질문

새내기분들 기숙사

헌내기2016.01.31 16:32조회 수 1673댓글 5

• 글자 크기

자꾸 기숙사에 대해 물어보는걸 보니 새내기분들이 기숙사 어디를 신청해야할지 고민이 많으신 것 같은데요 웬만하면 성적에 자신있지 않는 한 웅비는 넣지 않으시는게 나으실 거에요 아무래도 시설이 좋으니까 컷이 훨씬 높아요. 1학년 땐 기숙사에 꼭 살아야하시는 분들은 자유나 진리 신청하세요 1학년들은 거의 됩니다 그게 편하기도하구요 생각보다 살기좋아요! 이번에도 웅비가 치열할 것으로 예상되네요 자유나진리랑 웅비도 각각 장단점이있으니 잘 고려해서 신청하세요~

• 글자 크기
새내기분들 기숙사 모집요강 떴습니다. (by 빗자루) 부대 쪽에 기타 학원 잘아시는분 (by 낭만파공돌이)

댓글 달기

• 기숙사 (비회원)
    위치랑 2년 연속 거주불가 때문에 웅비관 보다는 자유관 컷이 조금 더 높다고 들었는데요ㅠㅠ 어떤게 맞는 건가요??ㅜㅜ
  • 헌내기 (비회원)
    재학생들은 그럴 수 있어도 신입생들은 아니에요 웅비괸의 치명적인 단점인 위치를 깊게 고려하지 않고 새건물만 원하기 때문에 그렇죠ㅜㅜ위치 까짓거 라고 생각하다가 정말 후회합니다...신입생들은 웅비가 훨씬 높다고 생각하시면돼요
  • 웅비 진리자유 컷은 매학기마다 달라집니다.
    웅비가 위험할거같아서 모두 진리자유를 지원한다면 웅비는 빵꾸가 나서 컷이 더 낮아지겠죠?
    기숙사는 그냥 운에 맞기는게 좋습니다~
  • 참고로 이번학기 재학생 컷은 진리관이 더 높았다는 사실
  • @아잉유
    크림치즈 (비회원)
    재학생은 그랬죠 작년엔 신입생들은 남여 둘다 웅비가 훨 높았습니다~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
61198 질문 새내기인데 교양선택 질문합니다ㅜㅜ 앗농 2017.08.01
61197 질문 새내기인데 교양 영역관련해서 질문여!!!! 급해요 제발 살려주세요5 anonymous 2011.08.03
61196 가벼운글 새내기인데 교양 C+6 비회원 2011.07.21
61195 질문 새내기인데 ㅈ된 거 같아용15 새끼산지니 2020.05.11
61194 질문 새내기으 전과! 선배님들 도와주십시오8 이밑 2016.02.16
61193 가벼운글 새내기올A+9 새나라기 2012.05.13
61192 질문 새내기여러분들 어남류를 밀어주십시오8 아라비안나이트 2016.01.13
61191 가벼운글 새내기여러분! 동아리공개모집이 3월 12일~14일 3일간 넉터에서 진행됩니다! 동연 2013.03.11
61190 질문 새내기여러분1 반가워요 2015.03.01
61189 질문 새내기에요 복전하고싶어요1 늬들이게맛을알아 2017.03.24
61188 진지한글 새내기에게만 과다청구되는 학생회비, 문제 있는 거 아닙니까?4 동동이 2011.10.13
61187 가벼운글 새내기야 심심하니? 그럼 일루 드루왕!!1 이성호 2016.04.28
61186 질문 새내기분들한테 질문좀ㅠㅠ3 지금나를바보로아는거야 2015.02.23
61185 질문 새내기분들에게 꿀팁드립니다11 라꼬스떼 2016.01.15
61184 가벼운글 새내기분들 조심하세요.7 && 2015.02.27
61183 질문 새내기분들 자유관 웅비관 중에13 부대16 2016.01.25
61182 가벼운글 새내기분들 동아리1 바늘도둑이소잃고외양간고친다 2014.03.04
61181 질문 새내기분들 꿀팁11 보라색성애자 2016.01.04
61180 질문 새내기분들 기숙사 모집요강 떴습니다.1 빗자루 2014.12.31
질문 새내기분들 기숙사5 헌내기 2016.01.31
첨부 (0)