질문

부산대학교 해외봉사단 질문이요!! 꼭이여ㅠㅠ

민미니2019.10.25 18:24조회 수 563댓글 13

• 글자 크기

부산대 해외봉사단 참여한 후기 알고싶습니다!!

대상 아동들의 나이(나이를 알아야 어떤 프로그램을 할 지 알 수 있을것 같아서요ㅠㅠ), 매일 샤워할수 있는지, 숙소는 어떤지 등등 후기가별로 없어서 여기다 글 남깁니다!

아무거나라도 좋으니 답변부탁드립니다:)

• 글자 크기

댓글 달기

• 음,,, 이것도 후기라면 후기랄까...
    전 합격했었는데, MERS 때문에 취소되었던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @인서울못해따
    민미니글쓴이
    답글 달아주셔서 감사합니다!!
  • @인서울못해따
    헉 대박 저도요ㅠㅜㅠ카자흐스탄이었는데..
  • @무신일이여
    헉....ㅋㅋㅋㅋ 카톡으로 취소 통보 왔었죠.
    그러나 전 그 해 여름에 공학봉사단으로 말레이시아 갔다왔었어요... 헤헤
  • 저 했을 때는 저초딩/대딩(학제가 달라서 우리나라 고딩 나이)으로 나눠져서 번갈아가면서 했습니다.
    샤워도 매일 했는디..음..상태는 별로였습니닼ㅋㅋㅋ
    씻다가 세면대 떨어진 애도 있궄ㅋㅋ도마뱀 엄청 기어다니고..새 들어오고 ㅋㅋ아 그립네용
    근데 요새는 엄청 좋아졌다는 썰이 있더라구요!
  • @무신일이여
    민미니글쓴이
    오오 그래도 매일 씻을수 있다니 좋네요!!
  • @민미니
    넹 안 씻고선 배길 수 없는 상황이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 또 궁금한 거 있으시면 물어보세용. 23기라 시간이 좀 지났지만 ㅠㅠ암튼 아직도 그때 사람들이랑 다 연락하고 지내고 넘 좋아요
  • @무신일이여
    민미니글쓴이
    많은 도움이 되었습니다:) 넘 감사드려요!
  • 저는 촌부리로 갔다왔는데요. 고2~3정도의 고딩들 가르쳤어요! 다들 한국이름 하나씩 가지고 있더라구요. 소통은 한국어, 영어로 하는데 한국어 잘 하는 애들이 통역해주거나 바디랭귀지 하거나 그랬네요ㅋㅋ 숙소는 부라파대학교 기숙사에서 거주했던지라 시설이 좋았습니다. 당연히 매일 샤워할 수 있구요. 기숙사 바로 밑에 로손 있어서 간식도 자주 사먹었던 기억이 나네요. 제 대학 생활에서 손꼽는 추억 중 하나예요. 여건만 된다면 한 번 쯤 경험해 보는 걸 추천합니다!!
  • @IslandCity
    민미니글쓴이
    숙소 시설이 안좋을줄 알았는데 괜찮나보네요!! 언어나 연령대 궁금했었는데 알려주셔서 넘 감사합니다!!! 혹시 식사는 어떻게 해결하셨는지 물어봐도 될까요?!!
  • @민미니
    식사는 팀장님(학생과 소속 교직원분)이 팀별로 매일 몇백 바트씩 주는데 그걸로 알아서 사먹었어요. 팀 안에서 n분의 1을 하든가 같이 나눠먹든가 했는데 아침은 보통 편의점에서 사먹었고 점심은 단체로 배달되는 도시락을 주로 먹었는데 가끔은 교육하는 중고등학교 내의 학식이나 매점에서 사먹었고(간식으로 단장님이 피자 사주신 적도 2~3번 있네요) 저녁엔 야시장을 가는게 보통인데 가끔 단체로 코리안바베큐 무한리필집 가거나 쇼핑몰 내의 샤브샤브집에서 먹거나 했어요. 자유시간에는 그냥 몇시까지 집합하라고만 하시고 뭘 하든 뭘 사먹든 자유예요. 전 자유시간에 마사지 받고 패밀리레스토랑? 같은 곳 갔었어요.
  • 주제랑 안 맞긴하지만 해외봉사단 자비 70만원 드는거 맞죠??
  • @아지345
    민미니글쓴이
    네!!