가벼운글

잉여력을 살짝 동원해 부산대 로고 조작한 사람에 대한 정보를 좀 알아봤는데 써도 될까요.

필명2016.04.24 00:45조회 수 10341추천 수 39댓글 9

• 글자 크기

뭐 검색하면 다 나오는 거니까... 

검색하자마자 나오는 가장 기초적인 것만 풀자면 범인은 일베가 아니라, 일베파생사이트인 '수용소닷컴'이라는 곳의  'ギャングスター'라는 닉을 쓰는 사람이 한 일이네요. 일베에 비해 하는 사람이 많이 없는 사이트니까 주변에 본 사람이 있을 수도 있겠군요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 필명글쓴이
    좀 더 알아보니 부산대 사람도 아니네요.
  • @필명
    ??무슨일인가요?
  • 네 아....저도 링크 들어가서 확인하곤...충격;;; 우아....
  • 이거 뭐 법적초지가 안되는건가요 ㅠ
    학교 측에서 뭐라도 해줬음 하는데
    신문고에 한 달 전 글에도 로고 내용이 있었는데
    반응이..수정요청 했다곤 하는데..별다른 조치가 없었던건지..
  • 학교 차원에서 대응해야 할 것 같네요 저런 일을 하면 자기한테 무슨 득이 된다고 저러는지.. 일베에서 영웅 취급이라도 해주나요
  • 비현실적이고, 비논리적이고, 현실세계에 적응을 못하고
  • 이거 진짜 학교측에서 고소하면 좋겠어요
  • 한사람은 그냥 로고가지고 장난친건데 그거 등록한 구글측 문제아닝가여
  • 필명글쓴이
    구글 시스템은 검색에 노출 많이 될수록 랭킹이 올라서 등록되는거지 업체에서 직접 등록하는 시스템이 아닙니다. '홍진호'를 검색해보시면 무슨 말인지 아실테고요. 그 게시글의 경우 일부러 부산대관련 어휘를 잔뜩 집어넣어서 랭킹 쉽게 오르게 해뒀더라고요. 삭제요청을 하는게 제일 빠를겁니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114605 질문 군필 24살 신입생 어케보나요?12 349일 2012.08.25
114604 웃긴글 교수님 메일로 직접 보낸 앙망문.jpg(우리학교X)10 레알호랭이 2012.06.29
114603 질문 부산대 도서관 일반인이용관련!10 하루종일바쁜다람쥐 2015.07.23
114602 질문 부산대 24시간 카페 있나요?6 호이호이호이 2015.04.21
114601 질문 원래 알바할 때 등본 필요한가요?9 블루핏 2016.11.26
114600 가벼운글 화성인 바이러스 리틀맘 바람났네요 ㅠㅠ6 옴므파탈 2011.09.18
114599 질문 S학점은 뭐죠?7 황금기 2016.07.18
114598 질문 [레알피누] .35 노트북9 2017.04.12
114597 진지한글 교수님 부고..13 wertsdfg 2017.12.03
114596 가벼운글 학점 4.5 무스펙 vs 학점 3.0 유스펙10 끼얏호 2011.10.09
114595 정보 기숙사 2013년도 성적 커트라인입니다 ㅎㅎㅎ38 헐큉 2014.01.04
114594 가벼운글 부산대 대가호 배달시키지 마세요16 마인드 2018.04.04
114593 정보 부산대학교 테러 위협에 대해 으랏차차 총학생회에서 알려드립니다.19 으랏차차총학생회 2015.01.07
114592 질문 맘스터치 배달 되나요??1 왜죠 2014.02.28
114591 질문 별모양 드라이버나 렌치 파는곳 있나요?(육각x)2 Lycanus 2013.07.03
114590 질문 [JTBC 부산총국] 자취방 도어락 마스터 비밀번호 피해 사례 취재 도움 요청 빗자루 2016.03.14
114589 정보 물빠진 블랙진 후드티 염색 굳굳(긴글주의) 사람 2015.10.10
114588 질문 부산대학교병원 의료비 할인에 대한 정확한 정보아시는분?5 쩝~ 2011.09.17
114587 가벼운글 장소는 좀 가려서 하죠?29 황짱 2015.03.05
114586 진지한글 부산대 이복률 교수, 글로벌연구실(GRL) 과제 선정3 관리자 2011.07.10
첨부 (0)