 문과 검색해보세요. 인터넷에 답 많이 너와 있습니다. 저도 문과지만 이과로 전과 생각 중이라... 사실 문과 오면 딱히 뭐해야겠다 감이 안 잡힙니다.
  • @CLOUDY
    부산대 따위 내가 오고 싶어서 온게 아니라는걸 강조하고 싶은거죠
  • 답은 나와있는데...
    경영가야죠
    그나마 문과취업젤 낫고요
    공대교차는 부경대부턴데 부산대문과 다뚫는데 부경댈 왜가요..
    그리고 전과하시면 최소5학년~6학년 각오하셔야되는건 맞구요
    공대로 입학해도 4년만에졸업하기 쉽지않죠.

위에 다 똑같다고하시지만 그래도 상경계열이 낫습니
    다.
    근데 부산대 다갈려면 표점 511정돈 될텐데
    6수시면 서연고서성한 다떨어지신건가...
  • 경영학과 재학생인데요
    진지하게 이과 수학과학 공부하시고 수능다시보는거 추천드립니다. 문과 진짜 취업 너무 암울합니다..
    취업이 1순위 목표시면 무조건 이과공부 하셔서 기계공학과나 전자공학과 가세요. 어느대학 지망하셨는지는 몰라도 성균관대,한양대 문과 다니는 친구들도 요즘 문과온거 진짜 후회하고 있습니다.
    어느 과를 가든 모두 상경계열로 떠납니다.
  • 오늘부터 접수시작이라 이제야 봅니다. 바쁘실텐데 따끔한 말씀과 따뜻한 의견에 진심으로 감사드립니다.
    6수시 광탈은 저의 상태를 말씀드리려고 한것이고 .... 철없이 쓴것 같아 죄송합니다.ㅠ ㅠ
    사실 아직도 고민과 갈등 중입니다.(결정하기가 힘드네요 !!!)
    서울도 갈 수 있지만 문과 어차피 암울 하다 하니~ 우리부산에서 열심히 해야 할 것 같습니다.
    미래의 선배님들께 다시 한 번 의견 주셔서 감사합니다.