진지한글

이번학기 조영복 교수님 경영학원론 월수10시반 들으시는 분들..

공부하자2015.09.07 19:33조회 수 1349댓글 6

• 글자 크기

이번에 수강 정정으로 들어와서 첫 수업을 가지 못하고 오늘 처음으로 수업갔는데다가 타과생이라 그런데 혹시 첫수업때 말씀하신 것들 중 알아야 할 거랑 교수님 강의 자료 어디서 받는지 좀 알려주실분 계시나요 ㅜㅜ

• 글자 크기
효원특강듣는분들~~ (by 망고구마) 멀티미디어 화목10시반 수업 (by 닐리닐리닐)

댓글 달기

• 공부하자글쓴이
    책은 그냥 중고로 샀는데 따로 프린트가 필요한가요? 수업시간에 따로 ppt가 있는것 같긴 했는데 어디서 받는지도 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 공부하자글쓴이
    뭐... 가벼운 보상을 해야 알려 줄 것 같군요. 제대로 알려주시는분한테 사례하겠습니다
  • 보상이 문제가 아니라 교수님이 3장짜리 페이퍼 주셨는데 그 자리에 있었던 사람들도 정확히 어떤 내용인지 이해하지 못할 겁니다. 전 과제가 너무 많은거 같아서 w 띄웠습니다
  • @FreeExchange
    공부하자글쓴이
    저도 그런 것 같네요... 일단은 제가 졸업하기전에 정말로 듣고 싶었던 과목이라 계속 들어 볼 생각입니다. 감사합니다!
  • 같은 타과생으로 그 심정 이해합니다. 교수계획표는 plms공지사항에 들어가시면 볼 수 있어요. 꼭 보시길 바랍니다. 간략히 설명하면 일단 moocs는 외국대학의 온라인 강의를 수강하는 것을 말하고요. www.coursera.org에 들어가서 가입하시면 됩니다. 수강을 다하면 이수증을 발급가능한데 이때 돈이 들기 때문에 교수님께서 이부분은 일단 무료로 들을 방법을 찾겠다고 말씀하셨습니다. 퀴즈는 강의계획에 나오는 책을 읽으면 풀수 있는 문제를 낸다고 했는데 그외 수업내용도 포함되는지는 기억이 나지 않네요; 개인별과제는 미래인재개발원에서 무료로 할수 있는 심리 검사를 받아서 복사본을 제출하면 됩니다. 그리고 교수님께서 plms에 올리시는 pdf교재가 있는데 거기에 사진이든 동영상이든 그래프든 첨부하거나 교과서 외에 추가 내용들을 적어서 하나의 교과서를 만드는 것입니다. 나중에 파일형태로 교수님 메일로 보내면 됩니다.
  • @꽃비내린
    공부하자글쓴이

댓글 달아주셔서 정말정말정말로 감사합니다. 가뭄에 단비 같군요. 댓글 안달아 주셨으면 졸업 못할 뻔 했네요. 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 외국대학 이수증이랑 심리검사 확인증이랑 제가 더 추가한 교과서는 수업 마지막에 제출하는 건가요. 도중에 제출해도 되는건가요? 언급이 따로 없으셨나요?.. 그리고 혹시 그 제가 더 작성한 교과서는 그냥 레포트형식으로 글좀 더 적어서 뽑아서 서면으로 제출하는건 안되나요 ?? 죄송합니다 의문점이 너무 많아서 ㅜㅜ

바쁘셔서 더 답장을 안해주실 수도 있겠지만 지금까지 답변해주신것도 정말정말 감사해요.

오늘하루 좋은일만 일어나셨으면 좋겠습니다.